1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ............................................................................................................. 6
2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА ................................................................... 9
2.1 Местоположение объекта ............................................................................................... 9
2.1.1 Общее описание ....................................................................................................... 9
2.2 Описание птицефабрики .............................................................................................. 11
2.3 Строительные особенности ......................................................................................... 12
2.4 Характеристика оборудования .................................................................................... 14
2.4.1 Оборудование для откорма с клеточным содержанием .................................... 15
2.4.2 Оборудование для откорма с напольным содержанием .................................... 25
2.5 Технология производства мяса птицы ........................................................................ 49
2.5.1 Используемая технология выращивания ............................................................ 49
2.5.2 Бройлеры ................................................................................................................ 49
2.5.3 Индейки .................................................................................................................. 53
2.6 Прочие технологические вопросы .............................................................................. 57
2.6.1 Охрана труда и техника безопасности ................................................................ 57
2.6.2 Отопление и вентиляция ....................................................................................... 57
2.6.3 Схема вентиляции ................................................................................................. 58
2.6.4 Водоснабжение и канализация ............................................................................. 59
2.7 Экологические вопросы производства и выращивания птицы ................................ 60
2.7.1 Требования ветеринарные .................................................................................... 60
2.7.2 Мероприятия по охране и рациональному использованию водных ресурсов 61
2.7.3 Охрана окружающей среды .................................................................................. 61
3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ .......................................................................................... 63
3.1 Объем рынка мяса птицы в России ............................................................................. 63
3.2 Потребительские предпочтения на рынке .................................................................. 70
3.3 Региональный рынок мяса птицы ............................................................................... 72
3.4 Выбор стратегии для выхода на рынок ...................................................................... 76
4 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН ........................................................................................... 77
4.1 Объем инвестиций ........................................................................................................ 77
4.1.1 Расчет строительства дорог .................................................................................. 77
4.1.2 Расчет подвода электроэнергии ........................................................................... 77
4.1.3 Расчет очистительных сооружений ..................................................................... 77
4.1.4 Расчет строительства артезианской скважины ................................................... 78
4.1.5 Расчет строительства птичников для выращивания бройлеров размерами 18х96м и индейки размерами 12х90м................................................................................ 78
4.2 Финансирование проекта ............................................................................................. 81
5 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ......................................................................................... 82
5.1 Персонал проекта .......................................................................................................... 82
6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ..................................................................................................... 84
6.1 Исходные данные .......................................................................................................... 84
6.1.1 Условия и допущения, принятые для расчета .................................................... 84
6.1.2 Налоговое окружение ............................................................................................ 85
6.1.3 Номенклатура и цена ............................................................................................. 85
6.1.4 План продаж ........................................................................................................... 86
6.1.5 Издержки ................................................................................................................ 88
6.2 Расчет выручки ............................................................................................................. 90
6.3 Прогноз движения денежных средств ........................................................................ 92
6.3.1 Собственные средства 40/60% ............................................................................. 92
6.3.2 Заемные средства 100% ........................................................................................ 93
6.4 Прогноз прибылей и убытков ...................................................................................... 94
6.4.1 Собственные средства 40/60% ............................................................................. 94
6.4.2 Заемные средства 100% ........................................................................................ 94
6.5 Оценка экономической эффективности проекта ....................................................... 95
6.5.1 Эффективность инвестиций ................................................................................. 95
6.5.2 Основные показатели эффективности ................................................................. 97
6.5.3 Собственные средства 40/60% ............................................................................. 97
6.5.4 Заемные средства 100% ........................................................................................ 98
7 Анализ рисков .................................................................................................................... 100
7.1 Анализ чувствительности .......................................................................................... 100
7.1.1 Собственные средства 40/60% ........................................................................... 100
7.1.2 Заемные средства 100% ...................................................................................... 102
8 ЗАКЛЮЧЕНИЕ.................................................................................................................. 105
9 ПРИЛОЖЕНИЯ ................................................................................................................. 106
9.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам (собственные средства 40/60%) 106
9.2 Отчет о движении денежных средств по месяцам (заемные средства 100%) ...... 114