Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Настоящее исследование представляет собой обзор рынка поваренной соли ОАЭ. Период исследования – 2011-2012 гг. Актуальность исследования – октябрь 2012 года.
Объект и предмет исследования Объектом исследования является рынок поваренной соли Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Предметом исследования являются потребление поваренной соли в ОАЭ, основные дистрибьюторы и производители на рынке.
Цели и задачи исследования Цель исследования: изучение и анализ рынка поваренной соли ОАЭ и оценка перспектив развития.
1. Методологические комментарии к исследованию 4 2. Обзор рынка поваренной соли в ОАЭ, 2011-2012гг. 6 2.1. Основные характеристики анализируемого рынка 6 2.2. Объем рынка поваренной соли в 2011 г. 8 2.3. Оценка текущих тенденций и перспектив развития 12 2.4. Оценка факторов, влияющих на рынок 13 3. Емкость рынка поваренной соли ОАЭ в 2011 г. 14 4. Структура рынка поваренной соли в ОАЭ. Анализ перспективных сегментов 14 5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители и дистрибьюторы в ОАЭ 16 5.1. Насыщенность рынка 16 5.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 17 5.3. Основные дистрибьюторские компании и их доли на рынке 18 6. Анализ потребления поваренной соли в ОАЭ 19 6.1. Оценка объема и структуры потребления 19 6.2. Анализ факторов спроса 21 7. Рекомендации и выводы по исследованию 22 7.1. Барьеры входа в отрасль и риски на рынке 22 7.2. Ключевые факторы успеха игроков на рынке 26 7.3. Выводы по исследованию 27
Приложения (диаграммы, схемы, рисунки) Диаграмма 1. Структура импорта поваренной соли в ОАЭ в 2010 г. по странам-поставщикам, % импорта в натуральном выражении 9 Диаграмма 2. Структура рынка поваренной соли в ОАЭ, % 14 Диаграмма 3. Структура рынка поваренной соли ОАЭ по крупнейшим игрокам, % 18 Диаграмма 4. Структура потребления поваренной соли в ОАЭ, % 20
Приложения (таблицы) Таблица 1. Импорт/экспорт хлорида натрия в ОАЭ в 2006-2010 гг. в натуральном и стоимостном выражении 8 Таблица 2. Цена импорта и цена экспорта хлорида натрия в 2006-2010 гг., долл.США/кг 8 Таблица 3. Структура импорта поваренной соли в ОАЭ в 2010 г. по странам-поставщикам, долл.США, кг 9 Таблица 4. Динамика объемов производства соли в государствах Азиатско-Тихоокеанского региона и на Ближнем Востоке в 2006-2010 гг., тонн 10 Таблица 5. Динамика объемов производства соли в мире в 2010-2011 гг. – крупнейшие государства-производители, тыс. тонн 11 Таблица 6. Сравнительная характеристика стратегий вхождения на мировой рынок 23
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка кетчупа (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.)
Отчет помогает ответить на следующие вопросы:
Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ СОЕВОГО СОУСА СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СОЕВОГО СОУСА Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ СОЕВОГО СОУСА Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ПОТРЕБЛЕНИЕ СОЕВОГО СОУСА Численность потребителей Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку ПРОИЗВОДСТВО СОЕВОГО СОУСА Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ СОЕВОГО СОУСА Производственные показатели предприятий Финансовые показатели предприятий ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СОЕВОГО СОУСА Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции в отрасль Трудовые ресурсы…
1. Производство крахмала и крахмалопродуктов в России в 2010-2012 гг.
1.1 Текущее состояние и развитие сырьевой базы для производства крахмалов
1.2 Динамика производства в 2010-2012 гг., по видам продукции:
a. ГФС
b. модифицированные крахмалы
c. нативные крахмалы
d. патока крахмальная
e. мальтодекстрин
f. глюкоза
g. фруктоза
1.3 Региональная структура производства крахмалопродуктов в 2012 году
1.4 Крупнейшие производители крахмалов – общие сведения, финансовые показатели, объем производства
1.5 Динамика цен в 2010 – ноябре 2012 гг., по видам продукции:
a. ГФС
b. модифицированные крахмалы
c. нативные крахмалы
d. патока крахмальная
e. мальтодекстрин
f. глюкоза
g. фруктоза
2. Анализ экспорта крахмалопродукции из России в 2010-3 квартале 2012 гг.
2.1. Динамика и структура экспорта крахмалопродукции, по видам:
a. ГФС
b. модифицированные крахмалы
c. нативные крахмалы
d. патока крахмальная
e. мальтодекстрин
f. глюкоза
g. фруктоза
2.2. Анализ компаний производителей экспортируемой крахмалопродукции
2.3. Анализ стран и компаний покупателей российской крахмалопродукции
2.4. Динамика среднеконтрактных цен на крахмалопродукцию, по видам:
a. ГФС
b. модифицированные крахмалы
c. нативные крахмалы
d. патока крахмальная
e. мальтодекстрин
f. глюкоза
g. фруктоза
3. Анализ потребления кр…
ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
· К нижнему ценовому сегменту относится продукция стоимостью от 1,5 до 4
руб. за упаковку.
· Среднему ценовому сегмент формируется из специй от 6 до 11 руб.
· Верхний ценовой делится на две категории:
- премиум (15-17 руб. за пакет, 30-40 руб. за банку, 50-80 руб. за
мельницу)
- люкс (свыше 100 руб. за банку).
Высший сегмент в основном представлен продукцией западных производителей.
К нему относятся такие марки, как, например, Santa Maria, Vegeta, Maggi. Средний
составляют брэнды национальных производителей – Premier, «Заморские
пряности» и другие, низший - приправы местных производителей. Цена в
указанных сегментах может различаться в шесть раз.
ТЕНДЕНЦИИ РАЗЛИЧНЫХ СЕГМЕНТАХ ПРОДУКЦИИ
ТЕНДЕНЦИИ В ЦЕНОВЫХ СЕГМЕНТАХ
В последние пару лет отмечается тенденция роста среднего и верхнего ценовых
сегментов рынка приправ и специй, что отчасти обусловлено ростом доходов
населения и улучшением его благосостояния в целом. Так, генеральный директор
компании «Волшебное дерево» Владислав Лисогорский отмечает, что «спрос на
более качественную и более дорогую продукцию значительно вырос.
Потребители стали проявлять интерес к продукции класса премиум. В свою
очередь производители, ранее работавшие в нижнем ценовом сегменте,
начали осваивать средний ценовой сегмент и …
Глава 1. Теоретические аспекты формирования и развития делового туризма как направления туристской деятельности 1.1. Сущность и отличительные особенности делового туризма 1.2. Объекты и субъекты делового туризма: диалектика взаимодействия 1.3. Отечественный и зарубежный опыт организации делового туризма 1.4. Анализ и тенденции развития делового туризма в России и за рубежом
Глава 2. Организационно-экономические аспекты формирования и развития делового туризма 2.1. Факторы, влияющие на формирование и развитие делового туризма в мегаполисе 2.2. Экономические основы управления организациями индустрии делового туризма 2.3. Концепции развития делового туризма в мегаполисе
Глава 3. Организационно-экономический механизм реализации инновационного развития делового туризма 3.1. Цели, принципы и методы организации инновационного развития делового туризма 3.2. Разработка концептуальной модели управления инновационным развитием делового туризма в мегаполисе 3.3. Методологический подход к оценке эффективности развития делового туризма в мегаполисе
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+