Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Разработка бизнес-плана компании по производству макаронных изделий проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.
К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате Excel. Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели.
Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект.
Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта. Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнес-плана под новый проект в любом регионе России.
Цели проекта:
привлечение инвестиционных средств для открытия компании по производству макаронных изделий;
обоснование экономической эффективности открытия компании по производству макаронных изделий;
разработка поэтапного плана создания и развития компании по производству макаронных изделий.
Описание проекта:
местоположение – один из регионов РФ;
предназначенность помещения для промышленной деятельности;
близость по отношению к потенциальным потребителям продукции;
транспортная доступность;
пригодность планировки помещения;
*** сотрудников с фондом заработной платы *** млн. руб. в месяц;
при выходе на запланированные показатели загрузки компания ежеквартально будет приносить выручку в объеме *** млн. руб., реализуя *** тонны макаронных изделий;
аренда производственно-складского помещения площадью 300 кв. м.
Оборудование:
2 мини-линии для производства макарон, в том числе:
Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.
Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов
Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 3,82 года
Индекс прибыльности (PI) - *** ед.
Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %
Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал
Выдержки из исследования:
Розничные продажи макаронных изделий росли в течение 2009-2011 годов и превысили в 2011-м *** млрд. рублей.
Самые высокие показатели в 2011 году были зафиксированы в Москве, здесь было реализовано макаронных изделий на *** млрд. руб., что на ***% больше, чем годом ранее. На втором месте по данному показателю находилась *** область – *** млрд. руб. Московская область вошла в тройку лидеров со значением *** млрд. руб., годовой прирост в этом регионе был равен ***%.
В 2011 году наибольшая доля рынка в натуральном выражении – ***% – принадлежала фигурным макаронным изделиям. Доля вермишели составляла ***%. Доля рожков занимала ***% общего объема. На макароны приходилось ***% рынка.
В 2008-2010 годах производство макаронных изделий без начинки стабильно увеличивалось, однако рост сменился снижением показателей в 2011-м до значения *** млн. тонн макаронных изделий без начинки.
По оценкам аналитиков Intesco Research Group, вследствие уменьшения объема выпуска макаронных изделий в 2012 году на ***%, отечественными предприятиями будет произведено *** млн. тонн продукции.
С 2006 по 2009 годы объем российского импорта макаронных изделий без начинки сокращался, достигнув в 2009-м наименьшего значения – *** тыс. тонн, в 2010-2011 гг. динамика сменилась на противоположную и наметился некоторый рост до *** тыс. тонн.
За период 2007-2012 годы незначительное снижение цен производителей на макароны наблюдались лишь в 2009-м. 2008 год и 2011-й, напротив, характеризовались существенным подорожанием продукции данного сегмента (на ***%).
Наибольших затрат потребует покупка оборудования (***%). На пополнение оборотного капитала приходится ***%, на получение проектно-разрешительной документации и сертификации – ***%, а на пуско-наладочные работы отводится ***% от суммы всех инвестиций.
Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «Открытие производства по разливу растительного масла и производству полиэтиленовой пленки»
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
В качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
Для представления проекта в кредитные учреждения.
Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
Структура бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ РЕСТОРАНА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В П. ПАНГОДЫ ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АО»: 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание проекта и предполагаемой продукции услуг* 2.2. Особенности организации проекта 2.3. Информация об участниках проекта* 2.4. Месторасположение проекта* 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 3.1. Обзор рынка ресторанов быстрого питания в ЯНАО 3.2. Основные тенденции на рынке 3.3. Обзор потенциальных конкурентов 3.4. Ценообразование на рынке 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 4.1. План по персоналу 4.2. План-график работ по проекту 4.3. Источники, формы и условия финансирования 5. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 5.1. Описание помещения ресторана* 5.2. Описание технологического процесса 5.3. Описание и подбор необходимого оборудования* 5.4. Поставщики продукции* 5.5. Прочие технологические вопросы 6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 6.1. Исходные данные и допущения 6.2. Номенклатура и цены 6.3. Инвестиционные издержки 6.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6.5. Налоговые отчисления 6.6. Операционные издержки (постоянные и переменные) 6.7. План продаж 6.8. Расчет выручки 6.9. Прогноз прибылей и…
Обновленный и дополненный бизнес-план производства муки предусматривает строительство комплекса по выращиванию зерновых культур, переработке зерна и производству муки и разработан с целью реализации выпускаемой продукции и получения прибыли. К проекту прилагается автоматизированная финансовая модель, разработанная специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в формате Excel, которую можно корректировать самостоятельно. Полностью автоматизированная финансовая модель исключает возможность допущения ошибки в расчетах. Достаточно поменять основные параметры проекта, и вся модель будет изменена автоматически. СПОСОБОМ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ ПРОЕКТА является создание нового прибыльного сельскохозяйственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в РФ в сфере выращивания и переработки зерновых культур и производства муки. ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА: Производство качественной продукции, соответствующей международным стандартам;
Высокий уровень организации производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета; Достаточно высокая автономность в сырьевом обеспечении; Стандартная корпоративная политика, единый корпоративный стиль. РЫНОК ПРОЕКТА
По итогам …
Цель исследования
Целью бизнес-плана является открытие кафе-бара в Санкт-Петербурге.
Задачи исследования
Планируемое местоположение кафе-бара – центр города, в зоне высокой проходимости.
Концепция кафе-бара:
Кафе-бар средней ценовой категории, меню которого содержит горячие блюда, холодные закуски и салаты, десерты и бизнес-ланч. Коктейльная карта включает как классические, так и авторские напитки. Месторасположение – центр города, место с высокой проходимостью, возможно, вблизи бизнес-центров. Режим работы: с 12:00 до 00:00. Целевая аудитория – люди в возрасте 20-50 лет со средним достатком. Число посадочных мест – 40. Площадь кафе-бара:
Для открытия кафе-бара на 40 посадочных мест требуется помещение площадью около 140 кв. м., из которых 90 кв. м. будет отведено под зал обслуживания. Срок реализации проекта составит 3,5–4 мес. (от момента аренды помещения до открытия кафе-бара) + 10–12 мес. на согласование перепланировки помещения, если это необходимо.
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+