Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке
Задачи исследования:
Описание макроэкономической ситуации на Рынке
Выделение основных сегментов Рынка
Определение основных количественных характеристик Рынка
Описание структуры Рынка
Выявление основных игроков на Рынке
Выявление основных факторов, влияющих на Рынок
Выявление основных тенденций Рынка
Описание потребителей на Рынке
Выдержки из исследования:
В результате расчетов установлено, что объем рынка творога в 2012 году составил … тыс. тонн в натуральном выражении и порядка … млрд. рублей в стоимостном выражении.
В результате расчетов установлено, что рациональная емкость рынка творога в России составляет порядка …. тыс. тонн. Рынок насыщен не более чем на ….%.
Среднегодовой темп прироста производства творога в 2002-2012 годах составил…%. Наибольший темп прироста наблюдался в 2003 году и составил …%. Наибольшее снижение объема производства творога наблюдалось в 2004 году и составило …%.
В региональной структуре производства творога в 2012 году наибольшая доля приходилась на производственные предприятия …. федерального округа (….%), наименьшая на предприятия …. федерального округа (….).
Крупнейшими странами, откуда импортировался творог в РФ, были … –…% в натуральном выражении, …% в стоимостном выражении, … – …% в натуральном выражении и …% в стоимостном выражении.
4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10
4.2 Динамика валового внутреннего продукта 10
4.3 Промышленное производство 11
4.4 Уровень инфляции 12
4.5 Уровень доходов населения 13
4.6 Розничная торговля 13
4.7 Инвестиции 14
4.8 Влияние макроэкономических факторов на развитие рынка 15
5 Описание отрасли 16
5.1 Производство творога в системе ОКВЭД 16
5.1.1 Основные показатели пищевой промышленности России 16
5.1.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 24
5.2 Описание влияющих Рынков 27
5.2.1 Рынок молока 27
5.3 Описание смежных рынков 34
5.3.1 Российский рынок сыра 34
5.3.2 Российский рынок сухого молока 41
6 Сегментация рынка 46
6.1 Сегментация в зависимости от способов свертывания белков молока 46
6.2 Сегментация в зависимости от молочного сырья 46
6.3 Сегментация в зависимости от массовой доли жира 47
6.4 Сегментация в зависимости от технологий приготовления 47
6.5 Сегментация в зависимости от наличия добавок 47
6.6 Ценовое сегментирование Продукции 48
6.7 Тенденции различных сегментах Продукции 53
6.7.1 Тенденции в сегментах различных видов Продукции 53
6.7.2 Тенденции в ценовых сегментах 53
6.8 Виды Упаковки 54
7 Основные количественные характеристики Рынка 55
7.1 Объем, структура и емкость Рынка 55
7.1.1 Объем Рынка 55
7.1.2 Структура рынка 55
7.1.3 Емкость Рынка и степень насыщенности 56
7.2 Влияние сезонности на Рынок 57
7.3 Тенденции развития Рынка 57
7.4 Объемы российского производства 58
7.4.1 Региональная структура производства творога в РФ 59
7.5 Внешняя торговля творогом 61
7.5.1 Оборот и структура внешней торговли 61
7.5.2 Импорт 62
7.5.3 Экспорт 63
7.5.4 Основные тенденции внешней торговли 64
8 Сбытовая структура Рынка 65
8.1 Цепочка движения товара 65
8.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 66
8.2.1 Производители Продукции 66
8.2.2 Дистрибьюторы продукции 67
8.2.3 Розничный сектор 67
8.3 Основные принципы ценообразования 68
8.3.1 Динамика цен на творог 69
9 Конкурентный анализ 70
9.1 Основные производители 70
9.2 Описание профилей крупнейших компаний 72
9.2.1 Резюме 98
9.2.2 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 98
9.3 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 100
9.3.1 Профили отдельных компаний оптового рынка творога в России 101
9.3.2 Тенденции в направлении конкуренции между оптовыми компаниями 107
9.4 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 108
9.4.1 Основные розничные компании рынка 108
9.4.2 Основные параметры конкуренции 109
9.4.3 Описание профилей крупнейших компаний 111
9.4.4 Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 126
9.4.5 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 131
10 Анализ потребителей 132
10.1 Описание потребителей 132
10.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 132
10.2.1 B2C рынки 132
10.2.2 B2B рынки 132
10.3 Структура потребления Продукции по видам и брендам Продукции 133
10.4 Степень активности в потреблении Продукции. Количество Продукции потребляемого одним потребителем за единицу времени 136
10.5 Основные формы и цели рекламы творога 136
10.5.1 Исходя из установившихся предпочтений рекламы творога, следует сделать вывод о том, что в настоящий момент идет процесс продвижения роста продвижения творога и его использования при приготовлении пищи 138
10.6 Основные тенденции в потребительском сегменте 138
11 Обобщающие выводы по отчету 139
11.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 139
11.1.1 Step-анализ Рынка 139
11.1.2 Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 140
Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2013 гг., трлн. руб. Диаграмма 2. Динамика темпов прироста промышленного производства к соответствующему периоду предыдущего года, 2012 г. - январь-апрель 2013 г., % Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2013 гг., % Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2011 – 2012 гг. Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли 2012 – 2013гг., млрд. рублейДиаграмма 6. Динамика инвестиций в основной капитал 2012-2013 гг., млрд. руб. Диаграмма 7. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб. Диаграмма 8. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., % Диаграмма 9. Цепные темпы прироста затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., % Диаграмма 10. Структура стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., % Диаграмма 11. Производство молока во всех хозяйствах РФ в 2002 -2012гг., млн. тонн Диаграмма 12. Производство молока в сельскохозяйственных организациях в 2002-2012гг., млн. тонн Диаграмма 13. Производство молока в хозяйствах населения в 2002-2012гг., млн. тонн Диаграмма 14. Производство молока в крестьянских (фермерских) хозяйствах в 2002-2012гг., млн. тонн Диаграмма 15. Продуктивность молочного стада в 2005-2011гг. Диаграмма 16. Динамика средних розничных цен на молоко в 2005-2011гг., % Диаграмма 17. Объемы производства цельномолочной продукции в России в 2002-2011гг., млн. тонн Диаграмма 18. Динамика производства сыров в РФ в 2002-2012гг., тыс. тонн Диаграмма 19. Динамика производства сыра за январь-апрель 2012-2013гг Диаграмма 20. Структура производства сыров по видам в 2012 году, % Диаграмма 21. Региональная структура производства сыра в России в 2012 году, % Диаграмма 22. Динамика потребительских цен на сычужные сыры отечественного производства в 2012 году, руб./кг Диаграмма 23. Динамика потребительских цен на сычужные сыры отечественного производства в январе-мае 2012-2013гг, руб./кг, % Диаграмма 24. Динамика производства молока и сливок в твердых формах в 2005-2012гг., тыс. тонн Диаграмма 25. Товарная структура производства молока и сливок в твердых формах, % Диаграмма 26. Региональная структура производства молока и сливок в твердых формах, % Диаграмма 27. Структура российского рынка творога в 2012 году в натуральном выражении по месту происхождения товара, % Диаграмма 28. Производство творога в 2002-2012 гг., тыс. тонн Диаграмма 29. Динамика производства творога в РФ помесячно за январь-апрель 2012-2013гг. Диаграмма 30. Структура производства творога по федеральным округам в 2010 году, тыс. тонн, % Диаграмма 31. Региональная структура производства творога в 2012 году, % Диаграмма 32. Средняя структура цены на творог в 2012 году, % Диаграмма 33. Динамика средних цен на творог в 2007-2013гг., руб./кг, % Диаграмма 34. Популярность интернет запросов брендов творога по состоянию на 18.06.2013, %
Диаграмма 2. Динамика темпов прироста промышленного производства к соответствующему периоду предыдущего года, 2012 г. - январь-апрель 2013 г., %
Диаграмма 3. Уровень инфляции 2003-2013 гг., %
Диаграмма 4. Динамика реальных располагаемых денежных доходов в % к соответствующему периоду предыдущего года, 2011 – 2012 гг.
Диаграмма 5. Динамика оборота розничной торговли 2012 – 2013гг., млрд. рублей
Диаграмма 6. Динамика инвестиций в основной капитал 2012-2013 гг., млрд. руб.
Диаграмма 7. Динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб.
Диаграмма 8. Цепные темпы прироста стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., %
Диаграмма 9. Цепные темпы прироста затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., %
Диаграмма 10. Структура стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., %
Диаграмма 11. Производство молока во всех хозяйствах РФ в 2002 -2012гг., млн. тонн
Диаграмма 12. Производство молока в сельскохозяйственных организациях в 2002-2012гг., млн. тонн
Диаграмма 13. Производство молока в хозяйствах населения в 2002-2012гг., млн. тонн
Диаграмма 14. Производство молока в крестьянских (фермерских) хозяйствах в 2002-2012гг., млн. тонн
Диаграмма 15. Продуктивность молочного стада в 2005-2011гг.
Диаграмма 16. Динамика средних розничных цен на молоко в 2005-2011гг., %
Диаграмма 17. Объемы производства цельномолочной продукции в России в 2002-2011гг., млн. тонн
Диаграмма 18. Динамика производства сыров в РФ в 2002-2012гг., тыс. тонн
Диаграмма 19. Динамика производства сыра за январь-апрель 2012-2013гг
Диаграмма 20. Структура производства сыров по видам в 2012 году, %
Диаграмма 21. Региональная структура производства сыра в России в 2012 году, %
Диаграмма 22. Динамика потребительских цен на сычужные сыры отечественного производства в 2012 году, руб./кг
Диаграмма 23. Динамика потребительских цен на сычужные сыры отечественного производства в январе-мае 2012-2013гг, руб./кг, %
Диаграмма 24. Динамика производства молока и сливок в твердых формах в 2005-2012гг., тыс. тонн
Диаграмма 25. Товарная структура производства молока и сливок в твердых формах, %
Диаграмма 26. Региональная структура производства молока и сливок в твердых формах, %
Диаграмма 27. Структура российского рынка творога в 2012 году в натуральном выражении по месту происхождения товара, %
Диаграмма 28. Производство творога в 2002-2012 гг., тыс. тонн
Диаграмма 29. Динамика производства творога в РФ помесячно за январь-апрель 2012-2013гг.
Диаграмма 30. Структура производства творога по федеральным округам в 2010 году, тыс. тонн, %
Диаграмма 31. Региональная структура производства творога в 2012 году, %
Диаграмма 32. Средняя структура цены на творог в 2012 году, %
Диаграмма 33. Динамика средних цен на творог в 2007-2013гг., руб./кг, %
Диаграмма 34. Популярность интернет запросов брендов творога по состоянию на 18.06.2013, %
TOC \n \p " " \c "Таблица" Таблица 1. Темпы прироста в основной капитал, в % к предыдущему периоду
Таблица 2. Оценка влияния макроэкономических факторов на изучаемый рынок
Таблица 3. Помесячная динамика стоимости отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2012 гг., млн. руб.
Таблица 4. Динамика затрат на производство и реализацию продукции «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2007-2011 гг., млн. руб.
Таблица 5. Стоимость отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 гг. по федеральным округам РФ, млн. руб.
Таблица 6. Стоимость отгруженных производителями товаров по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2012 г., млн. руб.
Таблица 7. Индексы цен производителей по подразделу «Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака» в 2011-2012 г., %
Таблица 8. Потребление основных продуктов питания в Российской Федерации на душу населения в 2007-2011 гг., кг
Таблица 9. Индикаторы развития пищевой и перерабатывающей промышленности в 2013-2020 гг.
Таблица 10. Динамика производства молока по регионам РФ в 2009-2011гг. тыс. тонн, %
Таблица 11. Ресурсы и использование молока и молокопродуктов в 2009-2011гг. тыс. тонн
Таблица 12. Динамика средних цен производителей в 2009-2011гг
Таблица 13. Оборот внешней торговли сыром в 2012 г.
Таблица 14. Исходные и расчетные данные объема рынка сыра в 2012 году
Таблица 15. Исходные и расчетные данные емкости российского рынка творога
Таблица 16. Динамика объемов производства молока и сливок в твердых формах в январе 2012-2013гг., %
Таблица 17. Оборот внешней торговли в 2012 г.
Таблица 18. Исходные и расчетные данные объема российского рынка сухого молока в 2012 году
Таблица 19. Ценовые границы сегментов творога жирностью 0%
Таблица 20. Анализ распределения брендов творога с жирностью 0% по ценовым сегментам
Таблица 21. Ценовые границы сегментов творога жирностью 5%
Таблица 22. Анализ распределения брендов творога с жирностью 5% по ценовым сегментам
Таблица 23. Ценовые границы сегментов творога жирностью 9%
Таблица 24. Анализ распределения брендов творога с жирностью 9% по ценовым сегментам
Таблица 21. Исходные и расчетные данные объема российского рынка творога в 2012 году
Таблица 22. Исходные и расчетные данные емкости российского рынка творога
Таблица 23. Таможенные коды продукции
Таблица 24. Объемы внешней торговли творогом в 2012 году
Таблица 25. Основные страны-отправители творога, импортировавшегося в Российскую Федерацию в 2012г.
Таблица 26. Основные страны-производители творога, импортировавшегося в Российскую Федерацию в 2012г.
Таблица 27. Основные страны-экспортеры творога в натуральном и денежном выражении, 2012г.
Таблица 28. Основные страны происхождения творога, экспортировавшегося из РФ в 2012 году
Таблица 29. Основные производители творога в Российской Федерации
Таблица 30. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 31. Отдельные дистрибьюторы и оптовые компании российского рынка творога
Таблица 32. Сравнительная характеристика игроков рынка по основным параметрам
Таблица 33. Основные сведения об основных розничных компаниях в 2012 году
Таблица 34. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по сегментации по ценам в 2012 году
Таблица 35. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей по формату магазинов в 2012 году
Таблица 36. Сравнительная характеристика основных компаний розничного сектора на рынке
Таблица 37. Рейтинг популярности брендов в 2012 году в категории «Любимые бренды россиян» по версии компании OnlineMarketingIntelligence
Таблица 38. Анализа 10 первых результатов интернет запросов «Реклама творога» по состоянию на 23.06.2013
Таблица 39. Step-анализ российского рынка творога
Таблица 40. Возможные риски, связанные с Рынком творога
Таблица 41. Мониторинг цен на творог в Интернет-магазине Утконос (Москва)
Таблица 42. Мониторинг цен на творог в Интернет-магазине Курский (Воронеж)
Таблица 43. Мониторинг цен на творог в Интернет-магазине Мир вкуса (Воронеж)
Таблица 44. Мониторинг цен на творог в Интернет-магазине Лотос (Санкт-Петербург)
Таблица 45. Мониторинг цен на творог в Интернет-магазинах Конт, Два шага (Казань)
Схема 1. Производство творога в системе ОКВЭД Схема 2. Сбытовая структура рынка (каналов товародвижения)
Схема 2. Сбытовая структура рынка (каналов товародвижения)
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка сгущеного молока с добавлением сахара (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
1.
РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2.
КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 2.1. Общая классификация 2.1.1. Питьевые виды молока и сливки 2.1.2. Кисломолочные напитки 2.1.3. Творог и творожные изделия 2.1.4. Сметана 2.1.5. Мороженое 2.1.6. Сливочное масло 2.1.7. Натуральные сыры 2.1.8. Молочные консервы 2.2. Классификация производства по коду ОКВЭД 3.
МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 3.1. Мировое производство молока и молочной продукции 3.1.1. Динамика мирового производства 3.1.2. География мирового производства 3.1.3. Производство видов молочной продукции 3.2. Мировое потребление молока и молочной продукции 3.3. Мировые цены на молоко 3.4. Мировой экспорт молока и молочной продукции 3.4.1. Общие параметры экспорта 3.4.2. Мировой экспорт молока и сливок (несгущенных, без добавления сахара) 3.4.3. Мировой экспорт сгущенных молока и сливок 3.4.4. Мировой экспорт кисломолочных напитков 3.4.5. Мировой экспорт сыворотки и прочих продуктов из натуральных компонентов молока 3.4.6. Мировой экспорт масла и молочных паст 3.4.7. Мировой экспорт сыров и творога 3.5. Мировой импорт молока и молочной продукции 3.5.1. Общие параметры импорта 3.5.2. Мировой импорт молока и сливок (несгущенных, без добавления саха…
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка сыра (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию
2. КЛАССИФИКАЦИЯ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 2.1. Общая классификация 2.1.1. Питьевые виды молока и сливки 2.1.2. Кисломолочные напитки 2.1.3. Творог и творожные изделия 2.1.4. Сметана 2.1.5. Мороженое 2.1.6. Сливочное масло 2.1.7. Натуральные сыры 2.1.8. Молочные консервы 2.2. Классификация производства по коду ОКВЭД
3. МИРОВОЙ РЫНОК МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ 3.1. Мировое производство молока и молочной продукции 3.1.1. Динамика мирового производства 3.1.2. География мирового производства 3.1.3. Производство видов молочной продукции 3.2. Мировое потребление молока и молочной продукции 3.3. Мировые цены на молоко и молочную продукцию 3.4. Мировой экспорт молока и молочной продукции 3.4.1. Общие параметры экспорта 3.4.2. Мировой экспорт молока и сливок (несгущенных, без добавления сахара) 3.4.3. Мировой экспорт сгущенных молока и сливок 3.4.4. Мировой экспорт кисломолочных продуктов 3.4.5. Мировой экспорт сыворотки и прочих продуктов из натуральных компонентов молока 3.4.6. Мировой экспорт масла и молочных паст 3.4.7. Мировой экспорт сыров и творога 3.5. Мировой импорт 3.5.1. Общие параметры импорта 3.5.2. Мировой импорт молока и сливок (несгущенных, без добавления сахара) 3.5.3. Миро…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+