Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Разработка бизнес-плана тепличного хозяйства проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.
К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel.
Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.
Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.
Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.
Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.
Цели проекта:
привлечение инвестиционных средств для создания тепличного хозяйства;
обоснование экономической эффективности открытия тепличного хозяйства;
разработка поэтапного плана создания и развития тепличного хозяйства.
Описание проекта
автоматизированное тепличное хозяйство с использованием энергосберегающих технологий;
продленный культурооборот с циклом в 180-200 дней: первый оборот - с февраля по июнь, второй - с июля по декабрь;
35 человек, из них: *** человека – административный персонал, *** человека из коммерческого отдела, *** человек – производственный персонал;
общая полезная площадь -2 га;
средняя продолжительность хранения товара на складе – 30 дней;
объем выпускаемой продукции - 832 тонн в год.
Статьи дохода:
Огурцы;
Помидоры;
Болгарский перец;
Салат;
Зелень (укроп, петрушка).
Финансовые показатели проекта:
Объем первоначальных вложений - 188,5 млн. руб.
Чистый доход (NCF) - *** млн руб.
Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.
Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов
Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 2,46 года
Индекс прибыльности (PI) - *** ед.
Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %
Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал.
Выдержки из исследования:
Производство тепличных овощей в 2012-2013гг. в России продемонстрировало положительную динамику с неплохим темпом прироста – ***% достигнув в 2013 г. значения *** тыс. т. По итогам 2014 года ожидается, что прирост несколько замедлится (до ***%), а валовые сборы возрастут на *** тыс. т и составят *** млн т. Также продолжит свой рост показатель доли тепличных овощей в валовых сборах по всем типам грунта – с ***% в 2012 г. и ***% в 2013 г. до ***% на конец 2014 г.
Розничные продажи свежих овощей на крупнейшем рынке сбыта, в Москве, возросли с 2012 по 2013 гг. почти на *** млрд руб., составив на конец периода *** млрд руб. Наиболее значительный прирост в абсолютном выражении продемонстрировал в 2013 году Краснодарский край, где продажи увеличились с *** млрд руб. до *** млрд руб…
В 2013 году наблюдалось снижение цен производителей на тепличные томаты как по России в целом, так и в Центральном федеральном округе. При этом среднее снижение цен по стране составило *** рублей по сравнению с показателем 2012 года, в то время как в ЦФО стоимость одно тонны продукции упала почти на *** тыс. руб.
Учитывая находящиеся на стадии строительства и реконструкции тепличные площади, а также мероприятия государственной поддержки, мы полагаем, что к 2017 г. площадь защищенного грунта вплотную приблизится к отметке *** тыс. га. В среднем, ожидается ввод в действие порядка *** га ежегодно, в результате чего совокупный прирост на конец периода составит *** % к показателю 2013 года.
В структуре выручки тепличного хозяйства ***% приходится на поступления от продажи огурцов, ***% занимает продажа помидоров, ***% - болгарский перец, продажи листьев салата составляют ***% выручки, зелень - 3%.
В структуре текущих затрат ***% занимают затраты на оплату труда, ***% - производственные расходы, 5,8% - административный расходы, ***% - коммерческие расходы.
Себестоимость оказания услуг на ***% состоит из расходов на оплату труда, на ***% - из производственных расходов, на ***% - из амортизации, и на 2% из налогов, относимых на текущие затраты, ***% - коммерческие расходы, 5% - административные расходы.
СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА Описание проекта и предполагаемого продукта Особенности организации проекта Информация об участниках проекта Месторасположение проекта
МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН Обзор рынка комбикормов во Владимирской области. Основные тенденции на рынке Анализ потребителей комбикормов. Сегментация потребителей во Владимирской, Ярославской области Обзор потенциальных конкурентов, в т.ч. политика ценообразования Прогноз и перспективы развития рынка Ценообразование на рынке
ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН Описание зданий и помещений Расчет стоимости строительства Описание технологического процесса: Описание оборудования Прочие технологические вопросы Сырье, материалы и комплектующие
ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН План по персоналу Организационная структура предприятия Схема взаимодействия с контрагентами План-график работ по проекту Источники, формы и условия финансирования
ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА Юридический аспект Экологический аспект
ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН Исходные данные и допущения Номенклатура и цены Инвестиционные издержки Потребность в первоначальных оборотных средствах Налоговые отч…
СТРУКТУРА БИЗНЕС-ПЛАНА • РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА • СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общее описание проекта 2.2.Описание продукции: полуфабрикаты из мяса (пельмени,манты,вареники,хинкали) 2.3. Информация об участниках проекта* 2.4.Месторасположение проекта • МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН ◦ Обзор рынка полуфабрикатов из мяса (пельмени,манты,вареники,хинкали) в Самарской обл ◦ Анализ потребителей. Сегментация потребителей ◦ Обзор потенциальных конкурентов ◦ Ценообразование на рынке • ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ◦ План по персоналу ◦ План-график работ по проекту ◦ Источники, формы и условия финансирования • ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание производственных помещений* 5.2. Описание технологического процесса производства* 5.3. Описание необходимого оборудования* 5.4. Сырье, материалы и комплектующие • ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. План продаж 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз …
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ
2.1. Виды товаров/услуг
2.2. Возможности для дальнейшего развития товара/услуг
3. АНАЛИЗ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ
3.1. Анализ ситуации в стране
3.2. Анализ ситуации в регионе
4. АНАЛИЗ РЫНКА
4.1. Анализ положения дел в отрасли
4.2. Факторы, влияющие на отрасль
4.3. Общие данные о рынке
4.4. Объем рынка, потенциальная емкость рынка
4.5. Ценообразование на рынке
4.6. Конечные потребители
4.7. Конкурентный анализ
5. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
6. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ
6.1. Цены на конкретные позиции продукции
6.2. Организация сбыта, каналы сбыта
6.3. Планирование оборота
7. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
7.1. Описание производственного процесса
7.2. Требования к помещению
7.3. Требуемое оборудование
7.4. Требуемые расходные материалы
7.5. Оценка и обоснование необходимых ресурсов
7.6. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве продукции и оказании услуг
7.7. План производства продукции/оказания услуг на расчетный период
8. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
8.1. Организационная структура предприятия
8.2. Специализация, количество и состав сотр…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Необходимое производственное оборудование
2.4. Требования к помещению. Инженерные сети
2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент
2.6. Сырье, материалы, комплектующие
2.7. Прочие технологические вопросы
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Состояние рынка сои, как сырья
3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка
3.3. Цены на продукцию
4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
4.1. Исходные данные
4.1.1. Налоговое окружение
4.1.2. Номенклатура и цены
4.1.3. План продаж
4.1.4. Прямые издержки
4.1.5. Постоянные издержки
4.1.6. Численность персонала и заработная плата
4.1.7. Капитальные затраты
4.2. Расчет выручки
4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
4.4. Инвестиционные издержки
4.5. Источники, формы и условия финансирования
4.6. Прогноз прибылей и убытков
4.7. Прогноз движения денежных средств
4.7. Оценка экономической эффективности проекта
4.7.1. Эффективность инвестиций
4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
5. АНАЛИЗ РИСКОВ
5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЯ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и ассортимента продукции 2.2. Особенности организации проекта
3. ИССЛЕДОВАНИЕ РЫНКА МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК ЗАКУПОК 3.1. Состояние рынка мяса и мясных продуктов 3.2. Тенденции и прогноз развития рынка 3.3. Цены на продукцию 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 4.1. Описание технологии производства продукции, выращивания скота 4.2. Описание свинофермы 4.3. Племенной центр 4.4. Комбикормовый завод 4.5. Бойня 4.3. Прочие технологические вопросы 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 5.1. Исходные данные 5.1.1. Налоговое окружение 5.1.2. Номенклатура и цены 5.1.3. План продаж 5.1.4. Калькуляция материальных затрат 5.1.5. Численность персонала и заработная плата 5.1.6. Капитальные затраты 5.2. Расчет выручки
5.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах 5.4. Инвестиционные издержки 5.5. Источники, формы и условия финансирования 5.6. Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 5.7. Оценка экономической эффективности проекта 5.7.1. Эффективность инвестиций 5.7.2. Показатели эффективности 5.7.3. Финансовая состоятельность проекта
6. Юридическая база реализации проекта 7. Оценка рисков
7.1. Анализ чувствительности 7.2. Оценка проектных рисков Приложения
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+