Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Цель исследования: ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ И ПРОГНОЗ НА 2013-2015 гг.
Регион исследования: РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ
Основные блоки исследования:
ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ
ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ
КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ПЕЧЕНЬЯ
АНАЛИЗ ЭКСПОРТА ПЕЧЕНЬЯ
АНАЛИЗ ИМПОРТА ПЕЧЕНЬЯ
ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ПЕЧЕНЬЕ
РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ ПЕЧЕНЬЕ
ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ ПЕЧЕНЬЯ
ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:
· ОАО «БРЯНКОНФИ»,
· ОАО «СЛАДОНЕЖ»,
· ООО «КДВ ЯШКИНО»,
· ОАО «СЛАКОН»,
· ОАО КФ «БЕЛОГОРЬЕ».
По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.
Источники информации, используемые в исследовании:
Федеральная служба государственной статистики
Министерство сельского хозяйства
Федеральная таможенная служба
Отчеты о розничных продажах
Материалы основных производителей отрасли
Отраслевые печатные и электронные издания
В исследовании приводится 67 графиков, 32 диаграммы, 75 таблиц и 1 схема.
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ПЕЧЕНЬЯ
Печенье имеет достаточно большую долю потребления как продукт к чаю и кофе, поэтому всегда остается востребованным и традиционным на кондитерском рынке. Этот сегмент составляет значительную часть группы мучных кондитерских изделий (около трети от общего объема рынка).
На каждого жителя России в 2011 году пришлось по **,7 кг печенья. В 2012 году ожидается рост этого показателя до *** кг/чел. Однако, уровень потребления данного продукта на потребителя существенно выше: около 60% населения приобретают печенье хотя бы раз в неделю, и ежегодно они съедают более 10 кг в год данной мучной кондитерки. В последние годы отмечается рост продаж фасованного печенья, и в то же время, сокращается доля печенья, продаваемого на вес. Для потребителя это создает дополнительные удобства и возможность взять с собой в дорогу, на работу небольшие удобные упаковки печенья.
Более **,3% печенья, представленного на российском рынке в 2012 году – зарубежного производства.
АНАЛИЗ ИМПОРТА ПЕЧЕНЬЯ
После кризиса, спровоцировавшего снижение поставок в 2009 году, уже в следующем году объем импорт печенья стал вновь увеличиваться, и превысил докризисные показатели 2008 года на 10 млн долл. или 15,4%. В 2011 году тенденция сохранилась. В текущем 2012 году темпы прироста будут заметно ниже, однако стоимость зарубежной продукции может достичь показателя, вдвое превышающего импорт в 2008 году.
В натуральном выражении объем импортных поставок печенья в июле 2012 года составил 4 370 т, что на 25,9% больше, чем в аналогичный период 2011 года.
Помесячная динамика отражает сезонные колебания: увеличение поставок происходит в феврале и октябре, а также в период с марта по май, а в конце года наблюдается сокращение объемов ввоза печенья зарубежных производителей.
1.
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2.
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Общая характеристика муки 2.1.1. Потребительские свойства муки 2.1.2. Упаковка и маркирование муки 2.1.3. Транспортировка и хранение муки 2.2. Классификация муки 2.2.1. Классификация муки по роду зерна 2.2.2. Классификация муки по целевому назначению 2.2.3. Классификация муки по сортам 2.2.4. Классификация муки по технологии производства (помолу) 2.3. Качество муки 2.3.1. Показатели качества муки 2.3.2. Формирование качества муки при производстве 3
МИРОВОЙ РЫНОК МУКИ 3.1 Мировое производство муки 3.2 Мировой импорт муки 3.2.1 Динамика и структура мирового импорта муки 3.2.2 Импорт пшеничной и пшенично-ржаной муки 3.2.3 Импорт муки из прочих злаков 3.3 Мировой экспорт муки 3.3.1 Динамика и структура мирового экспорта муки 3.3.2 Экспорт пшеничной и пшенично-ржаной муки 3.3.3 Экспорт муки из прочих злаков 4.
СЫРЬЕВАЯ БАЗА РОССИЙСКОЙ МУКОМОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ 4.1 Посевная площадь под зерновые культуры 4.2 Валовой сбор зерновых культур 4.2.1 Объем и динамика сбора 4.2.2 Структура производства по видам зерна 4.2.3 Географическая структура производства зерна 4.3 Урожайность зерновых культур 4.4 Экспорт зерновых культур 4.4.1 Экспорт зе…
«Анализ рынка кондитерских изделий в странах СНГ в 2012-2013 гг, прогноз на 2015-2018 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка кондитерских изделий СНГ и оценки перспектив его развития:
Экономика и численность населения
Производство кондитерских изделий
Продажи кондитерских изделий
Внешняя и внутренняя торговля кондитерскими изделиями
Импорт и экспорт кондитерских изделий
Внешнеторговые цены кондитерских изделий
В обзоре приводятся текущие данные и прогноз для 12 стран:
Азербайджан
Армения
Беларусь
Грузия *
Казахстан
Кыргызстан
Молдова
Россия
Таджикистан
Туркменистан
Узбекистан
Украина
* Грузия включена в обзор по причине тесной экономической зависимости от стран региона
В обзоре информация детализирована по видам:
Мучные кондитерские изделия
Сахаристые кондитерские изделия
Шоколадные кондитерские изделия
При подготовке обзора использована статистическая информация:
ПОЛНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Введение
Методологическая часть
Описание типа исследования
Объект исследования
Цели и задачи исследования
География исследования
Время проведения исследования
Целевая аудитория
Методы сбора данных
Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок
Общая экономическая ситуация
Динамика валового внутреннего продукта
Уровень инфляции
Рост потребительского спроса
Описание отрасли
Основные тенденции
Основные количественные характеристики Рынка
Объем и емкость Рынка
Объем Рынка в натуральном выражении
Темпы роста Рынка
Влияние сезонности на Рынок
Объемы импорта и экспорта
Импорт продукции
Объемы импорта
Основные страны-импортеры
Основные компании-импортеры
Основные виды импортируемой продукции
Экспорт продукции
Объемы экспорта
Основные страны-экспортеры шоколадных изделий
Основные компании-экспортеры шоколадных изделий
Основные виды экспортируемой продукции
Обобщающие выводы и рекомендации
Факторы, благоприятствующие развитию Рынка
Сдерживающие факторы Рынка
STEP–анализ факторов, влияющих на Рынок
Анализ рисков на Рынке
Общие тенденции Рынка
Тенденции в основных сегментах
Тенденции по основным количественным показателям Рынка
Тенденции на конкурентном
Оглавление РЕЗЮМЕ: ПОРТРЕТ/ПРОФИЛЬ/ РЫНКА 4 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛЕВОГО РЫНКА 8 1.1.ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ РЫНКА. ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ПРОДУКЦИИ И ИХ КЛАССИФИКАЦИЯ 8 1.2.ОБЩЕЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛЕВОГО РЫНКА, ЕГО РАЗМЕРЫ, ТЕМПЫ РОСТА 12 1.2.1. Анализ рынка по сегментам 18 1.3. ФАКТОРЫ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ СУЩЕСТВЕННОЕ ВЛИЯНИЕ НА СОСТОЯНИЕ И РАЗВИТИЕ РЫНКА 26 1.3.1. Макроэкономические показатели 27 1.3.2. Тенденции хлебного рынка 34 1.4. ДЕЙСТВУЮЩИЕ ГИЛЬДИИ, АССОЦИАЦИИ, ОБЪЕДИНЕНИЯ И Т.П. 40 1.5. КЛЮЧЕВЫЕ СОБЫТИЯ ИССЛЕДУЕМОГО РЫНКА ЗА ПОСЛЕДНИЙ ПЕРИОД 49 1.5.1. Основные новости хлебобулочной отрасли 49 1.5.2. Основные новости кондитерской отрасли 52 1.6. СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПРОБЛЕМЫ НА РЫНКЕ, А ТАКЖЕ ВХОДНЫЕ БАРЬЕРЫ И РИСКИ 59 1.7. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ 61 1.8. ЭКСПЕРТНЫЕ ОЦЕНКИ И МНЕНИЯ УЧАСТНИКОВ РЫНКА 65 2. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТНОЙ СРЕДЫ 68 2.1. ВЕДУЩИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ НА РЫНКЕ ХЛЕБОБУЛОЧНОЙ И КОНДИТЕРСКОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ В РОССИИ 68 2.2. ЭКСПЕРТНЫЙ АНАЛИЗ ОСНОВНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ В РОССИИ 115 2.3. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОСНОВНЫХ ИГРОКОВ РЫНКА 119 2.4. СТЕПЕНЬ К…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+