Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама
Загрузка...


загрузка...


Анализ системной информации

Реклама
загрузка...

Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-план строительства пивоваренного завода в 2013-2023 гг. (артикул: 20421 15803)

Дата выхода отчета: 7 Августа 2014
География исследования: Россия, Камчатский край
Период исследования: 2013-2023 гг.
Количество страниц: 97
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Методологические комментарии к исследованию

    Настоящий бизнес-план представляет собой проект осуществления бизнес-операций, действий фирмы, содержащая сведения о фирме, товаре, его производстве, рынках сбыта, маркетинге, организации операций и их эффективности.

    Период планирования – 2013-2023 гг.

    Актуальность исследования – апрель 2013 года.

    Объект и предмет исследования и планирования

    Объектом исследования является рынок производства пива в Камчатском крае.

    Предметом исследования являются производство и реализация пива в регионе, основные конкуренты, потенциальные потребители и перспективы развития рынка в целом.

    Цели и задачи исследования

    Цель бизнес-планирования: изучение и анализ российского рынка пива и кваса.

    Задачи исследования:

    - оценка объема и емкости рынка;

    - описание структуры рынка;

    - конкурентный анализ игроков рынка;

    - анализ потребителей;

    - оценка тенденций и перспектив развития рынка;

    - оценка экономической эффективности проекта

    Источники информации 

    - База данных государственных органов статистики (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности более чем 4,5 млн. российских предприятий, отраслевые показатели); 

    - Отраслевая статистика; 

    - Данные государственных структур, в том числе Министерства экономического развития, Федеральной таможенной службы России (ФТС РФ), ОАО «РЖД»;

    - Специализированные базы данных Агентства «MegaResearch»; 

    - Рейтинги; 

    - Информационные ресурсы участников рынка; 

    - Отраслевые и специализированные информационные порталы; 

    - Материалы сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины); 

    - Региональные и федеральные СМИ; 

    - Порталы раскрытия информации (отчетность открытых акционерных обществ); 

    Распространение Бизнес-плана

    Материалы Бизнес-плана не предназначены для широкого распространения или публикации и не могут быть воспроизведены или переданы третьим сторонам.

    Распространение либо тиражирование настоящего документа, либо его части без письменного согласия Исполнителя запрещается.

    При предоставлении бизнес-плана пользователям до их сведения должны быть доведены цели данного документа, допущения, принятые для его составления, а также все существующие ограничения по использованию.

    Объем анализа

    Бизнес-план подготовлен на основании информации, полученной из общедоступных источников.

    Ограничение ответственности

    Все мнения, выводы и оценки, содержащиеся в настоящем бизнес-плане действительны на дату его составления. Исполнитель не несет ответственности за изменение экономических, политических, социальных и иных условий, которые могут оказать влияние на обоснованность данных суждений.

    Исполнитель не несет ответственности за какие-либо убытки или ущерб, понесенные третьей стороной в результате использования информации данного бизнес-плана.

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта 9

    2. Сущность предлагаемого проекта 13

    2.1 Описание проекта пивоваренного завода 13

    2.2 Описание продукции 14

    2.3 Информация об участниках проекта 16

    2.4 Местоположение проекта 17

    3. Маркетинговый план 23

    3.1 Обзор рынка пива в регионе 23

    3.2 Основные тенденции на рынке 26

    3.2.1 Динамика цен на пиво 2012-2013 гг. 26

    3.2.2 Динамика объемов производства пива в 2012-2013 гг. 28

    3.2.3 Динамика объемов реализации пива в 2012-2013 гг. 29

    3.3 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 33

    3.4 Обзор потенциальных конкурентов в регионе 35

    3.5 Прогноз развития рынка 37

    3.6 Ценообразование на рынке 38

    4. Производственный план 40

    4.1 Описание зданий и помещений 40

    4.2 Особенности строительства 43

    4.3 Описание технологического процесса 44

    4.4 Описание оборудования. Поставщики оборудования 54

    4.5 Прочие технологические вопросы 55

    4.6 Сырье, материалы и комплектующие 55

    5. Организационный план 58

    5.1 План по персоналу 58

    5.2 Основные партнеры проекта 58

    5.3 План-график работ по проекту 59

    5.4 Источники, формы и условия финансирования 61

    6. Окружение проекта 63

    6.1 Юридический аспект 63

    6.2 Социальный аспект 64

    6.3 Экологический аспект 65

    6.4 Государственное регулирование 65

    7. Финансовый план 68

    7.1 Исходные данные и допущения 68

    7.2 Номенклатура и цены 69

    7.3 Инвестиционные издержки 70

    7.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 71

    7.5 Налоговые отчисления 71

    7.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 74

    7.6.1 Постоянные издержки 74

    7.6.2 Переменные издержки 74

    7.7 План продаж 76

    7.8 Расчет выручки 76

    7.9 Прогноз прибылей и убытков 76

    7.10 Прогноз движения денежных средств 77

    7.11 Анализ эффективности проекта 79

    7.11.1 Показатели эффективности проекта 79

    7.12 Анализ рисков проекта 83

    7.12.1 Качественный анализ рисков 83

    7.12.2 Количественный анализ рисков 85

    8. Приложения 86

    8.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 86

    9. Информация об исполнителе проекта 97

  • Перечень приложений

    Приложения (диаграммы, схемы, рисунки)

    Рисунок 1.1 График реализации проекта 10

    Рисунок 1.2 График NPV проекта 11

    Рисунок 2.1 Эффективная и номинальная мощность пивзавода 13

    Рисунок 2.2 Доля продажи в месяц 14

    Рисунок 2.3 Доля производства сортов пива 15

    Рисунок 2.4 Схема расположение пивоваренного завода 18

    Рисунок 2.5 Схема расположения объекта 19

    Рисунок 2.6 Карта Камчатского края 20

    Рисунок 3.1 Продажа алкогольных напитков на душу населения  (в пересчете на абсолютный алкоголь, в процентах) 2012 год 25

    Рисунок 3.2 Динамика потребительских цен в 2012 г на отечественное пиво в Камчатском крае, руб. 27

    Рисунок 3.3 Динамика объемов производства пива 2009-2013 гг., тыс.дкл 29

    Рисунок 3.4 Группы потребителей по критериям пола, возраста и дохода 34

    Рисунок 3.5 Доля выпуска видов продукции компанией XXX 36

    Рисунок 3.6 Изменения индекса цен на пиво в Камчатском крае 38

    Рисунок 4.1 Схема Генерального плана 40

    Рисунок 4.2 Визуализация проекта. Вид 1 41

    Рисунок 4.3 Визуализация проекта. Вид 2 42

    Рисунок 4.4 Визуализация проекта. Вид 3 42

    Рисунок 4.5 Визуализация проекта. Вид 4 42

    Рисунок 4.6 Представление оборудования и последовательность процесса пивопроизводства 45

    Рисунок 4.7 Установка регенерации CO2  Технологическая схема 52

    Рисунок 5.1 График реализации проекта 60

    Рисунок 7.1  График NPV проекта 82

     

     

    Приложения (таблицы)

    Таблица 1.1 График реализации проекта 9

    Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 11

    Таблица 2.1 Страны - мировые лидеры по производству пива 15

    Таблица 2.2 Реквизиты инициатора проекта 16

    Таблица 3.1 Производство пива по регионам Дальневосточного федерального округа 24

    Таблица 3.2 Продажа алкогольной продукции организациями, имеющими лицензию на закупку, хранение и поставку алкогольной продукции 26

    Таблица 3.3 Средние потребительские цены на отдельные виды алкогольных напитков в 2012 году, рублей за литр 27

    Таблица 3.4 Средние потребительские цены на пиво в 2013 году, рублей за литр 28

    Таблица 3.5 Динамика объемов производства пива в Камчатском крае, тыс. дкл. 28

    Таблица 3.6 Продажа алкогольных напитков и пива населению 29

    Таблица 3.7 Продажа алкогольных напитков и пива торгующими организациями на душу населения 32

    Таблица 3.8 Запасы алкогольной продукции и пива в организациях оптовой торговли 32

    Таблица 3.9 Карточка компании ОАО XXX 35

    Таблица 3.10 Реализация основных видов продукции ОАО XXX 36

    Таблица 3.11 Отчет прибылей ОАО «Кампиво» 37

    Таблица 3.12 Индексы цен производителей на пиво  (рост цен) декабрь к декабрю предыдущего года; в процентах 38

    Таблица 3.13 Индексы потребительских цен на алкогольные напитки и пиво в процентах 38

    Таблица 3.14 Средние потребительские цены на пиво в Камчатском крае 39

    Таблица 4.1 Технико-экономические показатели объекта 40

    Таблица 4.2 Перечень и производительность основных установок завода 54

    Таблица 4.3 Удельный расход сырья на гектолитр товарного пива 55

    Таблица 4.4 Удельный расход вспомогательных материалов на гектолитр товарного пива 56

    Таблица 4.5 Удельное образование отходов при производстве гектолитра товарного пива 56

    Таблица 4.6 Удельное образование сточных вод при производстве гектолитра товарного пива 57

    Таблица 4.7 Расход основных ресурсов при производстве пива 60 тыс. гл/год 57

    Таблица 5.1 График реализации проекта 59

    Таблица 5.2  Основные параметры кредита 61

    Таблица 7.1 Наименование и цены 69

    Таблица 7.2 Наименование и цены 70

    Таблица 7.3   Налоговое окружение 72

    Таблица 7.4   Акцизная ставка на пиво с 2013 по 2015 год 73

    Таблица 7.5 Постоянные издержки 74

    Таблица 7.6 Переменные издержки 74

    Таблица 7.7 Расчет переменных  издержек 75

    Таблица 7.8 План продаж по годам, литров 76

    Таблица 7.9 План выручки по годам, тыс. руб. 76

    Таблица 7.10 Отчет о прибылях и убытках 76

    Таблица 7.11 Прогноз движения денежных средств 77

    Таблица 7.12 Показатели эффективности инвестиций 81

    Таблица 7.13 Основные риски проекта 83

    Таблица 7.14 Анализ чувствительности 85

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план бойни и цеха мясных полуфабрикатов

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кондитерской

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес план Бара-Ресторана

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Бизнес-план кофейни

Регион: Россия

Дата выхода: 15.07.24

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Бизнес-план создания сети киосков гриль-продуции
    Резюме
    1. Организационный план
    1.1. Миссия и цели компании
    1.2. Организационно-правовая структура
    1.3. Организационная структура
    2. План маркетинга и сбыта
    2.1 Описание продукции
    2.2 Описание рынка
    2.3 Описание традиций российского рынка
    2.4 Потребители продукции
    2.5 Определение объема сбыта
    2.6 Ценообразование
    2.7 Реклама и связи с общественностью
    3. Производственный план
    3.1 Технология изготовления
    3.2 Сырье, материалы и комплектующие
    4. Финансовый план
    4.1 Налоговое окружение
    4.2 План по персоналу
    4.3 Общехозяйственные издержки
    4.4. Кэш-Фло
    4.5 Инвестиционный план
    4.6. Потребность в инвестициях
    4.7. Анализ эффективности проекта
    4.8. Оценка рисков
    4.9. Анализ чувствительности
    Приложения
  • Бизнес-план ресторана - 2014 (с финансовой моделью)
    ГЛОССАРИЙ 1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ 2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3. КОНЦЕПЦИЯ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. Выбор концепции ресторана 3.2. Выбор места размещения ресторана 3.3. Подбор помещения под ресторан 3.4. Строительно-монтажные работы по проекту 3.5. Выбор кухни 3.6. Характеристика закупаемого оборудования Основное оборудование Мебель Посуда 3.7. Меню ресторана 3.8. Продвижение ресторана 4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ 4.1. Оборот общественного питания 4.1.1. Общая динамика 4.1.2. География 4.2. Оборот общественного питания на душу населения 4.2.1. Общая динамика 4.2.2. География 4.3. Расходы населения на услуги общественного питания 4.4. Деятельность ресторанов и кафе 4.4.1. Количество ресторанов, кафе, баров 4.4.2. Количество посадочных мест 4.4.3. Площади залов 4.4.4. Выручка ресторанов и кафе 4.4.5. Инвестиции 4.4.6. Рентабельность продаж 4.5. Структура рынка 4.6. Крупнейшие операторы рынка 4.7. Франчайзинговые программы на рынке 4.8. Основные тенденции рынка 5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 5.1. Организационно-функциональная структура управления проектом 5.2. Этапы создания ресторана 5.3. График реализации проекта 5.4. Оформление документов 5.4.1. Регистрация юридического лица 5.4.2. Регистрация ККМ 5.4.3. Оформление проектных работ 5.4.4. Аренда помещения 5.4.5. Заклю…
  • Бизнес-план: Открытие кафе с самообслуживанием
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

    2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
    2.1. Описание проекта и предполагаемых услуг
    2.2. Особенности организации проекта
    2.3. Информация об участниках проекта
    2.4. Месторасположение проекта

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    3.1. Обзор рынка услуг общественного питания
    3.2. Анализ потребителей. Сегментация потребителей
    3.3. Обзор потенциальных конкурентов
    3.4. Прогноз развития рынка
    3.5. Ценообразование на рынке

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    4.1. Описание помещений
    4.2. Расчет стоимости ремонтных услуг
    4.3. Описание технологического процесса
    4.4. Описание оборудования*
    4.5. Прочие технологические вопросы
    4.6. Сырье, материалы и комплектующие

    5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    5.1. План по персоналу
    5.2. План-график работ по проекту
    5.3. Источники, формы и условия финансирования

    6. ОКРУЖЕНИЕ ПРОЕКТА
    6.1. Юридический аспект
    6.2. Социальный аспект

    7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    7.1. Исходные данные и допущения
    7.2. Номенклатура и цены
    7.3. Инвестиционные издержки
    7.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
    7.5. Налоговые отчисления
    7.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
    7.7. План продаж<…
  • Бизнес-план молочного завода - 2014г.
    СОДЕРЖАНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание продукции проекта 2.2. Характеристика оборудования по проекту 2.3. Прочие технологические параметры проекта 2.4. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Сырьевая база 3.1.1. Общее производство молока 3.1.2. География производства молока По федеральным округам По регионам России 3.1.3. Цены производителей молока 3.1.4. Ресурсы и использование молока 3.2. Основные параметры российского рынка молочной продукции 3.2.1. Динамика объема рынка в натуральном выражении 3.2.2. Розничная продажа молочной продукции Объем розничной продажи молочной продукции География и структура розничных продаж молочной продукции География и структура розничной продажи молочной продукции 3.2.3. Доля импортной продукции на рынке 3.3. Производство молочной продукции 3.3.1. Выручка от продажи молочной продукции 3.3.2. География выручки 3.3.3. Эффективность производства молочных продуктов 3.3.4. Численность работников 3.3.5. Ведущие производители молочной продукции 3.3.6. Цельномолочная продукция Динамика производства География производства 3.4. Импорт молочной продукции 3.4.1. Объем и динамика импорта 3.4.2. Структура импорта молочной продукции 3.5. Экспорт молочной продукции 3.5.1. Объем и динамика экспорта 3.…
Навигация по разделу
  • Все отрасли




Вы можете выбрать другой город для информера


Реклама

Загрузка...

Реклама
Загрузка...

Реклама




Курсы валют на Банкир.Ру





Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2017 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map