Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Цель исследования: ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2012-2015 гг.
Регионы исследования:
РОССИЯ
РЕГИОНЫ РФ
ОСНОВНЫЕ БЛОКИ ИССЛЕДОВАНИЯ:
ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ИКРЫ
МИРОВОЙ РЫНОК ИКРЫ
ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ИКРЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РОССИЙСКОГО ИКРЫ
КРУПНЕЙШИЕ ИГРОКИ НА РЫНКЕ ИКРЫ
СЫРЬЕВАЯ БАЗА
ПРОИЗВОДСТВО ИКРЫ В РОССИИ
КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ИКРЫ
АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА ИКРЫ
АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА ИКРЫ
ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В РОССИИ
РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ИКРУ ЛОСОСЕВЫХ В РОССИИ
ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА НА 2012-2015 ГГ.
КАТЕГОРИИ ИКРЫ, РАССМОТРЕННЫЕ В ИССЛЕДОВАНИИ:
ИКРА ЛОСОСЕВЫХ
ИКРА ОСЕТРОВЫХ И ЕЕ ЗАМЕНИТЕЛИ
ИКРА ПРОЧИХ РЫБ
Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:
ОАО «ОКЕАНРЫБФЛОТ»
ЗАО «РУССКОЕ МОРЕ»
ОАО ХОЛДИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «ДАЛЬМОРЕПРОДУКТ»
ЗАО «АКРОС»
ЗАО «КУРИЛЬСКИЙ РЫБАК»
По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.
Источники информации, используемые в исследовании:
Федеральная служба государственной статистики
Министерство экономического развития РФ
Федеральная таможенная служба
Федеральная налоговая служба
Оценки экспертов отрасли
Отчеты о розничных продажах
Материалы основных игроков отрасли
Отраслевые печатные и электронные издания
В исследовании приводится 31 график, 18 диаграмм, 53 таблицы.
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ИКРЫ
Российский рынок икры до 2009 года демонстрировал стабильные темпы роста. Однако, согласно данным за 2010 год, в 2010 году произошло сокращение производства лососевой икры в России, в связи с чем объем российского рынка икры в целом сократился на *5% и составил *1,7 тыс. т.
В 2011 году был зафиксирован прирост объемов рынка икры (+28,8%).
Отечественное производство икры почти полностью обеспечивает потребности внутреннего рынка. Поэтому на российском рынке икры доля импорта невелика и составляет *% всей продукции, представленной на рынке.
ПРОИЗВОДСТВО ИКРЫ В РОССИИ
В 2011 году в России было произведено ** тыс. т икры, что на *6,8% больше, чем в предыдущем году. Однако стоит учесть, что в 2010 году произошло резкое сокращение объемов производства икры – более чем в 3,5 раза.
Максимальный объем производства за анализируемый период был зафиксирован в 2009 году, когда выпуск продукции составил почти ** тыс. тонн икры.
Большая часть российского производства икры в 2011 году была ориентирована на выпуск икры лососевых рыб (**%). Доля прочих рыб в структуре составляла 18%. Наименьшие объемы производства пришлись на икру осетровых рыб, что связано с запретом вылова осетровых на территории Российской Федерации.
РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ЛОСОСЕВУЮ ИКРУ В РОССИИ
Розничная стоимость красной икры в 2011 году составила *** руб/кг, что на 2 руб/кг превышает стоимость данного деликатеса в 2009 году. В 2010 году цены были ниже на 10% по сравнению с предыдущим годом. Снижение стоимости деликатесного продукта в первую очередь связано с рекордным уловом атлантического лосося в Дальневосточном регионе.
Распределение средней цены по месяцам в 2011 году совпало с кривой 2009 года. Этому периоду характерна устойчивая динамика. Стоимость продукции плавно повышалась до мая, затем следовало снижение цены.
1. Общая характеристика исследуемого рынка рыбной продукции в РФ:
1.1. Структура рынка
1.1.1 Общая характеристика продукта
1.1.2 Общая характеристика рынка
1.1.3 Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка
1.1.4 Структура рынка по товарным позициям
1.1.5 Расходы населения на приобретение рыбной продукции в исследуемых регионах
2. Анализ рынка судака и филе судака в Москве и Московской области
2.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО
2.2. Емкость рынка в России, Москве и МО
2.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС
2.4. Перспективы развития рынка
3. Анализ рынка леща в Москве и Московской области
3.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО
3.2. Емкость рынка в России, Москве и МО
3.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС
3.4. Перспективы развития рынка
4. Анализ рынка окуня в Москве и Московской области
4.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО
4.2. Емкость рынка в России, Москве и МО
4.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС
4.4. Перспективы развития рынка
5. Анализ рынка живого рака в Москве и Московской области
5.1. Объем и структура рынка в России, Москве и МО
5.2. Емкость рынка в России, Москве и МО
5.3. Коридор цен. Цена экспорта и импорта со странами ЕС
5.4. Перспективы развития рын…
1. Анализ импорта форели, 2013 г.
1.1. Объем и динамика импорта на территорию РФ
1.2. Структура импорта:
1.2.1. по странам производителям в натуральном выражении
1.2.2. по странам производителям в стоимостном выражении
1.2.3. по компаниям – производителям в натуральном выражении
1.2.4. по компаниям – производителям в стоимостном выражении
1.2.5. по получателям в натуральном выражении
1.2.6. по регионам получения 1.2.7. по странам-производителям
2. Анализ экспорта форели, 2013 г.
2.1. Объем и динамика экспорта
2.2. Структура экспорта:
2.2.1. по странам получателям 2.2.2. по компаниям – производителям 2.2.3. по компаниям – производителям в стоимостном выражении
2.2.4. по компаниям – производителям в натуральном выражении
2.2.5. по регионам отправления из РФ в натуральном выражении
2.2.6. по регионам отправления из РФ в стоимостном выражении
Введение 8 Основные определения 9 Методологическая часть 12 Описание типа исследования 12 Объект исследования 12 Цели и задачи исследования 12 География исследования 12 Время проведения исследования 12 Методы сбора данных 13 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 14 Динамика валового внутреннего продукта 14 Промышленное производство 16 Уровень инфляции 18 Уровень доходов населения 20 Инвестиции 22 Розничная торговля 23 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 25 Описание отрасли 26 Описание отрасли. Рыболовство и рыбоводство 26 Рыбоводство 32 Описание смежных Рынков 36 Сегментация рынка 40 Сегментирование продукции на рынке 40 Сегментирование по виду продукции 40 сегментирование по условиям существования рыб 41 Сегментирование по размеру рыб 41 Сегментирование рыбного сырья 42 Сегментирование по виду разделки 46 Сегментирование продукции по типу происхождения сельди 47 Сегментирование консервов в зависимости от способа приготовления и назначения 48 Cегментирование консервов в зависимости от вида перерабатываемого сырья 49 Сегментирование морепродуктов 49 Сегментирование по технологии производства 51 Хранение и упаковка рыбы 53 Хранение и упаковка живой рыбы 53 Сегментирование по способу упаковки сельди 56 Сегментирование рыбных консервов по видам уп…
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ ГЛОБАЛЬНЫХ РЫНКОВ
СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ
Перспективы мировой экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
ПРОДАЖИ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Непищевое использование
Пищевое потребление
Баланс внешней и внутренней торговли
ПРОИЗВОДСТВО РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Рыболовство
Рыбоводство
ИМПОРТ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ЭКСПОРТ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+