Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства фермы КРС.
Целью предлагаемого проекта является создание фермы КРС (крупного рогатого скота) по производству говядины и молочной продукции в Подмосковье. Способом достижения целей проекта является строительство фермы по выращиванию коров мясного и молочного направления, строительство молокоперерабатывающего цеха для получения молочной продукции (кефир, ряженка, йогурт, творог и др.). Получение прибыли от реализации высококачественного экологически-чистого мяса КРС и молочной продукции населению Московской области.
В рамках проекта планируется построить фидлоуты для содержания КРС молочного и мясного направления, построить и оборудовать убойный цех, цех по переработке молок и административный корпус.
Земельный участок в Московской области будет подобран исходя из экологических и логистических соображений, и приобретен в собственность.
Идейной основой проекта является обеспечение населения высококачественными продуктами питания: свежей говядиной и молочной продукцией. На ферме будет использоваться ручной труд в части ухода за КРС. Специально обученный персонал будет контролировать содержание, кормление, доение и убой, обеспечив максимально комфортные условия для животных.
Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 13 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 6 лет с учетом дисконтирования.
В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка мяса и молочной продукции. Рассмотрен анализ потребителей, приведен обзор потенциальных конкурентов (интернет-магазин «Из деревни», интернет-магазин «Эко-продукт», интернет магазин «Вкусный магазин» и другие).
В производственной части бизнес-плана рассмотрены особенности строительства фермы, приведен расчет стоимости строительства, описание технологического процесса и необходимого оборудования.
В финансовой модели проекта рассмотрен анализ эффективности проекта и анализ рисков.
По данным исследования видно, что проект является выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; • Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; • Для представления проекта в кредитные учреждения. • Для получения субсидии Стандарт написания: UNIDO Технико-экономическое обоснование Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
1. Резюме проекта 8 2. Сущность предлагаемого проекта 11 2.1 Описание проекта и предлагаемой продукции 11 2.2 Особенности организации проекта 13 2.3 Местоположение проекта 16 3. Маркетинговый план 19 3.1 Обзор рынка мяса и молочной продукции 19 3.2 Анализ потребителей. Сегментация потребителей 27 3.3 Обзор потенциальных конкурентов 30 3.4 Ценообразование на рынке 36 4. Производственный план 42 4.1 Особенности строительства фермы 42 4.2 Расчет стоимости строительства 43 4.3 Описание оборудования 44 4.4 Описание технологического процесса 47 4.5 Экологические вопросы производства 49 5. Организационный план 53 5.1 План по персоналу 53 5.2 План-график работ по проекту 53 5.3 Источники, формы и условия финансирования 54 5.4 Законодательные аспекты развития АПК 55 6. Финансовый план 57 6.1 Исходные данные и допущения, принятые для расчета 57 6.2 Номенклатура и цены 57 6.3 Инвестиционные издержки 58 6.4 Потребность в первоначальных оборотных средствах 59 6.5 Налоговые отчисления 59 6.6 Операционные издержки (постоянные и переменные) 61 6.7 План продаж 65 6.8 Расчет выручки 66 6.9 Прогноз прибылей и убытков 67 6.10 Прогноз движения денежных средств 68 6.11 Анализ эффективности проекта 70 6.11.1 Эффективность инвестиций 70 6.11.2 Основные показатели эффективности 72 7. Анализ рисков проекта 74 8. Приложения 76 8.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам, тыс. руб. 76
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Рисунок 1.1 График реализации проекта 9 Рисунок 1.2 График NPV проекта 10 Рисунок 2.1 Высококачественное говяжье мясо 12 Рисунок 2.2 Молочная продукция 13 Рисунок 2.3 Вид герефордской породы КРС мясного направления 14 Рисунок 2.4 Вид черно-пестрой породы КРС молочного направления 15 Рисунок 2.5 Карта области 17 Рисунок 5.1 График реализации проекта 54 Рисунок 6.1 График NPV проекта 73
Приложения (таблицы) Таблица 1.1 График реализации проекта 8 Таблица 1.2 Основные финансовые показатели 9 Таблица 3.1 Динамика производства говядины в парном весе по фед. округам, тонн 24 Таблица 3.2 Динамика цен сельхозпроизводителей на крупный рогатый скот в живом весе по федеральным округам, руб. за тонну 37 Таблица 3.3 Динамика цен промышленных производителей пищевых продуктов на говядину по федеральным округам, руб. за тонну 38 Таблица 4.1 Стоимость строительной части 43 Таблица 4.2 Стоимость необходимого оборудования 44 Таблица 4.3 Оборудование для убойного цеха 45 Таблица 4.4 Расходы корма, кг/день 48 Таблица 5.1 Персонал и зарплата 53 Таблица 5.2 График реализации проекта 53 Таблица 5.3 Основные параметры кредита 55 Таблица 6.1 Наименование и цены 57 Таблица 6.2 Капитальные затраты проекта 58 Таблица 6.3 Размеры социальных налоговых отчислений 60 Таблица 6.4 Ставки по налогам, % и руб. 61 Таблица 6.5 Переменные издержки проекта 61 Таблица 6.6 Нормы расхода электроэнергии 62 Таблица 6.7 Нормы расхода газа 62 Таблица 6.8 Нормы расхода воды 62 Таблица 6.9 Расчет затрат на коммунальные услуги 63 Таблица 6.10 Затраты на комбикорм руб./день. 63 Таблица 6.11 Расход молока при производстве продукции по видам 63 Таблица 6.12 Затраты на упаковку, руб./мес. 64 Таблица 6.13 Постоянные издержки проекта 64 Таблица 6.14 План продаж в первый год реализации, руб. 65 Таблица 6.15 План продаж во 2 и последующие год ы реализации проекта, тыс. руб. 65 Таблица 6.16 План выручки на 1 год реализации проекта, тыс. руб. 66 Таблица 6.17 План выручки на 2 год реализации проекта, тыс. руб. 66 Таблица 6.18 План выручки по годам реализации проекта, руб. 67 Таблица 6.19 Отчет о прибылях и убытках 67 Таблица 6.20 Прогноз движения денежных средств 68 Таблица 6.21 Показатели эффективности инвестиций 72 Таблица 7.1 Основные возможные риски 74
. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА*
2.1 Описание проекта и предполагаемой к выращиванию продукции:
2.1.1 Тепличная продукция:
- Клубника
- Ландыши
2.1.2 Рыбная продукция:
- Осетр
- Стерлядь
- Черная икра
2.1.3 Особенности организации проекта - Информация об участниках проекта - Месторасположение проекта
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН*
3.1 Обзор рынка оптовой торговли тепличной продукции в Самарской области:
- Клубника
- Ландыши
3.2 Обзор рынка оптовой торговли рыбной продукции в Самарской области:
- Осетр
- Стерлядь
- Черная икра
3.3 Основные тенденции на рынке
3.4 Анализ потребителей. Сегментация потребителей
3.5 Обзор потенциальных конкурентов
3.6 Ценообразование на рынке
3.7 Обзор рынка оптовой торговли рыбной продукции в Самарской области:
4 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН*
4.1 План по персоналу
4.2 План-график работ по проекту
4.3 Источники, формы и условия финансирования
4.4 Юридический аспект деятельности
5 ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН*
5.1 Описание тепличного комплекса. Расчет стоимости строительства
5.2 Описание процесса предоставления услуг 5.3 Информация о поставщиках сырья (в разных сегментах)
5.4 Описание оборудования для оснащения магазина
5.5 Сырье, материалы и комплектующие
5.6 Прочие технологические вопросы
6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1 Исходные данные и допущения
6.2 Номенклатура …
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
2.1. Описание проекта и ассортимента продукции и услуг
2.2. Особенности организации проекта
2.3. Необходимое производственное оборудование
2.4. Требования к помещению. Инженерные сети
2.5. Вспомогательное оборудование. Инструмент
2.6. Сырье, материалы, комплектующие
2.7. Прочие технологические вопросы
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
3.1. Состояние рынка
3.2. Тенденции на рынке и прогноз развития рынка
3.3. Цены на продукцию
4. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
4.1. Исходные данные
4.1.1. Налоговое окружение
4.1.2. Номенклатура и цены
4.1.3. План продаж
4.1.4. Прямые издержки
4.1.5. Постоянные издержки
4.1.6. Численность персонала и заработная плата
4.1.7. Капитальные затраты
4.2. Расчет выручки
4.3. Потребность в первоначальных оборотных средствах
4.4. Инвестиционные издержки
4.5. Источники, формы и условия финансирования
4.6. Прогноз прибылей и убытков
4.7. Прогноз движения денежных средств
4.7. Оценка экономической эффективности проекта
4.7.1. Эффективность инвестиций
4.7.2. Показатели эффективности 4.7.3. Финансовая состоятельность проекта
5. АНАЛИЗ РИСКОВ
5.1. Анализ чувствительности 5.2. Оценка проектных рисков
ПРИЛОЖЕНИЯ
1. Резюме проекта
2. Сущность предлагаемого проекта
2.1. Общее описание проекта 2.2. Описание предполагаемой продукции и услуг Агрохолдинга:
2.2.1. Выращивание КРС мясомолочного направления (продукция: молоко, говядина…)
2.2.2. Выращивание МРС (продукция: мясо, шерсть, молоко…)
2.2.3. Выращивание свиней
2.2.4. Выращивание гусей
2.2.5. Прудовое хозяйство
2.2.6. Садковое хозяйство
2.3. Особенности организации проекта 2.4. Информация об инициаторе проекта 3. Маркетинговый план 3.1. Общий обзор рынка мясной и молочной продукции КРС в Астраханской области
3.1.1. Основные тенденции на рынке. Прогноз развития рынка.
3.1.2. Анализ рынков сбыта продукции семейной фермы
3.1.3. Обзор потенциальных конкурентов
3.2. Общий обзор рынка продукции МРС в Астраханской области
3.2.1. Основные тенденции на рынке. Прогноз развития рынка.
3.2.2. Анализ рынков сбыта продукции семейной фермы
3.2.3. Обзор потенциальных конкурентов
3.3. Общий обзор рынка свинины в Астраханской области
3.3.1. Основные тенденции на рынке. Прогноз развития рынка.
3.3.2. Анализ рынков сбыта продукции семейной фермы
3.3.3. Обзор потенциальных конкурентов
4. Производственный план
4.1. Описание зданий и помещений фермы (предоставляет Заказчик)
4.2. Стоимость реконструкции (предоставляет Заказчик)
4.3. Описание обору…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Описание продукта 2.2. Строительные особенности 2.2.1. Проектная документация 2.2.2. Строительные работы по проекту 2.3. Характеристика закупаемого оборудования 2.3.1. Климатическое оборудование Конструктивные решения Холодоснабжение Расчет стоимости оборудования и работ 2.3.2. Оборудование для первичной переработки овощей Предварительная подготовка продукта Фасовка продукции 2.3.3. Контейнеры для хранения овощей 2.4. Автотранспорт и складская техника 2.5. Прочие технологические вопросы 2.6. Экологические вопросы производства 3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 3.1. Российский рынок свежих овощей 3.1.1. Объем и динамика рынка 3.1.2. Доля импортной продукции на рынке 3.1.3. Сегментация рынка свежих овощей по видам 3.1.4. Розничные продажи свежих овощей 3.1.5. Прогноз развития рынка свежих овощей на 2013-2014 гг. Прогноз развития производства овощей Прогноз потребности в овощах по федеральным округам РФ 3.2. Производство овощей в РФ 3.2.1. Посевные площади Общая динамика площадей Структура площадей по видам культур География площадей 3.2.2. Урожайност…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+