Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование рынка рыбной продукции, в том числе судака, филе судака, леща, окуня и рака живого Москвы и Московской области.
Россия, имеющая уникальные возможности для развития рыбоводства — 20 миллионов гектаров озер, 4,5 миллиона га водохранилищ, более 150 тысяч гектаров прудов, свыше 300 тысяч квадратных метров садков, — на сегодняшний день импортирует половину всей рыбной продукции. Отрасль «просела» по всем статьям, в том числе и по выращиванию прудовой рыбы.
Общий фонд рыбохозяйственных водоемов в Московском регионе (г. Москва и Московская область) составляет 2 759 водоемов, в том числе: водохранилищ – 12, общей площадью 19,35 тыс. га; озер – 286, общей площадью 11,66 тыс. га; карьеров – 127, общей площадью 22,29 тыс. га; прудов – 1010, общей площадью 12,43 тыс. га; рек – 911, общей протяженностью 11, тыс. км./p.
Ихтиофауна водных объектов насчитывает более 40 видов рыб. К наиболее ценным относятся: судак, лещ, стерлядь, белый амур, толстолобик, сом, сазан.
В январе-августе (данный период взят, как самый качественный показатель сезонности рынка) 2012 года по отношению к аналогичному периоду 2011 года оборот организаций рыбной отрасли Московской области уменьшился на 11,9%. По темпам роста оборота среди основных отраслей экономики у рыбной отрасли – 12 место. Произошло снижение отгрузки товаров собственного производства, выполненных работ и услуг (без НДС и других обязательных платежей) в рыбной отрасли Московской области - на 60,9%. За данный период доля Московской области в общем объеме отгруженных товаров, оказанных работ и услуг собственными силами в рыбной отрасли страны снизилась с 1,5 % до 0,9%.
Индекс производства рыбы живой, свежей или охлажденной составил 86,3%, а в июле 2012 года к июню – 100,4%. За данный период среднемесячный темп роста производства составил на уровне 17%. Таким образом, в январе-августе 2012 года производство рыбы живой, свежей или охлажденной растет средними темпами.
За август 2012 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года индекс производства рыбопродукции, включая рыбную консервацию, составил 68,2%, а в июле – 114,8%. В производстве рыбопродукции произошло увеличение выпуска рыбных пресервов, рыбы соленой и копченой.
Оптовая торговля (без субъектов малого бизнеса) рыбопродукцией снизилась на 4,1%, в том числе по рыбным консервам и пресервам на 1,4%. На 1 сентября 2012 года по отношению к 1 августу в оптовой торговле запасы рыбы и морепродуктов уменьшилась на 4,8% до 16 дней розничной торговли, в том числе по рыбной консервации и пресервам на 3,6% до 22 дней.
В отчете приведена оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка, рассмотрена структура рынка по товарным позициям.
В рамках конкурентного анализа представлены профили лидирующих продавцов рыбной продукции в исследуемых сегментах и регионах (ЗАО «Рыбхоз Клинский», ЗАО МосРыбХоз и другие).
В результате исследования определены барьеры входа в отрасль и сдерживающие факторы на рынке рыбной продукции. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.
Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Рисунок 1 Структура московского рынка рыбной продукции по странам / регионам производства, % 11 Рисунок 2 Сезонность импорта рыбы и ракообразных по 10ке лидеров, Московская область, тонн 14 Рисунок 3 Сезонность экспорта рыбы и ракообразных, Московская область, тонн 15 Рисунок 4 Региональная структура потребления рыбы и морепродуктов, % 18 Рисунок 5 Сезонность структуры производства, тонн 20 Рисунок 6 Структура производства популярных видов рыб, % 22 Рисунок 7 Динамика расходов населения на приобретение рыбной продукции, Москва и Московская область, млн. руб. 24
Приложения (таблицы) Таблица 1 Производство, Рыба и продукты рыбные переработанные (без рыбных консервов), тонн 11 Таблица 2 Импорт, Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, Московская область, тыс. долл. 11 Таблица 3 Импорт, Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, Московская область, тонн 13 Таблица 4 Экспорт, Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, Московская область, тыс. долл. 14 Таблица 5 Экспорт, Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, Московская область, тонн 15 Таблица 6 Структура рынка рыбы в Московской области по товарным позициям, тонн 20 Таблица 7 Структура рынка по товарным позициям с учетом импорта и экспорта, % 21 Таблица 8 Структура производства по заданным видам рыб, Москва и Московская область, тонн 21 Таблица 9 Динамика потребления населением рыбы и рыбопродуктов, кг/ч 23 Таблица 10 Динамика расходов населения на приобретение рыбы и рыбопродуктов, руб. 23 Таблица 11 Производство (выращивание) судака в Москве и Московской области, тонн 26 Таблица 12 Производство филе судака в Москве и Московской области, тонн 26 Таблица 13 Коридор емкости рынка судака в Москве и Московской области, млн. руб. 27 Таблица 14 Коридор емкости рынка филе судака в Москве и Московской области, млн. руб. 27 Таблица 15 Производство (выращивание)+импорт леща в Москве и Московской области, тонн 29 Таблица 16 Коридор емкости рынка леща в Москве и Московской области, млн. руб. 30 Таблица 17 Коридор цен на импорт и экспорт со странами ЕС 30 Таблица 18 Производство (выращивание)+импорт окуня в Москве и Московской области, тонн 31 Таблица 19 Коридор емкости рынка окуня пресноводного и морского в Москве и Московской области, млн. руб. 32 Таблица 20 Коридор цен на импорт и экспорт со странами ЕС 33 Таблица 21 Производство (выращивание)+импорт живого рака в Москве и Московской области, тонн 34 Таблица 22 Коридор емкости рынка живого рака в Москве и Московской области, млн. руб. 35 Таблица 23 Коридор цен на импорт и экспорт со странами ЕС 35 Таблица 24 Наименование, описание и контактная информация об основных производителях 41 Таблица 25 Ассортиментный ряд продукции в исследуемом сегменте 42 Таблица 26 Ореол сбыта 43 Таблица 27 Объем реализации, 2012 год, тонн 45 Таблица 28 Ценовой анализ, руб. 47
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка соленой сельди (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
СОСТОЯНИЕ МИРОВОЙ ЭКОНОМИКИ КЛАССИФИКАЦИЯ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ ПРОДАЖИ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ Баланс внешней и внутренней торговли мороженой рыбой ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ ИМПОРТ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКСПОРТ МОРОЖЕНОЙ РЫБЫ Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Основные термины и понятия 2.2. Классификация колбасных изделий
3. ПРОИЗВОДСТВО КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ 3.1. Производство всех видов колбасных изделий 3.1.1. Объем и динамика производства 3.1.2. Структура производства по видам колбасных изделий 3.1.3. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.2. Производство вареных колбасных изделий, в том числе фаршированных 3.2.1. Объем и динамика производства 3.2.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.3. Производство копченых колбасных изделий 3.3.1. Объем и динамика производства 3.3.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.4. Производство колбасных изделий из термически обработанных ингредиентов 3.4.1. Объем и динамика производства 3.4.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.5. Производство кровяных колбасных изделий 3.5.1. Объем и динамика производства 3.5.2. Географическая структура производства По федеральным округам РФ По регионам РФ 3.6. Прогноз производства колбасных изделий в России до 2017 г.
4. ИМПОРТ КОЛ…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+