Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства тепличного комплекса по выращиванию томатов, огурцов, зелени и салата.
Тепличный комплекс будет являться круглогодичным местом выращивания овощей, которые будут реализовываться через торговые площадки города. Планируемый тепличный комплекс будет включать в себя склады для инвентаря и ядохимикатов, гараж, логистический центр (зону погрузки/разгрузки), АБК, КПП и др. объекты. Выращивание овощей планируется без досвечивания, поэтому в строительстве энергоцентра нет необходимости. Для увеличения урожайности и повышения качества выращиваемых культур в теплице используется система подкормки растений двуокисью углерода СО2, который необходим для обеспечения жизнедеятельности растений и увеличивают урожайность на 18-20%.
Идейной основой проекта является возможность покупателей города Смоленск приобретать качественную тепличную продукцию отечественного производства по разумным ценам и в необходимом количестве.
Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 274 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 8,5 лет с учетом дисконтирования.
В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор отрасли овощеводства защищенного грунта в России.
Представлен анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья. Выращивание овощей – это длительный и трудоемкий процесс. Для его осуществления используется большое количество сырья, материалов. В отчете приводится перечень необходимых материалов с указанием компаний-производителей и среднерыночными ценами.
Рассмотрен конкурентный анализ на рынке овощей защищенного грунта. Несмотря на то, что основу российского потребления томатов и огурцов составляет продукция отечественного производства, существует тенденция роста доли импорта в структуре рынка свежих овощей. На долю импортных огурцов приходится 12,5% из всего объема огурцов. Доля импорта в сегменте томатов в 2 раза больше. Рынок свежих овощей в Смоленской области относится к слабо конкурентным. Значительная доля рынка заполнена импортной продукцией и овощами из южных регионов РФ. В зимний период на рынок поступают исключительно импортные свежие томаты, огурцы, зелень и листовые салаты. Однако они уступают отечественным овощам качеством и вкусовыми свойствами. Потенциальные конкуренты тепличного комплекса представлены в бизнес-плане.
В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.
Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.
В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; • Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; • Для представления проекта в кредитные учреждения. • Для получения субсидии Стандарт написания: UNIDO Технико-экономическое обоснование Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
1. Краткий обзор (резюме) проекта. 2. Инициатор проекта 2.1. Общие данные 2.2. Виды и объемы деятельности 2.3. Информация о текущем финансовом состоянии Инициатора проекта. 3. Существо предлагаемого проекта 3.1. Местонахождение объекта: 3.1.1. Информация о планируемом месте размещения комплекса по выращиванию зелени, томатов, огурцов и салата; 3.1.2. Наличие прав собственности и/или аренды (сроках аренды) на земельные участки и производственные мощности, планируемые к использованию; 3.1.3. Наличие и результаты проведенных инженерных и экологических изысканий по земельному участку; 3.1.4. Наличие разрешений на строительство; 3.1.5. Наличие необходимой инженерной инфраструктуры и коммуникаций (энергообеспечение, газоснабжение, водоснабжение и канализация, система отопления, транспортная система); 3.2. Суть проекта: 3.2.1. Основные направления инвестиций, 3.2.2. Ассортимент и описание планируемой к производству сельскохозяйственной продукции, 3.2.3. Соблюдение соответствия качества продукции требованиям законодательства РФ; 3.3. Цель проекта: динамика и объемы производства, продаж (доля рынка), прибыли (рентабельность), которые планируется достигнуть; 3.4. Тип проекта: 3.4.1. Новое строительство; 3.4.2. Краткое описание планируемых работ; 3.4.3. Способ реализации — подрядный, хозяйственный, смешанный; 3.4.4. Наличие заключенных договоров подряда, наличие у подрядчика необходимых лицензий на осуществление строительных работ; 3.4.5. информация о завершенных строительных работах; 3.4.6. Информация о закупаемом оборудовании/технике и семенах (спецификация), поставщиках, условиях поставки, наличии заключенных договоров/предварительных договоров/соглашений о намерениях и т. п.; 3.5. Описание выбранной технологии производства, 3.5.1. Планируемое количество видов зелени, томатов, огурцов, салата; 3.5.2. Планируемая структура выращивания, 3.5.3. Прогнозируемая продуктивность; 3.6. Характеристика производственного оборудования 3.7. Требования к помещениям 3.7.1. Требуемые производственные площади 3.7.2. Вентиляция 3.7.3. Отопление 3.7.4. Освещение 3.7.5. Электрообеспечение 3.8. Строительно-монтажные работы 3.9. Предполагаемая организация сбыта производимой продукции: наличие предварительных договоров или соглашений о намерениях по поставке сельскохозяйственной продукции с перерабатывающими организациями и т. п. 3.10. Наличие специалистов с высшим сельскохозяйственным и/или средним специальным образованием по специальности, связанной с разведением и содержанием сельскохозяйственных продуктов и/или опытом хозяйственной деятельности. 4. Анализ положения дел в отрасли на уровне субъекта Российской Федерации/муниципального района субъекта Российской Федерации: 4.1. Информация о муниципальном районе, в котором планируется реализовывать инвестиционный проект; 4.2. Информация о конкурентной среде, сложившейся в субъекте Российской Федерации/муниципальном районе субъекта Российской Федерации; 4.3. Информация о сложившихся в регионе ценах на планируемую к производству сельскохозяйственную продукцию, основных каналах сбыта. 5. Сроки и этапы реализации проекта, в том числе выполненные работы по проекту: 5.1. Календарный план реализации проекта (прединвестиционная, инвестиционная, операционная стадия); 5.2. Текущий статус проекта, основные партнеры (проектировщики, подрядные организации, поставщики оборудования, государственная поддержка, реализация продукции т. п.) 6. Финансовые ресурсы, необходимые для осуществления проекта: 5.3. Общая стоимость проекта, а также стоимость проекта по направлениям; 5.4. Источники финансирования (собственные средства, кредитные средства, лизинг, государственная поддержка субъекта Российской Федерации); 5.5. Собственные средства и источники их формирования; график вложения собственных средств в реализацию проекта; 5.6. Объем выполненных работ; 5.7. Потребность в финансировании (запрашиваемые условия кредитования); 5.8. Потребность в первоначальных оборотных средствах; 5.9. Направления расходования денежных средств (с обязательным указанием всех поставщиков технологического оборудования и техники, строительных материалов, племенного скота и пр., участвующих в проекте, и информации о наличии заключенных договоров о поставке/предварительных договоров о поставке); 7. Схема финансирования: 7.1. Соотношение собственных и заемных средств; 7.2. Объем кредита; 7.3. Процентная ставка; 7.4. График предоставления и возврата кредита. 8. Оценка экономической эффективности проекта. 9. Оценка рисков проекта. 10. Обеспечение проекта. 11. Основные препятствия, способные помешать реализации проекта.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание фермерского хозяйства
2.2. Информация об участниках проекта
2.3. Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Обзор рынка разведения мелкого и рогатого скота
3.2. Основные тенденции на рынке
3.3. Анализ спроса.
3.4. Ценообразование на рынке
3.5. Кормовая база
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. План по персоналу
4.2. План движения поголовья
5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
5.1. Исходные данные и допущения
5.2. Номенклатура и цены
5.3. Инвестиционные издержки
5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
5.5. Налоговые отчисления
5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
5.7. План продаж
5.8. Расчет выручки
5.9. Прогноз прибылей и убытков
5.10. Прогноз движения денежных средств
5.11. Анализ эффективности проекта
5.11.1. Показатели эффективности проекта
5.11.2. Методика оценки эффективности проекта
5.11.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
5.11.4. Внутренняя норма доходности (IRR)
5.11.5. Индекс доходности инвестиций (PI)
5.11.6. Срок окупаемости (PBP)
5.11.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
5.11.8. Точка безубыточности проекта (BEP)
5.11.9. Иные показатели
5.11.10. Эффективность инвестиций
5.12. Анализ рисков проекта
5.12.1. Качественный анализ рисков
5.12.2. Количественный анализ рисков
5.13. Анализ…
Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Организация комплекса по выращиванию шампиньонов в России».
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
В качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
Для представления проекта в кредитные учреждения.
Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1.Генеральный план 2.2.Описание продукта 2.3.Технология производства продукта 2.3.1.Технология производства растениеводческой продукции 2.3.2.Кормопроизводство 2.3.3.Технология производства молока на промышленной основе 2.3.4.Система содержания скота 2.3.5.Система навозоудаления и утилизации навоза 2.3.6.Система управления микроклиматом 2.3.7.Система водоснабжения и канализации 2.3.8.Система электроснабжения и освещения 2.3.9.Индустриальный доильный зал 2.3.10.Система доения 2.3.11.Система управления стадом 2.3.12.Система управления воспроизводством стада 2.3.13.Система выращивания молодняка 2.3.14.Система кормления 2.4.Характеристика закупаемого оборудования 2.4.1.Оборудование для содержания скота и доильный зал 2.4.2.Оборудование для переработки молока 2.4.3.Сельскохозяйственная техника 2.5.Динамика поголовья по проекту 2.6. Прочие технологические вопросы 2.7.Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1.Разведение крупного рогатого скота 3.1.1.Поголовье КРС Поголовье по регионам РФ 3.2.Обзор российского рынка молока 3.2.1.Общее производство молока 3.2.2.География производства молока По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.2.3.Цены производителей молока 3.2.4.Ресурсы и использование молока 3.2.5.Программа…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+