Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Объект исследования: РЫНОК МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Цель исследования: ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2013-2016 гг. Регионы исследования: РОССИЯ РЕГИОНЫ РФ
Основные блоки исследования: АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ СЕГМЕНТАЦИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ АНАЛИЗ ЭКСПОРТА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ АНАЛИЗ ИМПОРТА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ В РОССИИ ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА 2013-2016 гг.
Виды мучных кондитерских изделий, рассмотренных в исследовании: Вафли Галеты и крекеры Печенье (сладкое, имбирное) Кексы Рулеты Пряники Коврижки Торты Пирожные Восточные сладости
Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили: ООО «КДВ ЯШКИНО» ООО «ЧИПИТА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» ОАО «БРЯНКОНФИ» ОАО «СЛАДОНЕЖ» ЗАО «РУССКИЙ БИСКВИТ»
По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.
Источники информации, используемые в исследовании: Федеральная служба государственной статистики Министерство экономического развития РФ Федеральная таможенная служба Федеральная налоговая служба Оценки экспертов отрасли Отчеты о розничных продажах Материалы основных игроков отрасли Отраслевые печатные и электронные издания
В исследовании приводится 102 графика, 74 диаграммы и 128 таблиц.
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ Период 2009-2010 гг. характеризовался отрицательной динамикой производства, что связано с сокращением потребления мучной продукции населением России в целом, а также сырьевым кризисом 2010 года (мука, подсолнечное масло). При этом отмечается рост доли импортной продукции, что также оказывает негативное воздействие на отечественное производство.
В прошедшем 2012 году продолжился начавшийся в 2011 году рост производства данной продукции, было выпущено ***млн т мучной кондитерки. Данная тенденция продолжится и в текущем году.
Аналитики ожидают в 2013 году роста показателя на **% до значения *** тыс. т, что составит наибольшее значение за последние 7 лет.
Четвертую часть всего объема мучных кондитерских изделий отечественного производства выпускали в 2012 году
Кондитерские предприятия Центрального ФО.
Чуть меньшая доля приходилась....
на Приволжский ФО (**%). В Сибирском ФО производилось **% мучной продукции.
АНАЛИЗ ИМПОРТА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Несмотря на сокращение поставок мучных кондитерских изделий в 2008 году в натуральном выражении, в стоимостном выражении показатели продолжали свой рост. Объем импорта увеличился по сравнению с 2007 годом на **%.
После кризиса, спровоцировавшего снижение импортных поставок в денежном выражении в 2009 году, уже в 2010 году объем импорта кондитерской продукции стал вновь увеличиваться, и превысил докризисные показатели 2008 года на *** млн долл. В 2011-2012 гг. тенденция сохранилась, однако темпы прироста стали замедляться. В 2012 году на российский рынок поступило мучных кондитерских изделий на сумму *** млн долл., что было больше показателя 2011 года на **%.
По оценкам аналитиков Intesco Research Group, в 2013 года объем поставок продукции данного сегмента в Россию приблизится к значению *** млн долл., увеличившись на **%.
В структуре импорта мучной кондитерки в стоимостном выражении доля Украины в последние годы была меньше аналогичного показателя в натуральном выражении. В 2012 году разрыв составил ** п.п. и доля Украины в стоимостном выражении была равна **%. Доля Польши в стоимостном выражении, наоборот, была больше, чем в натуральном.
АНАЛИЗ ЭКСПОРТА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ Экономический кризис сказался и на внешней торговле мучными кондитерскими изделиями: в 2009 году рост экспорта в стоимостном выражении составил **%, в то время как в натуральном выражении он снизился на **%.
В 2012 году, после двухлетнего спада, наметилась тенденция к росту, однако она также отчасти обусловлена ростом иностранной валюты. Показатель составил *** тыс. долл., что было на **% больше, чем в 2011 году.
Ожидается, что в 2013 году экспортные поставки мучной кондитерки вновь снизятся, составив *** тыс. т, что на **% будет меньше, чем в 2012 году.
В стоимостном выражении в структуре российского экспорта мучных кондитерских изделий в 2012 году доля сладкого сухого печенья составила **%, что почти на ** п.п. меньше аналогичного показателя в натуральном выражении. При этом примерно на столько же доля вафель в стоимостном выражении была больше аналогичного показателя в натуральном выражении (то есть в стоимостном выражении доля вафель составила **%). Имбирное печенье и аналогичные изделия занимали долю в **%.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.3. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении
2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Основные понятия и идентификационные признаки мучных кондитерских изделий 2.2. Классификация мучных кондитерских изделий Классификация мучных кондитерских изделий по ТН ВЭД Классификация мучных кондитерских изделий по ОКП Классификация мучных кондитерских изделий по ОКПД
3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Динамика объема российского рынка мучных кондитерских изделий по годам в натуральном выражении 3.2. Доля импорта на российском рынке мучных кондитерских изделий 3.3. Динамика доли импорта на российском рынке мучных кондитерских изделий 3.4. Потребление мучных кондитерских изделий на душу населения
4. СЕГМЕНТАЦИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 4.1. Сегментация рынка кондитерских изделий 4.2. Сегментация рынка мучных кондитерских изделий по видам
5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ 5.1. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по годам 5.2. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по кварталам 5.3. Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ 5.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам кондитерских изделий 5.5. Региональная структура розничных продаж кондитерских изделий
6. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 6.1. Мука Динамика объемов производства муки по годам Динамика объемов производства муки по месяцам Объемы производства муки в федеральных округах России Структура производства муки по федеральным округам РФ Объемы производства муки в регионах РФ Региональная структура производства муки Цены производителей на муку Розничные цены на муку
7. ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ 7.1. Динамика объемов производства мучных кондитерских изделий по годам 7.2. Динамика объемов производства мучных кондитерских изделий по месяцам 7.3. Объемы производства мучных кондитерских изделий в федеральных округах РФ 7.4. Структура производства мучных кондитерских изделий по федеральным округам РФ 7.5. Объемы производства мучных кондитерских изделий в регионах РФ 7.6. Региональная структура производства мучных кондитерских изделий
8. СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 8.1. Сегментация производства по видам кондитерских изделий 8.2. Сегментация производства по видам мучных кондитерских изделий 9. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
9.1. Мучные кондитерские изделия длительного хранения Вафли Сладкое печенье Имбирное печенье Галеты и крекеры Кексы Рулеты Пряники Коврижки Ромовые бабы 9.2. Мучные кондитерские изделия недлительного хранения Торты Пирожные Восточные сладости
10. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 10.1. Мучные кондитерские изделия (в целом) Объемы производства крупнейших российских предприятий Структура производства по крупнейшим российским предприятиям 10.2. Вафли Объемы производства крупнейших российских предприятий Структура производства по крупнейшим российским предприятиям 10.3. Галеты и крекеры Объемы производства крупнейших российских предприятий Структура производства по крупнейшим российским предприятиям 10.4. Кексы, бабы и рулеты Объемы производства крупнейших российских предприятий Структура производства по крупнейшим российским предприятиям 10.5. Печенье Объемы производства крупнейших российских предприятий Структура производства по крупнейшим российским предприятиям 10.6. Пряники и коврижки Объемы производства крупнейших российских предприятий Структура производства по крупнейшим российским предприятиям 10.7.Торты и пирожные Объемы производства крупнейших российских предприятий Структура производства по крупнейшим российским предприятиям 10.8. Восточные сладости и прочие мучные изделия Объемы производства крупнейших российских предприятий Структура производства по крупнейшим российским предприятиям
11. АНАЛИЗ ИМПОРТА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 11.1. Мучные кондитерские изделия (в целом) Динамика объема импорта по годам и месяцам Структура импорта по странам-поставщикам Структура импорта по видам 11.2. Вафли Динамика объема импорта по годам Динамика объема импорта по месяцам Структура импорта по странам-поставщикам 11.3. Печенье Динамика объема импорта печенья по годам Динамика объема импорта по месяцам Структура импорта по странам-поставщикам 11.4. Имбирное печенье Динамика объема импорта по годам Динамика объема импорта по месяцам Структура импорта по странам-поставщикам
12. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 12.1. Мучные кондитерские изделия (в целом) Динамика объема экспорта Структура экспорта по странам назначения Структура экспорта по видам 12.2. Вафли Динамика объемов экспорта по годам Динамика объемов экспорта по месяцам Структура экспорта по странам назначения 12.3. Печенье Динамика объемов экспорта по годам Динамика объемов экспорта по месяцам Структура экспорта по странам назначения 12.4. Имбирное печенье Динамика объемов экспорта по годам Динамика объемов экспорта по месяцам Структура экспорта по странам назначения
13. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ 13.1. Торты и пирожные Динамика средних цен производителей на торты и пирожные по годам Динамика средних цен производителей на торты и пирожные по месяцам 13.2. Вафли Динамика средних цен производителей на вафли по годам Динамика средних цен производителей на вафли по месяцам 13.3. Печенье Динамика средних цен производителей на печенье по годам Динамика средних цен производителей на печенье по месяцам 13.4. Пряники и коврижки Динамика средних цен производителей на пряники и коврижки по годам Динамика средних цен производителей на пряники и коврижки по месяцам
14. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ В РОССИИ 14.1. Печенье Динамика средних розничных цен на печенье по годам Динамика средних розничных цен на печенье по месяцам 14.2. Пряники Динамика средних розничных цен на пряники по годам Динамика средних розничных цен на пряники по месяцам 14.3. Кексы и рулеты Динамика средних розничных цен на кексы и рулеты по годам Динамика средних розничных цен на кексы и рулеты по месяцам 14.4. Торты Динамика средних розничных цен на торты по годам Динамика средних розничных цен на торты по месяцам
15. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 16. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 17. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 17.1. Предпочтения потребителей на рынке мучных кондитерских изделий 17.2. Предпочтения по маркам печенья, бисквитов
18. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 18.1. ООО «КДВ Яшкино» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности 18.2. ООО «Чипита Санкт-Петербург» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности 18.3. ОАО «Брянконфи» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности 18.4. ОАО «Сладонеж» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности 18.5. ЗАО «Русский Бисквит» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности
19. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА 2013-2016 гг. ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP
1. Обзор рынка хлебобулочных изделий в РФ, 2011-2013 гг 1.1 Основные тенденции
2. Обзор рынка хлебобулочных изделий в Санкт-Петербурге, 2011-2013гг 2.1 Объем и емкость рынка 2.2 Основные тенденции и перспективы развития рынка в Санкт-Петербурге 2.3 Структура потребления рынка по ассортименту. Оценка потрбления 2.4 Анализ перспективной формы реализации продукции на рынке хлебобулочных изделий (магазины, продажа в рамках рынка b2b и т.д.) 2.5 Насыщенность рынка 2.6 Обзор потенциальных конкурентов 2.7 Ценообразование на рынке 2.8 Перспективы выхода нового игрока
Дата подготовки обзора: декабрь, 2015 год
Компания: Pro-Consulting
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером
Форма получения: в электронном и/или в печатном виде
Количество страниц: 50, Arial 10, 1 интервал
Графиков и диаграмм: 28
Таблиц: 34
Схем: 2
Рисунков: 1
Введение Глава 1. Анализ производства муки в России 1.1 Текущее состояние и развитие сырьевой базы для производства муки 1.2 Динамика производства муки в 2010-2012 гг. в России 1.3 Региональная структура производства муки в 2010-2012 гг. 1.4. Крупнейшие производители муки – общие сведения, финансовые показатели, объем производства Профили компаний Объединение «Макфа» ЗАО «АЛАДУШКИН Групп» ОАО «Ленинградский комбинат хлебопродуктов им. С.М. Кирова» ОАО «Петербургский мельничный комбинат» ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова ОАО «Мельник» Объединение «Грана» АПК «Стойленская Нива» Объединение «СоюзПищепром» ЗАО «Новосибирский мелькомбинат №1» ЛИМАК (ОАО «Липецкхлебмакаронпром») ОАО «Комбинат хлебопродуктов» (г. Астрахань) ОАО «Кумское» ОАО «ПАВА» ОАО «Рязаньзернопродукт» ОАО «Ставропольский мукомольный завод» ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» 1.5. Оптово-розничные продажи и динамика цен на муку 1.5.1 Оптовые продажи 1.5.2 Розничные продажи 1.5.3 Динамика цен производителей на муку в 2010-2012 гг. 1.5.4 Динамика потребительских цен на муку в 2010-2012 гг. …
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+