Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации запуска завода по переработке гуза-паи хлопчатника.
В рамках данного проекта планируется перерабатывать стебли хлопчатника гуза-паи и производить два основных продукта: биоэтанол и активированный уголь (абсорбент). Кроме того, в процессе производства биоэтанола будет выделяться значительное количество биогаза, который будет также продаваться.
На фоне постоянных колебаний цен на нефть и ограниченности его запасов, будущее биотоплива, получаемого из растительного сырья, является одной из актуальных проблем в мире. Производство биотоплива растет, но его современные объемы обеспечивают менее 3% мирового спроса на автомобильное топливо, что обуславливает огромный потенциал развития.
Основным сырьем для производства биотоплива являются кукуруза, сахарный тростник и растительные масла. Почти 90% мирового производства биотоплива сосредоточены в США, Бразилии и ЕС. Эксперты отрасли видят наибольшую перспективу в реализации проектов производства биоэтанола второго поколения (древесное сырье, солома).
Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 145 млн. $. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 10 лет с учетом дисконтирования. В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей с горизонтом планирования 2014-2027 гг.
В рамках маркетингового плана бизнес-плана рассмотрен мировой опыт производства и использования биоэтанола. Движущими факторами для распространения биотоплива, являются угрозы, связанные с энергетической безопасностью, изменением климата и экономическим спадом.
Распространение производства биотоплива по всему миру нацелено на: • Увеличение доли потребления экологически чистого топлива, особенно на транспорте; • Снижение зависимости от импортируемой нефти для многих стран; • Снижение выбросов парниковых газов; • Развитие экономики.
Сегодня основным жидким видом биотоплива в Европе является биодизель, на долю которого приходится 70% биотопливного рынка. 28% - доля биоэтанола. Странами-лидерами по производству биоэтанола являются США - 41% мирового производства и Бразилия -27%.
В производственной части бизнес-плана представлено описание технологического процесса производства биоэтанола и активированного угля.
В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.
Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода NPV: 30,3 млн $ и относительно небольшим сроком окупаемости проекта для масштабного производственного проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
Оглавление Оглавление 5 Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) 8 Приложения (таблицы) 9 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 10 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 14 2.1 Общее описание проекта 14 2.2 Описание продукции переработки гуза-паи хлопчатника: 16 2.2.1 Активированный уголь (адсорбент) 16 2.2.2 Жидкое горючее (биоэтанол) 19 2.3 Информация об участниках проекта 21 2.4 Месторасположение проекта 21 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 25 3.1 Мировой опыт производства и использования биоэтанола 25 3.2 Общий обзор рынка возобновляемых источников энергии в Туркменистане 32 3.3 Рынок активированного угля в Туркменистане 36 3.4 Основные тенденции на рынке 38 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 39 4.1 План по персоналу 39 4.2 Организационная структура предприятия 42 4.3 План-график работ по проекту 44 4.4 Источники, формы и условия финансирования 47 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 48 5.1 Описание производственных помещений 48 5.2 Описание технологического процесса производства 48 5.2.1 Производство биоэтанола 48 5.2.2 Производство активированного угля 50 5.3 Компании – потенциальные партеры по оборудованию завода биоэтанола 54 5.4 Сырье, материалы и комплектующие 56 5.5 Экология, влияние на окружающую среду (общая информация) 57 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 59 6.1 Исходные данные и допущения 59 6.2 Номенклатура и цены 61 6.3 Инвестиционные издержки 63 6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 65 6.5 Налоговые отчисления 65 6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 68 6.7 Расчет себестоимости 70 6.8 План производства и продаж 71 6.9 Прогноз прибылей и убытков 72 6.10 Прогноз движения денежных средств 75 6.11 Анализ эффективности проекта 79 6.11.1 Методика оценки эффективности проекта 79 6.11.2 Показатели эффективности проекта 82 6.11.3 Чистая приведенная стоимость (NPV) 82 6.11.4 Внутренняя норма доходности (IRR) 83 6.11.5 Индекс доходности инвестиций (PI) 83 6.11.6 Срок окупаемости (PBP) 83 6.11.7 Дисконтированный срок окупаемости (DPBP) 83 6.11.8 Иные показатели 83 7. АНАЛИЗ РИСКОВ ПРОЕКТА 84 7.1 Количественный анализ рисков 84 7.2 Качественный анализ рисков 85 7.3 Точка безубыточности проекта 88 8. Приложения 89 Информация об исполнителе проекта 103
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1.1 Требуемый объем инвестиций 11 Рисунок 1.2. Изменение NPV по ходу реализации проекта, $ 13 Рисунок 2.1. Структура потребления гуза-паи заводом 15 Рисунок 2.2. Гранулированный активированный уголь 17 Рисунок 2.3. Биоэтанол 19 Рисунок 3.1. Структура потребления биотоплива в ЕС 26 Рисунок 3.2. Структура потребления биотоплива в мире 26 Рисунок 3.3.Структура производства биоэтанола по странам 27 Рисунок 3.4. Кремниевые солнечные батареи 36 Рисунок 3.5. Сферы потребления продукции активированного угля 37 Рисунок 3.6. Сегментация потребителей активированного угля 37 Рисунок 4.1.Структура ФОТ предприятия 42 Рисунок 4.2. Организационная структура компании 43 Рисунок 4.3 График реализации проекта 46 Рисунок 5.1. Иллюстрация технологического процесса получения биоэтанола 49 Рисунок 5.2. Печи карбонизации 52 Рисунок 5.3. Стебли хлопчатника после сбора урожая 56 Рисунок 6.1. Выход на полную производственную мощность производства биоэтанола, тонн 62 Рисунок 6.2. Выход на полную производственную мощность производства активированного угля, тонн 62 Рисунок 6.3. Распределение инвестиций 64 Рисунок 6.4.Распределение операционных издержек 70 Рисунок 6.5. Затраты на себестоимость, млн $ 71 Рисунок 6.9. Структура выручки по видам продукции 72 Рисунок 6.10. Изменение NPV по ходу реализации проекта, $ 78 Рисунок 7.1. График определения точки безубыточности по выручке 88 Приложения (таблицы) Таблица 1.1. Ключевые показатели 12 Таблица 2.1. Ключевые показатели 14 Таблица 2.2. Реквизиты компании инициатора проекта 21 Таблица 3.1. Поставщики технологий и оборудования по производству биоэтанола 28 Таблица 4.1. Формирование ФОТ и штатного расписания предприятия 39 Таблица 4.2 График реализации проекта 44 Таблица 4.3. Условия кредитования банка 47 Таблица 5.1. Средний расчетный выход биоэтанола из различных видов сырья 50 Таблица 5.2. Технические параметры печи карбонизации 52 Таблица 6.1. Определение стоимости собственного капитала 60 Таблица 6.2. Определение ставки дисконтирования 61 Таблица 6.3. Номенклатура продукции и цены 61 Таблица 6.4 Инвестиционные издержки проекта 63 Таблица 6.5. Формирование первоначальных оборотных средств 65 Таблица 6.6. Налоговое окружение 67 Таблица 6.7. Совокупный налоговый объем выплат по итогам 2018 года. 67 Таблица 6.8. Операционные издержки проекта 68 Таблица 6.9. Выручка завода по видам продукции 71 Таблица 6.10. Отчет о прибылях и убытках(2017-2021гг.), $ 73 Таблица 6.11. Отчет о прибылях и убытках(2021-2027 гг.), $ 74 Таблица 6.12. Отчет ДДС по годам(2014-2021гг.), $ 75 Таблица 6.13. Отчет ДДС по годам(2021-2027 гг.), $ 76 Таблица 6.14 Показатели эффективности инвестиций 82 Таблица 7.1. Чувствительность NPV (с диаграммой) 84 Таблица 7.2 Основные риски проекта 86
ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Описание продукта 3.2. Технология производства продукта 3.3. Характеристики закупаемого оборудования 3.4. Проектная комбикормового завода 3.5. Экологические вопросы производства
4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Сырьевая база 4.1.1. Объем и динамика сбора зерновых и зернобобовых культур 4.1.2. Структура сбора зерновых и зернобобовых культур Структура сбора по видам зерна Географическая структура сбора 4.1.3. Валовой сбор пшеницы Объем и динамика сбора Географическая структура производства 4.1.4. Валовой сбор ячменя Объем и динамика сбора Географическая структура производства 4.2. Производство комбикормов 4.2.1. Общий объем производства 4.2.2. Сегментация производства по видам 4.2.3. Отрасль производства комбикормов Выручка Инвестиции 4.2.4. Структура комбикормовой индустрии России 4.2.5. География производства По федеральным округам По регионам 4.2.6. Ведущие производители в отрасли 4.3. Динамика цен производителей на комбикорма 4.4. Предпосылки и факторы развития комбикормовой промышленности
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-правовая форма реализации проекта 5.1.1. Оператор проекта 5.1.2. Организационно-функциональная структура управления проектом Руко…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и предполагаемой к выпуску продукции 2.2. Особенности организации проекта
2.3. Информация об участниках проекта
2.4. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка свежих шампиньонов в ПФО и ЦФО РФ, 2012-2013 гг.
3.2. Объем, емкость и динамика рынка, 2012–2013 гг.
3.3. Основные тенденции на рынке
3.4. Анализ внешнеторговых поставок свежих шампиньонов в РФ, 2012–2013 гг.
3.4.1. Объем и динамика импорта, 2012–2013 гг.
3.4.2. Средняя цена импорта
3.4.3. Структура импорта, 2013 г.
3.4.3.1. по странам-производителям 3.4.3.2. по компаниям–производителям 3.4.3.3. по компаниям-получателям 3.4.3.4. по регионам получения 3.5. Анализ потребителей
3.5.1. Сегментация потребителей (оптовые компании и сети, производящие закупки свежих грибов шампиньонов).
3.5.2. Помесячная динамика спроса на свежие шампиньоны в 2013 году
3.5.3. Выявление потенциальных потребителей свежих шампиньонов в ПФО и ЦФО РФ, контакты и объемы закупок (при наличии информации)
3.6. Обзор потенциальных конкурентов • схема бизнеса
• примерные обороты
• конкурентные преимущества
• каналы продвижения
3.7. Ценообразование на рынке. Помесячная динамика цен на свежие шампиньоны в 2013 году.
3.8. …
Автоматизированная финансово-экономическая модель бизнес-плана КРС разработана по авторской методике ЭКЦ «Инвест-Проект» с учетом международных рекомендаций UNIDO и российских банков.
Фин.модель в электронном виде предоставляется бесплатно при покупке бизнес-плана и позволяет самостоятельно изменять значения параметров.
В результате заказчик приобретает качественный индивидуальный бизнес-план по цене готового, который может быть направлен на привлечение финансирования, а также позволяет смоделировать различные параметры предприятия и подобрать лучшие.
КОНЦЕПЦИЯ БИЗНЕС-ПЛАНА КРС
Бизнес-план описывает создание молочной фермы на 1500 дойных (фуражных) коров для эффективного производства высококачественного молока. Планируемое месторасположение фермы – Московская область.
На молочно-товарной ферме планируется применять привязное содержание дойных коров, сухостойные животные и телки будут содержаться беспривязно в групповых боксах. Уборка навоза производится с помощью скребкового транспортера и трактора, кормление кормосмесями с помощью кормораздатчика-смесителя, доение коров – на линейной доильной установке.
В составе фермы выделяются основные зоны:
1. производственная;
2. зона хранения кормов;
3. зона временного хранения навоза.
Взаимное размещение объектов к…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+