Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства перепелиной фермы.
Рассматриваемый в настоящем бизнес‐плане проект перепелиной фермы в Иркутской области предусматривает собой вертикально‐интегрированную структуру, совмещающую мощности по выращиванию перепелов, получение яиц, инкубатор, убойный цех, упаковку и всю необходимую инфраструктуру. Помимо этого, в будущем планируется реализация цыплят перепелов и сена (в тюках), которое заготавливается, в том числе, для нужд комплекса. Так же возможна переработка помета перепелов в удобрения и дальнейшая их реализация местным фермерам.
Целью проекта является создание фермы по выращиванию перепелов мощностью 10 000 голов, производительностью 9 тыс. яиц в день (после выхода на проектную мощность) 1 020 кг. мяса в месяц (6 000 голов по 0,17 кг.), реализация выпускаемой продукции планируется в Иркутской области, близлежащих областях.
Способом достижения цели проекта является создание прибыльного сельскохозяйственного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и расширение рыночной ниши в РФ в сфере производства перепелиных яиц и мяса перепелов.
Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 10,8 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 3,5 лет с учетом дисконтирования.
В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен анализ рынка мяса птицы и яиц в России, а также анализ рынка перепелиных яиц и мяса.
В бизнес-плане представлен инвестиционный и организационный план.
В финансовой модели проекта рассмотрен анализ эффективности проекта и анализ рисков.
Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект являет выгодным. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.
В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: • Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта; • Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов; • Для представления проекта в кредитные учреждения. • Для получения субсидии Стандарт написания: UNIDO Технико-экономическое обоснование Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели. Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.
1 РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 3 2 СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 6 2.1 Местоположение фермы 6 2.2 Описание перепелиной фермы 9 2.3 Строительные особенности 11 2.4 Характеристика оборудования 15 2.5 Технология выращивания перепелов, получения яиц 21 2.6 Прочие технологические вопросы 28 2.7 Экологические вопросы производства и выращивания птицы 29 3 МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 31 3.1 Анализ рынка мяса птицы и яиц в России 31 3.2 Анализ рынка перепелиных яиц и мяса 37 3.3 Ценообразование 40 3.4 Анализ потребительских предпочтений 41 3.5 Государственная поддержка отрасли 42 4 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 45 4.1 Объем инвестиций 45 4.2 Финансирование проекта 47 5 ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 49 5.1 План производства и реализации продукции 49 5.2 Цены реализации продукции 50 5.3 Персонал проекта 50 5.4 Календарный план проекта 52 6 ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 53 6.1 Общие сведения 53 6.2 Налоговое окружение 53 6.3 Планируемый объем производства в разрезе каждой продукции 55 6.4 Операционные издержки 56 6.4.1 Переменные издержки 56 6.4.2 Постоянные издержки 56 6.5 Расчет выручки 57 6.6 Прогноз движения денежных средств 58 6.7 Прогноз прибылей и убытков 59 7 АНАЛИЗ ПРОЕКТА 60 7.1 Анализ эффективности проекта 60 7.1.1 Эффективность инвестиций 60 7.1.2 Основные показатели эффективности 63 7.2 Анализ рисков 65 7.2.1 Общая характеристика методов оценки рисков 65 7.2.2 Качественный анализ рисков 69 7.2.3 Количественный анализ рисков 70 8 ПРИЛОЖЕНИЯ 72 8.1 Отчет о движении денежных средств по месяцам 72
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА
2.1. Местоположение объекта
2.2. Описание птицефабрики
2.3. Строительные особенности
2.4. Характеристика оборудования
2.5. Технология производства:
2.5.1. Овощная продукция
2.5.2. Молочная продукция
2.5.3. Мясо птицы и яичная продукция
2.6. Прочие технологические вопросы
2.7. Экологические вопросы агрокомплекса
2.8. Особенности функционирования агрокомплекса в России
3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
3.1. Анализ рынка молока, овощей, мяса птицы и яиц в России
3.2. Ценообразование на рынке
3.3. Анализ потребительских предпочтений
4. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
4.1. Объем инвестиций
4.2. Финансирование проекта
4.3. Обслуживание заемных средств
5. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. План производства и реализации продукции по каждому направлению
5.2. Цены реализации продукции
5.3. Персонал проекта
5.4. Календарный план проекта
6. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
6.1. Общие сведения
6.2. Налоговое окружение и бюджет
6.3. Планируемый объем производства в разрезе каждого направления
6.4. Операционные издержки в разрезе каждого направления
6.4.1. Прямые издержки
6.4.2. Постоянные издержки
6.5. Расчет выручки по каждому направлению
6.6. Отчет о движении денежных средств
6.7. Отчет о прибылях и убытках
7. АНАЛИЗ ПРОЕКТА
7.1. Анализ эффективности проекта
7.1.1. Эффективность инвестиций
Метод дисконт…
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ
2.1. Мясо
2.2. Услуги по забою скота
3. АНАЛИЗ РЫНКА
3.1. Анализ мясного скотоводства в целом по России
3.2. Рынок услуг боен
3.3. Объем рынка мяса, потенциальная емкость рынка
3.4. Цены на рынке в динамике
4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
5. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ
5.1. Цены на конкретные позиции продукции и услуг
5.2. Организация сбыта, каналы сбыта
5.3. План сбыта мясной продукции
6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ
6.1. Описание производственного процесса
6.2. Требования к помещению
6.3. Требуемое оборудование
6.4. Оценка постоянных и переменных затрат при производстве
6.5. План производства на расчетный период
7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА
7.1. Организационная структура предприятия
7.2. Затраты на оплату труда
8. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
9. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
9.1. Исходные данные и допущения
9.2. Номенклатура и цены
9.3. Инвестиционные издержки
9.4. Потребность в первоначальных оборотных средствах
9.5. Налоговые отчисления
9.5. Операционные издержки (постоянные и переменные)
9.6. Расчет себестоимости
9.7. Расчет выручки
9.8. Прогноз прибылей и убытков
9.9. Прогноз движения денежных средств
11. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
Предлагаем Вам услуги по написанию индивидуального бизнес-плана «ОРГАНИЗАЦИЯ ШАМПИНЬОННОГО КОМПЛЕКСА»:
Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
В качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
Для представления проекта в кредитные учреждения.
Обращаем Ваше внимание, что Вы можете дополнительно согласовать сроки и стоимость разработки бизнес-плана.
СОДЕРЖАНИЕ
ГЛОССАРИЙ
1. ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ
2. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
3. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 3.1. План объекта 3.2. Описание продукта 3.3. Технология производства продукта 3.3.1. Технология производства растениеводческой продукции 3.3.2. Кормопроизводство 3.3.3. Технология производства молока на промышленной основе 3.3.4. Система содержания скота 3.3.5. Система навозоудаления и утилизации навоза 3.3.6. Система управления микроклиматом 3.3.7. Система водоснабжения и канализации 3.3.8. Система электроснабжения и освещения 3.3.9. Индустриальный доильный зал 3.3.10. Система доения 3.3.11. Система управления стадом 3.3.12. Система управления воспроизводством стада 3.3.13. Система выращивания молодняка 3.3.14. Система кормления 3.4. Характеристика закупаемого оборудования 3.4.1. Оборудование для содержания скота и доильный зал 3.4.2. Оборудование для переработки молока 3.4.3. Сельскохозяйственная техника 3.5. Динамика поголовья по проекту 3.6. Производственный план 3.7. Экологические вопросы производства
4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 4.1. Разведение крупного рогатого скота 4.1.1. Численность поголовья КРС 4.1.2. География размещения поголовья Поголовье КРС Поголовье коров 4.2. Обзор российского рынка молока 4.2.1. Обще…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+