Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
В 2012 г в странах СНГ в продажу поступило 489,7 тыс т сухого молока, что превысило на 7,7% аналогичный показатель 2008 г. По оценкам BusinesStat, в 2013-2017 гг продажи сухого молока в регионе будут увеличиваться в среднем на 3,1% ежегодно. Потребление сухого молока происходит преимущественно через промышленный сектор: продукт является ингредиентом для производства целого ряда изделий в кондитерской, молочной, хлебопекарной, масложировой и мясной отраслях, а также при производстве напитков и детского питания. Это обусловлено более удобными по сравнению с натуральным молоком характеристиками по хранению и переработке. Таким образом, рост потребления продукции напрямую зависит от ситуации в пищевой промышленности стран в целом. В 2008-2010 гг наблюдалось сокращение производства сухого молока в странах СНГ. Данная тенденция была связана с неблагоприятными экономическими условиями в мире, которые негативно повлияли на пищевую промышленность в целом. Однако в 2011-2012 гг производство росло и в 2012 г составило 459 тыс т.
Внутреннее производство преимущественно обеспечивает потребности стран СНГ в сухом молоке. Тем не менее, доля импортной продукции в совокупном объеме продаж сухого молока в регионе в 2008-2012 гг была достаточно высокой и колебалась между 22% и 41%.
«Анализ рынка сухого молока в странах СНГ в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: Экономика и численность населения Производство сухого молока Продажи сухого молока Внешняя и внутренняя торговля сухим молоком Импорт и экспорт сухого молока Внешнеторговые цены сухого молока
В обзоре приводятся текущие данные и прогноз для 12 стран СНГ:
Азербайджан
Армения
Беларусь
Грузия (включена в отчет по причине тесной экономической зависимости от остальных стран региона)
Казахстан
Кыргызстан
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
При подготовке обзора использована статистическая информация:
United Nations Statistics Division
International Trade Centre
International Monetary Fund
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Organization for Economic Cooperation and Development
World Trade Organization
Межгосударственный статистический комитет СНГ
Таможенный союз ЕврАзЭС
Статистические и таможенные органы отдельных стран СНГ
Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты исследований BusinesStat:
Анализ открытой информации о рынке молока и молочных продуктов
Аннотация
Мировой рынок сыров в 2007-2011 гг динамично развивался. Производство сыров в мире в этот
период выросло на 5,2% и составило 21,7 млн т в 2011 г. Лидерами по производству сыров
являются США, Германия, Франция и Италия.
Показатели международной торговли сырами также увеличивались в период с 2007 по 2011 гг.
Так, по оценкам BusinesStat, импорт сыров вырос на 12,1%, а экспорт увеличился на 13,1%.
Значительную долю в мировой торговле сырами составляет торговля импортной продукцией, доля
которой в 2011 г составила порядка 26%. В 2012-2016 гг этот показатель немного увеличится и в
2016 г достигнет 27,1%.
«Анализ мирового рынка сыров 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие
данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его
развития: Экономика и численность населения Производство сыров Продажи сыров Внешняя и внутренняя торговля сырами Импорт и экспорт сыров Внешнеторговые цены сыров
В обзоре приводятся текущие данные более чем для 150 стран мира и прогноз для 25
странам-лидерам мирового рынка сыров.
Страны-лидеры: Австралия, Австрия, Аргентина, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия,
Греция, Дания, Египет, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Китай, Мексика, Нидерланды, Новая
Зеландия, Польша, Россия, Саудовская…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 2.1. Общая классификация 2.1.1. Питьевые виды молока и сливки 2.1.2. Кисломолочные напитки 2.1.3. Творог и творожные изделия 2.1.4. Сметана 2.1.5. Мороженое 2.1.6. Сливочное масло 2.1.7. Натуральные сыры 2.1.8. Молочные консервы 2.2. Классификация производства по коду ОКВЭД 3. МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 3.1. Мировое производство молока и молочной продукции 3.1.1. Динамика мирового производства 3.1.2. География мирового производства 3.1.3. Производство видов молочной продукции 3.2. Мировое потребление молока и молочной продукции 3.3. Мировые цены на молоко и молочную продукцию 3.4. Мировой экспорт молока и молочной продукции 3.4.1. Общие параметры экспорта 3.4.2. Мировой экспорт молока и сливок (несгущенных, без добавления сахара) 3.4.3. Мировой экспорт сгущенных молока и сливок 3.4.4. Мировой экспорт кисломолочных продуктов 3.4.5. Мировой экспорт сыворотки и прочих продуктов из натуральных компонентов молока 3.4.6. Мировой экспорт масла и молочных паст 3.4.…
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики ИНФРАСТРУКТУРА РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Типы магазинов Предприятия специализированной торговли РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя розничная цена РЕЙТИНГ ПРЕДПРИЯТИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ ФИНАНСОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ Финансовые результаты отрасли Инвестиционная привлекательность отрасли ОБОРОТ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ Оборот розничной торговли Товарные запасы в организациях розничной торговли ДЕЛОВАЯ АКТИВНОСТЬ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ПРОФИЛИ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ МОЛОЧНЫМИ ПРОДУКТАМИ Регистрационные данные организации Руководство организации Основные акционеры организации Дочерние предприятия Бухгалтерский баланс предприятия по Форме N1 Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2 Основные финансовые показатели деятельности предприятия
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В ГРУЗИИ СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ ГРУЗИИ КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение средней цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и средней цены Численность покупателей и объем покупок ЕМКОСТЬ РЫНКА МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ Численность потребителей и объем потребления ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Поголовье молочного скота Натуральный объем производства сырого молока Надой Натуральный объем производства молочных продуктов ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+