Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование российского рынка замороженных мясных полуфабрикатов.
По оценкам экспертов, рынок замороженных полуфабрикатов демонстрирует устойчивый рост. При этом основную долю рынка замороженных полуфабрикатов занимают мясные полуфабрикаты. Основные причины популярности данных продуктов питания — широта предложения, достойное качество и, разумеется, простота приготовления. Причем рынок мясных замороженных полуфабрикатов почти целиком состоит из продукции отечественного производства, доля импорта невысока (например, продукция Sadia поставляется из Бразилии) – основной импорт идет из стран Южной Америки.
В России мясные полуфабрикаты и готовые изделия из мяса находятся на пятом месте по потреблению среди всей мясной продукции.
Основные потребители мясных полуфабрикатов – городские жители: в сельской местности уровень потребления полуфабрикатов из мяса в 2 раза ниже, чем в городе.
Продажи замороженных мясных полуфабрикатов в России демонстрируют непрерывную положительную динамику на протяжении последних пяти лет: с 2005 по 2009 гг. объем продаж замороженных мясных полуфабрикатов вырос на 24%. Рост сектора замороженных мясных полуфабрикатов обусловлен в первую очередь растущим спросом на полуфабрикаты из мяса птицы, самого быстрорастущего сегмента рынка, составляющего около 48% в общем объеме замороженных мясных полуфабрикатов.
В настоящее время рынок замороженных мясных полуфабрикатов находится в стадии планомерного роста и имеет достаточно большой потенциал для развития. Доля активных покупателей (частота потребления несколько раз в месяц и чаще) в период с 2009 по 2011 гг. выросла с 49% до 53% за счет увеличения частоты употребления традиционных замороженных мясных полуфабрикатов.
В исследовании представлен прогноз развития рынка замороженных мясных полуфабрикатов до 2014 г. Рассмотрена структура производства замороженных мясных полуфабрикатов по федеральным округам, по видам продукции и по типам используемой упаковки. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Методологические комментарии к исследованию 5 1. Объем рынка замороженных мясных полуфабрикатов (тыс. тонн) 7 2. Объем производства замороженных мясных полуфабрикатов в России (тыс. тонн) 8 3. Объем и темпы роста производства замороженных мясных полуфабрикатов по месяцам (тыс. тон) 9 4. Прогнозы развития рынка замороженных мясных полуфабрикатов (на период 2012-2014г.г.) (тыс. тонн) 10 5. Структура производства замороженных мясных полуфабрикатов в России по Федеральным округам (тыс. тонн, %) 13 6. Структура рынка замороженных мясных полуфабрикатов по видам продукции 15 7. Структура рынка замороженных мясных полуфабрикатов по типам используемой упаковки 16 8. Информация по отдельным сегментам рынка мясных полуфабрикатов (объем каждого из сегментов, структура рынка по типу упаковки по каждому из сегментов) 17 Выводы по исследованию 22
Приложения (графики, диаграммы, схемы) Диаграмма 1. Динамика производства полуфабрикатов мясных (мясосодержащих) подмороженных и замороженных и изменение динамики 9 Диаграмма 2. Прогноз развития рынка до 2015 года, тыс. тонн 12 Диаграмма 3. Структура производства замороженных мясных полуфабрикатов по федеральным округам, 2011 год 13 Диаграмма 4. Динамика объемов производства замороженных мясных полуфабрикатов по федеральным округам, по месяцам 2011-2012 гг., тыс. тонн 14 Диаграмма 5. Структура рынка замороженных мясных полуфабрикатов в России по видам продукции, 2011 год 15 Диаграмма 6. Структура рынка замороженных мясных полуфабрикатов по типам упаковки, 2011 год 16 Диаграмма 7. Структура рынка пельменей по типу упаковки в России, 2011 год 17 Диаграмма 8. Структура сегмента котлет по видам продукции в России, 2011 год 18 Диаграмма 9. Структура сегмента котлет по типам упаковки в России, 2011 год 18 Диаграмма 10. Структура замороженных блинчиков по типам упаковки в России, 2011 год 19 Диаграмма 11. Структура замороженных готовых блюд по типам упаковки в России, 2011 год 20 Диаграмма 12. Объем рынка каждого сегмента замороженных мясных полуфабрикатов, тыс. тонн, 2011 год 23
Приложения (таблицы) Таблица 1. Общероссийский классификатор по видам экономической деятельности: полуфабрикаты мясные (мясосодержащие) 8 Таблица 2. Объем производства замороженных мясных полуфабрикатов по федеральным округам, 2011 год 13 Таблица 3. Объем производства замороженных мясных полуфабрикатов по федеральным округам, по месяцам 2011-2012 гг., тыс. тонн 14
Анализ рынка замороженных мясных
полуфабрикатов в России в 2007-2011
гг, прогноз на 2012-2016 гг
Аннотация
Продажи замороженных мясных полуфабрикатов в России демонстрируют непрерывную
положительную динамику на протяжении последних пяти лет: с 2007 по 2011 гг объем продаж
замороженных мясных полуфабрикатов вырос на 31%. По расчетам BusinesStat, в 2011 г объем
продаж замороженных мясных полуфабрикатов достиг 1683 тыс т.
Самой продаваемой категорией являются пельмени, их продажи составляют около 54% от продаж
всех мясных замороженных полуфабрикатов в натуральном выражении. Второе и третье место по
продажам занимают мясные котлеты (12%) и блины с мясом (7%).
Наиболее динамично растет стоимостный объем продаж в категории пельменей, блинов с мясом,
котлет и комплексных обедов с мясом.
«Анализ рынка замороженных мясных полуфабрикатов в России в 2007-2011 гг, прогноз на
2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры
рынка и оценки перспектив его развития: Общая оценка экономической ситуации в России Объем продаж и емкость рынка замороженных мясных полуфабрикатов Баланс спроса и предложения замороженных мясных полуфабрикатов Покупка и потребление замороженных мясных полуфабрикатов на душу населения Объем производства и складских остатко…
Дата подготовки обзора: сентябрь 2016 год
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Количество страниц: 7, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 5
Таблиц: 2
1. Методологические комментарии к исследованию 2. Обзор рынка мясных полуфабрикатов в России, ЮФО, 2014 г. 2.1. Общая информация по рынку: 2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции 2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка 2.1.3. Объем и помесячная динамика рынка, 2014 г. 2.1.4. Емкость и помесячная динамика рынка, 2014 г. 2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 2.2. Структура рынка: 2.2.1. Структура рынка по ассортименту 2.2.2. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 2.2.3. Структура рынка по продавцам 3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители ЮФО 3.1. Рыночная концентрация 3.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 3.3. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки) 3.4. Анализ ценовой политики конкурентов 4. Конкурентный анализ: крупнейшие дистрибьюторы/продавцы ЮФО 4.1. Рыночная концентрация 4.2. Основные компании-конкуренты: объем продаж и доля на рынке 4.3. Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки) 4.4. Анализ ценовой политики конкурентов 5. Рекомендации и выводы по исследованию мясных полуфабрикатов в России, ЮФО 5.1. Барь…
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА В последние несколько лет популярность замороженных полуфабрикатов в России неуклонно росла. Положительное влияние на рынок оказывала благоприятная экономическая ситуация, рост доходов населения, повышения уровня жизни. Потребительская ценность этого продукта заключается в удобстве и быстроте приготовления, особенно это актуально для больших мегаполисов, где люди все чаще отказываются от приготовления пищи в пользу полуфабрикатов. Кулинарный полуфабрикат – это пищевой продукт или сочетание продуктов, прошедших одну или несколько стадий кулинарной обработки без доведения до готовности. Кулинарный полуфабрикат высокой степени готовности – это полуфабрикат, из которого в результате минимально необходимых (одной-двух) технологических операций получают кулинарное изделие или блюдо1 . Одним из надежных способов поддержания оптимального состояния продуктов является их глубокая заморозка, которая способствует снижению микробной и ферментативной активности. Замораживание пищевых продуктов - способ консервирования продуктов, заключающийся в понижении температуры замораживаемого продукта ниже точки замерзания его соков. Российский рынок рыбы и морепродуктов наряду со многими отраслями экономики, находится под влиянием таких социально-экономических пока…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта
2.2. Информация об участниках проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Рекреационная оценка аренды катеров
3.2. Анализ сезонности бизнеса
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. План по персоналу
4.2. Организационная структура компании
4.3. План-график работ по проекту
4.4. Источники, формы и условия финансирования
5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
5.1. Исходные данные и допущения
5.2. Номенклатура и цены
5.3. Инвестиционные издержки
5.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
5.5. Налоговые отчисления
5.6. Операционные издержки (постоянные и переменные)
5.7. План продаж
5.8. Расчет выручки
5.9. Прогноз прибылей и убытков
5.10. Прогноз движения денежных средств
5.11. Анализ эффективности проекта
5.11.1. Показатели эффективности проекта
5.11.2. Методика оценки эффективности проекта
5.11.3. Чистая приведенная стоимость (NPV)
5.11.4. Внутренняя норма доходности (IRR)
5.11.5. Индекс доходности инвестиций (PI)
5.11.6. Срок окупаемости (PBP)
5.11.7. Дисконтированный срок окупаемости (DPBP)
5.11.8. Показатели рентабельности
5.11.9. Иные показатели
6. Анализ рисков проекта
6.1. Варианты проекта (оптимистичный, пессимистичный)
6.2. Качественный анализ рисков
6.3. Анализ чувствительности проекта
6.4. Точка безубыточности проекта
7. Прилож…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+