Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ направлений мясного животноводства в РФ. 2015 год стал переломным для мясной отрасли страны, в которой наблюдаются разнонаправленные тенденции: значительно снизился импорт, но усилилась внутренняя конкуренция, себестоимость увеличилась, но упали оптовые цены и платежеспособный спрос, выросла господдержка, но уменьшилась доступность кредитов. Тем не менее, по итогам года наблюдается устойчивый рост производства мяса, и многие инвесторы готовы расширять бизнес дальше. Правительство РФ и администрации регионов предоставляют многообразие форм поддержки проектов АПК. По словам депутата Госдумы РФ по аграрной политике Николая Панкова, на развитие животноводства в 2016 году будет направлено 37,2 миллиарда рублей, из которых на мясное скотоводство – 9,3 млрд. руб., на молочное скотоводство 24,8 млрд руб.; растениеводство – 57,2 млрд руб. и строительство логистических центров – 4,7 млрд руб. В отчете рассмотрены следующие направления развития: • Рынок свинины Приведен подробный обзор, проанализированы основные тенденции (снижение импорта, рост поголовья свиней, применение новых технологий и т.д.). Представлен анализ и сегментация потребителей, представлен перечень крупнейших мясоперерабатывающих предприятий ЦФО (ООО «МЯСОКОМБИНАТ БОБРОВСКИЙ», АО «МЯСОКОМБИНАТ КЛИНСКИЙ», ЗАО «МЗ «С-Останкино», ООО «Обуховский мясокомбинат», ЗАО «ТРОПАРЕВО», ООО «ЛУКЕС-Д» и другие). Среди потенциальных конкурентов выделены ООО «МПЗ АГРО-БЕЛОГОРЬЕ», ЗАО «БЕЛГОРОДСКИЙ БЕКОН», ОАО «НИКИТОВСКИЙ СВИНОКОМПЛЕКС», ОАО «КРЮКОВСКИЙ СВИНОКОМПЛЕКС» и еще 10 компаний. Аналитики отметили, что цены на свинину могут значительно розниться в зависимости от региона. • Рынок говядины Говядина наряду со свининой и мясом курицы является наиболее значимыми видами мяса в рационе человека. Однако, в отличие от производства мяса курицы и свинины, сфера мясного КРС в РФ пока развита недостаточно. В отчете приведена статистика потребления говядины в РФ за последние годы. Также представлена оценка и сегментация потребления по регионам РФ, выделены регионы с наибольшим уровнем потребления: ЦФО (без учета Москвы) и ПФО. Наибольшая концентрация мясоперерабатывающих предприятий сосредоточена в Московской области. Общая оценка рентабельности отрасли и предприятий – производителей говядины показала, что во многом рентабельность направления мясного КРС зависит от породы КРС, а также технологических условий производства, например, наличия бойни. • Рынок курицы Птицеводство - отрасль, которая в современных условиях остается «локомотивом» всего животноводческого комплекса России. Среднегодовые прироста производства мяса птицы в 2010-2015 гг. составляли 10%. В период кризиса потребление мяса птицы продолжает расти. Среди крупнейших птицефабрик рассмотрены такие как ЗАО «ПРИОСКОЛЬЕ», ОАО «КУРИНОЕ ЦАРСТВО», ООО «ЛИСКО БРОЙЛЕР», ЗАО «АТРУС», ОАО «ЯРОСЛАВСКИЙ БРОЙЛЕР», ОАО «ВОЛЖАНИН» и другие. В исследовании рассмотрены основные барьеры входы на рынок в заданных направлениях и даны рекомендации по открытию нового предприятия. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета. Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Оглавление 2 Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки) 4 Приложения (таблицы) 5 Методологические комментарии к исследованию 6 1. Общий обзор сельского хозяйства 8 1.1 Описание текущего состояния в сельском хозяйстве (животноводстве) 8 1.2 Законодательное регулирование и государственные программы 9 2. Обзор перспективных направлений 11 2.1 Обзор рынка свинины 11 2.1.1 Общий обзор рынка свинины в ЦФО РФ 11 2.1.2 Основные тенденции на рынке 13 2.1.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 15 2.1.4 Обзор потенциальных конкурентов ЦФО 17 2.1.5 Обзор потенциальных конкурентов в Брянской области 18 2.1.6 Ценообразование на рынке 19 2.1.7 Анонсированные проекты основных производителей (ТОП-5), их влияние на рынок 19 2.1.8 Общая оценка рентабельности направления 20 2.2 Обзор рынка говядины 21 2.2.1 Общий обзор рынка говядины в ЦФО РФ 21 2.2.2 Основные тенденции на рынке 26 2.2.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 27 2.2.4 Обзор потенциальных конкурентов в ЦФО 29 2.2.5 Обзор потенциальных конкурентов в Брянской области 31 2.2.6 Ценообразование на рынке 33 2.2.7 Анонсированные проекты основных производителей (ТОП-5), их влияние на рынок 33 2.2.8 Общая оценка рентабельности направления 35 2.3 Обзор рынка курицы 35 2.3.1 Общий обзор рынка курицы в ЦФО РФ 35 2.3.2 Основные тенденции на рынке 37 2.3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 38 2.3.4 Обзор потенциальных конкурентов в ЦФО 40 2.3.5 Обзор потенциальных конкурентов в Брянской области 42 2.3.6 Ценообразование на рынке 43 2.3.7 Анонсированные проекты основных производителей (ТОП-5), их влияние на рынок 43 2.3.8 Общая оценка рентабельности направления 44 3. Выводы по исследованию 46 3.1 Барьеры входа на рынок в заданных направлениях 46 3.2 Рекомендации по открытию нового предприятия в заданных направлениях 47 Информация об исполнителе проекта 49
Перечень иллюстраций (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1. Объемы потребления свинины в РФ, тыс. тонн 11 Рисунок 2. Структура поставок свинины на рынок РФ 12 Рисунок 3. Структура размещения поголовья свиней 13 Рисунок 4. Динамика импорта свинины в РФ, тыс. тонн 14 Рисунок 5. Оценка структуры потребителей свинины 15 Рисунок 6. Формирование конечной цены свинины в ЦФО 19 Рисунок 7. Динамика потребления говядины в РФ, тыс. тонн 22 Рисунок 8. Сегментация потребления говядины по регионам РФ 23 Рисунок 9. Динамика производства говядины в РФ и в ЦФО, тыс. тонн 24 Рисунок 10. Динамика общего поголовья КРС в РФ, тыс. голов 24 Рисунок 11. Структура владельцев поголовья КРС в РФ 25 Рисунок 12. Динамика импорта говядины в РФ, тыс. тонн 26 Рисунок 13. Оценка структуры потребителей говядины 27 Рисунок 14. Формирование конечной цены говядины в ЦФО 33 Рисунок 15. Структура производства мяса кур по итогам 2015 года в РФ 36 Рисунок 16. Динамика роста потребления мяса кур в РФ и в ЦФО 37 Рисунок 17. Оценка структуры потребителей мясо кур 39 Рисунок 18. Оценка структуры реализации мясо кур в розничной торговле 39 Приложения (таблицы) Таблица 1. Динамика производства свинины в РФ и в ЦФО 12 Таблица 2. Динамика поголовья свиней в РФ и в ЦФО 12 Таблица 3. Крупнейшие мясоперерабатывающие предприятия по переработке свинины ЦФО 16 Таблица 4. Крупнейшие свинокомплексы ЦФО 17 Таблица 5. Существующие мощности ведущих свиноводческих компаний ЦФО и инвестиционные планы до 2020 года 20 Таблица 6. Статистика основных финансовых показателей ведущих игроков рынка за 2014 год и анализ рентабельности производства 21 Таблица 7. Оценка потребления говядины в РФ 22 Таблица 8. Крупнейшие мясоперерабатывающие предприятия по переработке говядины ЦФО 28 Таблица 9. Проекты КРС компании «СНЕЖКА» в Брянской области 32 Таблица 10. Динамика производства мяса кур в РФ и в ЦФО 36 Таблица 11. Крупнейшие птицефабрики – производители куриного мяса в ЦФО 40 Таблица 12. Актуальные цены на мясо кур в ЦФО 43 Таблица 13. Статистика основных финансовых показателей ведущих игроков рынка за 2014 год и анализ рентабельности производства 45
Настоящее исследование посвящено анализу рынка органических продуктов в России. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка органических продуктов в России. В отчете представлены проанализированные итоги рынка органических продуктов в России в 2016 г., а также построены прогнозы до 2019 г. Детальным образом проанализированы, такие данные, как: •Конъюнктура рынка органических продуктов в России. •Основные показатели рынка органических продуктов в России. •Основные участники рынка органических продуктов в России. •Тенденции и перспективы развития рынка органических продуктов в России. Данное исследование предназначено для ряда специалистов: •Маркетологи •Аналитики-маркетологи •Специалисты по проведению маркетинговых исследований •Менеджеры по продажам •Директора по маркетингу •Коммерческие директора Исследование проведено в июне 2017 года. Объем отчета – 66 стр. Отчет содержит 3 таблицы и 29 графиков. Язык отчета – русский.
1. Введение
2. Терминология и общие понятия
2.1.Виды теплиц и тепличных комплексов
2.2. Нормативы
3. Международный опт производства в защищенном грунте
3.1. Нидерланды
3.2. Япония
3.3. Китай
3.4. Великобритания
3.5. Канада
3.6. США
3.7. Страны бывшего соцлагеря
3.8. Украина
4. Тепличное производство в России
4.1. Развитие теплиц в СССР и постсоветском пространстве
4.2. Текущее состояние российского тепличного рынка
4.3. Объем производства овощей в защищенном грунте РФ
4.4. Объем производства овощей в защищенном грунте Московского региона
4.5. Объем производства зелени в защищенном грунте РФ
4.6. Объем производства цветов в защищенном грунте РФ
4.7. Стратегия и тактика развития предприятий тепличного комплекса
5. Продукты защищенного грунта
5.1. Огурцы
5.2. Зелень
5.3. Грибы
5.4. Цветы
6. Современные технологии производства в защищенном грунте
6.1. Гидропоника
6.2. Капельное орошение
6.3. Светокультура
6.4. Агрономия
6.5. Управление микроклиматом
6.6. Энергосбережение
6.7. Сравнение новых и старых технологий
7. Основные игроки тепличного рынка
7.1. Производители цветов
7.2. Производители овощей и зелени
7.3. Новые проекты в тепличном бизнесе
7.4. Закрытие / сокращение тепличных проектов
8. Поставщики тепличных хозяйств
9. Показатели финансово-экономической деятельности тепличных к…
При подготовке настоящего исследования использованы открытые источники 2007-2013гг. Цель БП: открытие тепличного хозяйства по выращиванию цветов (тюльпанов) К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Бизнес - план содержит следующие основные блоки: Описание рассматриваемого рынка Маркетинговый план открытия данного бизнеса План сбыта Производственная часть Организационная структура предприятия Финансовый план Нормативная база Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel). Выдержки из БП: Суть проекта Основные направления проектируемой деятельности: выращивания цветов в теплицах и продажа их через магазин и торговые точки. Предполагается выращивание тепличных тюльпанов. Предприятие планирует реализацию продукции оптом и в розницу. Проект предусматривает строительство теплицы, площадью 576 м2. для выращивания на срез цветов. Основными задачами предприятия на инвестиционный период являются: выращивание цветов; расширение сегмента внутреннего рынка сбыта; укрепление каналов сбыта; обеспечение прибыли от производства и реализации цветов, достаточной для расширения и развития производства. Долгосрочны…
Настоящее исследование посвящено анализу деятельности тепличных хозяйств РФ. Основной целью исследования является предоставление объективной оценки конъюнктуры и перспектив дальнейшего развития рынка продукции тепличных хозяйств РФ. В отчете представлены проанализированные итоги развития рынка в 2015г., а также построены прогнозы до 2018 г. Детальным образом проанализированы такие показатели, как: •Отечественное производство продукции в тепличных комплексах •Импорт продукции тепличного бизнеса •Крупнейшие тепличные хозяйства РФ •Тенденции и перспективы развития отрасли тепличных хозяйств РФ Данное исследование предназначено для ряда специалистов, работающих в сфере деятельности тепличных хозяйств РФ, в частности: •Маркетологи-аналитики, менеджеры по маркетингу, менеджеры по маркетинговым исследованиям в отрасли тепличных хозяйств •Директора по маркетингу, директора по продажам в отрасли тепличных хозяйств •Коммерческие директора в отрасли тепличных хозяйств •Частные инвесторы, планирующие вложить инвестиции в тепличные хозяйства Исследование проведено в феврале 2016 года. Объем отчета – 108 стр. Отчет содержит 17 таблиц и 42 графика. Язык отчета – русский.
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+