Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика Печать

Российский рынок кондитерских изделий, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014) (артикул: 20606 15803)

Дата выхода отчета: 27 Февраля 2014
География исследования: Россия
Период исследования: 2014г.
Количество страниц: 123
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

8(800)55-189-55

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • Полное описание отчета

    В исследовании, проведенной компанией «Маркет Аналитика»,  была дана общая характеристика российского рынка кондитерских изделий, определены основные количественные показатели (объём, темпы роста рынка), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.

    В рамках анализа российского рынка кондитерских изделий была проведена сегментация по основным видам продукции и ценам, был оценен уровень конкуренции на рынке, описаны каналы продаж на рынке, а также был проведен анализ конечных потребителей рынка.

    Выдержки из исследования

    После спада, вызванного экономическим кризисом, поставки в Россию импортных кондитерских изделий ежегодно увеличиваются. Так, по данным «ФТС», в 2012г. в Россию было ввезено … тыс. кондитерской продукции, что на *% больше, чем в 2011г.

     

    Что касается жевательной резинки, то в последние годы отмечается стремительный рост поставок данной продукции в Россию. По итогам 2012г. в Россию было ввезено … тонн жвачки на сумму в … тыс. долл. По сравнению с 2011г. импорт увеличился на **% в натуральном выражении и на **% в стоимостном.

     

    Основными покупателями жевательной резинки из России являются Украина и Казахстан, на долю которых приходится **% и **% экспорта соответственно (в натуральном выражении).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    I. ВВЕДЕНИЕ

     

    II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ

     

    III. АНАЛИЗ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

     

    1.     ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА

     

    1.1.  Понятие услуги

     

    1.2.  Показатели социально-экономического развития

     

    1.3.  Описание отрасли

     

    1.4.  Резюме по разделу

     

    2.     СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

     

    2.1.  Сегментация Рынка по ассортименту

     

    Мучнистая группа

     

    Сахаристая группа

     

    Шоколадная группа

     

    2.2.  Сегментация Рынка по технологии производства

     

    Сахаристые кондитерские изделия

     

    Шоколадные кондитерские изделия.

     

    Мучные кондитерские изделия

     

    2.3.  Ценовая сегментация Рынка

     

    2.4.  Сезонность на Рынке

     

    2.5.  Резюме по разделу

     

    3.     ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

     

    3.1.  Объем производства

     

    Карамель

     

    Жевательная резинка

     

    Драже

     

    Шоколад

     

    3.2.  Объем импорта и экспорта

     

    Импорт

     

    Экспорт

     

    3.3.  Объем и темпы роста Рынка

     

    Сахаристые кондитерские изделия

     

    Шоколадные кондитерские изделия

     

    Мучные кондитерские изделия

     

    3.4.  Резюме по разделу

     

    4.     КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ

     

    4.1.  Особенности сбытовой политики на Рынке

     

    Производители

     

    Дистрибуторы

     

    Розница

     

    4.2.  Резюме по разделу

     

    5.     АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА

     

    5.1.  Описание потребителей на Рынке

     

    5.2.  Потребительские предпочтения на Рынке сахаристых КИ

     

    5.3.  Резюме по разделу

     

    6.     ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

     

    6.1.  Основные тенденции Рынка

     

    6.2.  STEEPLE-анализ рынка

     

    6.3.  Риски и барьеры при выходе на рынок

     

    IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

  • Перечень приложений

    Приложение 1. Средние потребительские цены на кондитерские изделия, руб.

     

    Приложение 2. Структура производства карамели

     

    Приложение 3. Дистрибьюторы кондитерских изделий

     

    Иллюстрации 

     

    Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2007-2012гг., в текущих ценах, млрд. руб.

     

    Диаграмма 2. Поквартальная динамика ВВП в 2012-2013г.г., %

     

    Диаграмма 3. Прогноз величины ВВП на 2012-2015г.г., %

     

    Диаграмма 4. Индекс потребительских цен, в 2012-2013г.г., % к предыдущему месяцу

     

    Диаграмма 5. Уровень занятости в августе 2013г., %

     

    Диаграмма 6. Уровень безработицы по федеральным округам в августе 2013г. (% от численности экономически активного населения)

     

    Диаграмма 7. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, руб.

     

    Диаграмма 8. Оборот розничной торговли в 2006-2012г.г., трлн. руб.

     

    Диаграмма 9. Динамика оборота розничной торговли за период 2012-2013 гг., млрд. руб.

     

    Диаграмма 10. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табак, в 2008-2012г.г., % к соответствующему периоду прошлого года

     

    Диаграмма 11. Структура рынка кондитерских изделий по группам, в натуральном выражении в 2012г., %

     

    Диаграмма 12. Структура рынка мучных кондитерских изделий в натуральном выражении в 2012г., %

     

    Диаграмма 13. Структура производства кондитерских изделий в натуральном выражении в 2012г., %

     

    Диаграмма 14. Структура рынка сахаристых кондитерских изделий в 2013г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 15. Структура рынка шоколадных кондитерских изделий в 2012г., %

     

    Диаграмма 16. Структура российского рынка шоколадных изделий в 2013г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 17. Динамика производства кондитерских изделий в РФ за 2006-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 18. Географическая структура производства кондитерских изделий в янв-авг 2013г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 19. Динамика производства карамели в России за 2010-2013г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 20. География производства карамели в РФ в янв-авг 2013г., %

     

    Диаграмма 21. Динамика производства карамели по федеральным округам в янв-авг 2013г., %

     

    Диаграмма 22. Структура производства карамели в РФ за янв-авг 2013г., %

     

    Диаграмма 23. Структура производства карамели в ЦФО за янв-авг 2013г., %

     

    Диаграмма 24. Динамика производства жевательной резинки в РФ за 2010-2013г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 25. Структура производства жевательной резинки по федеральным округам за 9 ме.2013г., %

     

    Диаграмма 26. Динамика производства драже в РФ за 2010-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 27. Структура производства драже по федеральным округам за 2012г., %

     

    Диаграмма 28. География производства шоколада и сахаристых КИ в 2013г., %

     

    Диаграмма 29. Динамика импорта кондитерских изделий в 2006-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 30. Соотношение импорта и производства кондитерских изделий в 2012г., %

     

    Диаграмма 31. Основные импортирующие страны кондитерских изделий в 2012г., %

     

    Диаграмма 32. Объем импорта неглазированной карамели в РФ за 2010-2012г.г.

     

    Диаграмма 33. Основные поставщики неглазированной карамели в РФ в 2012г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 34. Объем импорта неглазированной карамели в Москву и МО за 2010-2012г.г.

     

    Диаграмма 35. Объем импорта жевательной резинки в 2010-2012г.г.

     

    Диаграмма 36. Основные поставщики жвачки в РФ в 2012г., % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 37. Динамика импорта шоколадных изделий и какао в 2010-2013г.г.

     

    Диаграмма 38. Структура импорта шоколадных изделий в 2013г., %

     

    Диаграмма 39. Динамика экспорта кондитерских изделий за 2006-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 40. Соотношение экспорта и производства кондитерских изделий в 2012г., %

     

    Диаграмма 41. Основные направления экспорта кондитерских изделий в 2012г., %

     

    Диаграмма 42. Объем экспорта неглазированной карамели в 2010-2012г.г.

     

    Диаграмма 43. Крупнейшие покупатели глазированной карамели в 2012г., %

     

    Диаграмма 44. Объем экспорта жвачки за 2010-2012г.г.

     

    Диаграмма 45. Крупнейшие покупатели жвачки в 2012г., %

     

    Диаграмма 46. Динамика экспорта шоколадных кондитерских изделий за 2010-2013г.г.

     

    Диаграмма 47. Структура экспорта шоколадных изделий в 2013г., %

     

    Диаграмма 48. Динамика рынка кондитерских изделий за 2006-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 49. Объем рынка кондитерских изделий в РФ за 2008-2018г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 50. Структура рынка кондитерских изделий, % (в натуральном выражении)

     

    Диаграмма 51. Объем рынка кондитерских изделий в 2009-2018г.г., млрд.долл.

     

    Диаграмма 52. Объем розничной торговли кондитерскими изделиями в РФ за 2009-2013г.г., млрд.руб

     

    Диаграмма 53. Объем розничной торговли кондитерскими изделиями в Москве и МО за 2009-2013г.г., млрд.руб.

     

    Диаграмма 54. Динамика рынка сахаристых КИ за 2009-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 55. Объем рынка сахаристых изделий в 2008-2018г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 56. Объем рынка сахаристых изделий в 2008-2018г.г., млрд.долл.

     

    Диаграмма 57. Динамика рынка шоколадных изделий в 2009-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 58. Объем рынка шоколадных изделий в 2008-2018г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 59. Объем рынка шоколадных изделий в 2008-2018г.г., млрд.долл.

     

    Диаграмма 60. Динамика рынка мучных изделий в 2009-2012г.г., тыс.тонн

     

    Диаграмма 61. Доля мучных кондитерских изделий на российском рынке, %

     

    Диаграмма 62. Крупнейшие производители сладостей в России в 2012г., % (в денежном выражении)

     

    Диаграмма 63. Крупнейшие игроки на российском рынке шоколадных изделий в 2012г., %

     

    Диаграмма 64. Основные каналы сбыта кондитерских изделий в РФ за2013г., %

     

    Диаграмма 65. ТОП-10 продуктовых сетей РФ в 2012г., % (в стоимостном выражении)

     

    Диаграмма 66. Число продуктовых и универсальных рынков в Москве в апреле 2011-2013г.г., ед

     

    Диаграмма 67. Число торговых мест на продуктовых и универсальных рынках Москвы, ед

     

    Диаграмма 68. Число продуктовых и универсальных рынков в Московской области в апреле 2011-2013г.г., ед.

     

    Диаграмма 69. Число торговых мест на продуктовых и универсальных рынках Московской области, ед.

     

    Диаграмма 70. Структура населения России по территориальному признаку, на 1 января 2013г., %

     

    Диаграмма 71. Уровень потребления отдельных видов кондитерских изделий в 2012г., кг на человека в год 

     

    Схема 1. Цепочка движения товара на Рынке

     

    Таблицы "Российский рынок кондитерских изделий, маркетинговое исследование и анализ рынка (обновление 2014)"

     

    Таблица 1. Выпуск важнейших видов продукции пищевой промышленности

     

    Таблица 2. Средние цены на сахаристые кондитерские изделия в сентябре 20112-2013г.г., руб./кг

     

    Таблица 3. Сегментация рынка

     

    Таблица 4. Объем производства некоторых видов шоколада в 2012-2013г.г., тыс.тонн

     

    Таблица 5. Исходные данные для расчета объема рынка кондитерских изделий в 2005-2012г.г.

     

    Таблица 6. Прогноз развития сегментов рынка шоколадных изделий, млрд.долл.

     

    Таблица 7. Сравнительные характеристики игроков Рынка

     

    Таблица 8. Структура населения по величине среднедушевых денежных доходов, %

     

    Таблица 9. Популярные марки леденцов, карамели и жевательных конфет

Другие исследования по теме
Название исследования Цена, руб.
Рынок ритейла в России: хлебобулочные и кондитерские изделия - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 24.04.24

132 000
Российский рынок хрустящих хлебцев: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок пшеничной и пшенично-ржаной муки: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Российский рынок тортов и пирожных: комплексный анализ и прогноз - 2024

Регион: Россия

Дата выхода: 17.04.24

118 350
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок энергетических жевательных резинок в РФ
    1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка энергетических жевательных резинок в РФ в 2012 году 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции 2.1.2. Объем рынка энергетических жевательных резинок в РФ 2.1.3. Емкость рынка энергетических жевательных резинок в РФ 2.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.3. Оценка факторов, влияющих на рынок 2.4. Структура рынка: 2.4.1. Структура рынка по ассортименту 2.4.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 3. Анализ импорта энергетических жевательных резинок в РФ в 2012 году 3.1. Объем и динамика импорта 3.2. Структура импорта 3.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.2. по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 3.2.3. по регионам получения 3.2.4. по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении) 4. Анализ внутреннего производства энергетических жевательных резинок в РФ в 2012 году (опционально3) 4.1. Объем и динамика производства 4.2. Сегментация производства по регионам 4.3. Перспективные регионы с точки зрения выхода на рынок нового игрока 5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители энергетических жевательных резинок в РФ 5.1. Насыщенность рынка 5.2. Основные …
  • Маркетинговое исследование рынка шоколада и шоколадных изделий 2015г.
    В маркетинговом исследовании рынка шоколада и шоколадных изделий, проведенном компанией GLOBAL REACH CONSULTING, представлен комплексный анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий в разрезе следующих сегментов: Шоколад в плитках, брикетах с начинкой; Шоколадные изделия без начинки; Шоколадные конфеты с алкоголем и без; Шоколад промышленного назначения. В исследовании рассматривается производство шоколада и шоколадных изделий, где подробно представлено производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий, а также производство шоколада и изделий, содержащих какао по таким параметрам, как структура, динамика и география производства по федеральным округам и регионам России. Анализ экспорта и импорта выявляет особенности и объемы международной торговли шоколадом, основные страны-партнеры России по экспорту и импорту шоколада и шоколадных изделий, лидирующие компании импортеры/экспортеры шоколадной продукции. Помимо этого, подробно анализируются потребительские цены и цены производителей на шоколадную продукцию. В отчете также выделяются крупнейшие производители на рынке шоколада и шоколадных изделий. Отчет содержит данные по объемам торговли со странами Таможенного союза, что существенно влияет на объем и структуру отдельных сегментов отрасли. Исследование рынка шокола…
  • База данных компаний-потребителей кондитерской продукции
    Цели исследования:
    Подготовить базу данных организаций, которые на постоянной основе закупают кондитерскую продукцию (конфеты)

    География исследования: РФ

    Методы получения и источники информации:
    • Анализ коммерческих статистических баз данных (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности, отраслевые показатели, таможенная статистика)
    • Анализ отраслевой статистики, специализированных баз данных Агентства «MegaResearch», информационных ресурсов участников рынка, материалов сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины)
    • Прозвон контактов сотрудниками call-центра


    Формат предоставления результатов:
    База данных по результатам исследования в формате Excel, включающая до 100 предприятий, в виде таблицы:


    № Наименование предприятия Контакты (адрес, телефон) ФИО Руководителя Реквизиты компании
  • Рынок мучных кондитерских изделий. Текущая ситуация и прогноз
    Динамика объемов производства муки по годам Динамика объемов производства муки по месяцам Объемы производства муки в федеральных округах РФ Структура производства муки по федеральным округам РФ Объемы производства муки в регионах РФ Региональная структура производства муки 17. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 17.1. ООО «КДВ Яшкино» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности 17.2. ООО «Чипита Санкт-Петербург» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности 17.3. ОАО «БрянКонфи» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности 17.4. ОАО «Сладонеж» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности 17.5. ООО «Крекер» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтер…
  • Бизнес-план создания кирпичного завода в республике Дагестан
    Резюме
    1. Организационный план
    1.1. Миссия и цели компании
    1.2. Организационно-правовая структура
    1.3. Организационная структура
    2. План маркетинга и сбыта
    2.1 Описание продукции
    2.2 Описание рынка
    2.3 Описание конкурентов
    2.4 Потребители продукции
    2.5 Определение объема сбыта
    2.6 Ценообразование
    2.7 Реклама и связи с общественностью
    3. Производственный план
    3.1 Технология изготовления
    3.2 Сырье, материалы и комплектующие
    4. Финансовый план
    4.1 Налоговое окружение
    4.2 План по персоналу
    4.3 Общехозяйственные издержки
    4.4. Кэш-Фло
    4.5 Инвестиционный план
    4.6. Потребность в инвестициях
    4.7. Анализ эффективности проекта
    4.8. Оценка рисков
    4.9. Анализ чувствительности
    Приложения
Навигация по разделу
  • Все отрасли
  • Отзывы
  • Бизнес-планы
  • Вопрос-ответ
  • Заказные исследования
  • Спецпредложения



Яндекс.Погода
Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Рейтинг@Mail.ru Map