Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ПО ОСНОВНЫМ НАИМЕНОВАНИЯМ
По виду консервации овощные консервы подразделяются на:
v Соленые
v Маринованные
v Квашенные
СЕГМЕНТИРОВАНИЕ ПРОДУКЦИИ ПО ТИПУ ПОТРЕБЛЕНИЯ
По типу потребления овощные консервы делятся на:
1) Натуральные
§ Зеленый горошек
§ Кукуруза
§ Фасоль
§ Томаты натуральные цельноконсервированные
§ Огурцы консервированные
§ Патиссоны консервированные
§ Кабачки консервированные
§ Перец сладкий натуральный и т.п.
2) консервы закусочные:
§ Овощи фаршированные в томатном соусе
§ Овощи резаные в томатном соусе
§ Овощи резаные в фруктовом или овоще-фруктовом соусе
3) консервы обеденные
§ первые и вторые блюда из овощей с мясом и без него
4) консервы маринованные
§ овощи в маринаде с содержанием уксуса или уксусной кислоты
5)прочие овощные консервы
§ Консервы для детского питания
§ Диетического питания и
Пищевая промышленность - отрасль лёгкой промышленности,
совокупность производств пищевых продуктов в готовом виде или в виде
полуфабрикатов, а также табачных изделий, мыла и моющих средств,
парфюмерно-косметической продукции. В системе агропромышленного
комплекса пищевая промышленность тесно связана с сельским хозяйством
как поставщиком сырья и с торговлей. Часть отраслей пищевой
промышленности тяготеет к сырьевым районам, другая часть — к районам
потребления. Анализ информации по импорту и экспорту продукции проведен не только
по открытым источникам, но и по данным баз таможенной статистики за
2008 год.
Рассматривалась продукция, включенная в следующие категории: 1.Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других
подслащивающих веществ
2.Овощи, консервированные для кратковременного хранения (например,
диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом временно
консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для
непосредственного употребления в пищу
3.Фрукты и орехи, консервированные для кратковременного хранения
(например, диоксидом серы, в рассоле, сернистой воде или в другом
временно консервирующем растворе), но в таком виде непригодные для
непосредственного употребления в пищу
4.Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов или
кро…
1. Обзор рынка плодово-ягодной консервации в России 2014 г. 1.1. Общая информация по рынку: 1.1.1. Основные характеристики исследуемого рынка 1.1.2. Основные характеристики исследуемой продукции 1.1.3. Объем и динамика рынка, 2014 г. 1.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 2. Анализ потребления плодово-ягодной консервации в России 2014 г. 2.1. Оценка объема и структуры потребления 2.2. ТОП-20 потребляемых марок плодово-ягодной консервации в России (на B2B рынке) 3. Рекомендации и выводы по исследованию.
Часть 1 Обзор рынка 1.1. Анализ ситуации на исследуемом рынке В рамках данной оперативной сводки по рынку мы рассмотрим сектор мясных и мясо-растительных консервов в России. Основными потребителями мясных консервов являются различные государственные структуры (Росрезерв, МЧС, Минобороны, МВД и другие), а также непосредственно население. В зависимости от дальнейшего развития кризиса и, соответственно, изменения реальных располагаемых денежных доходов населения, меняются и стратегии развития участников рынка. Так, в период бурной экономической активности, когда доходы населения росли, начало происходить увеличение в производстве мясных консервов доли премиального сегмента: ветчина, язык в желе, использование новых видов мясосырья (оленина, конина и так далее). С развитием кризисных явлений спрос со стороны населения на продукцию мясной консервации изменился в пользу сегмента эконом-класса. Посмотрим, какова динамика производства в региональном разрезе. Чем-то схожая динамика отмечается и в производстве мясо-растительных консервов, к которым в том числе относятся консервированные каши с тушенкой и тому подобная продукция. С развитием кризисной обстановки, а также вследствие особенностей российской экономики, продолжается повышение цен на мясную консервацию. Вследствие происходящих п…
СОДЕРЖАНИЕ 2 МЕТОДОЛОГИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ 6 ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ИССЛЕДОВАНИЯ 6 ИНФОРМАЦИОННАЯ БАЗА 6 ГЛАВА 1. РЫНОК РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА В РФ 8 1.1.ОБЪЕМ И ДИНАМИКА РЫНКА (ПО ВИДАМ МАСЕЛ) 8 1.2.СТРУКТУРА РЫНКА ПО ВИДАМ МАСЕЛ 11 1.3.ДОЛЯ ИМПОРТА НА РЫНКЕ (ПО ВИДАМ МАСЕЛ) 11 1.4.СООТНОШЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА И ЭКСПОРТА (ПО ВИДАМ МАСЕЛ) 12 1.5.БАЛАНС СПРОСА И ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ (ПО ВИДАМ МАСЕЛ) 13 1.6.ПРОДАЖИ РАСИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ 14 1.7.УРОВЕНЬ И ДИНАМИКА ПОТРЕБЛЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ 16 1.7.1 Структура потребления растительных масел 16 1.7.2 Объем и динамика потребления растительных масел 17 1.7.3 География потребления растительных масел 19 1.8.ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК. ОСНОВНЫЕ ТРЕНДЫ РЫНКА 21 ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ В РФ 29 2.1. ПРОИЗВОДСТВО РАСТИТЕЛЬНОГО НЕРАФИНИРОВАННОГО МАСЛА 29 2.1.1. Объем и динамика производства 29 2.1.2. География производства в региональном разрезе и по ФО 30 2.1.3. Структура производства по видам масел 32 2.1.4. Объем, динамика и география производства масел по видам 33 Масло соевое нерафинированное 33 Масла пальмовое, кокосовое, пальмоядровое, бабассу и льняное 36 Масло горчичное нерафинированное 37 Масло льняное нерафинированное 38 Масло подсолнечное нерафинированное 40 Масло рапсовое нерафинированное 44 Масло рыжиковое нерафинированное 47 2.…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+