Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
I. Общий обзор рынка соусов 1. Объем рынка 2. Емкость рынка 3. Структура рынка 4. Динамика основных сегментов рынка и выявление наиболее перспективных 5. Насыщенность рынка, потребность в новых видах продукции
II. Обзор рынка майонеза в РФ 1.1 Общая информация по рынку 1.1.2 Объем рынка 1.1.3 Емкость рынка 1.1.4 Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (емкость рынка) 1.1.5 Оценка факторов, влияющих на рынок 1.1.6 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка до 2015 года 1.2 Структура рынка. Анализ перспективных сегментов рынка 1.2.1 Структура рынка по ассортименту 1.2.2 Структура рынка по брендам 1.2.2 Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 1.3 Риски при выходе новых продуктов на рынок майонеза в РФ
2. Анализ внешнеторговых поставок майнеза в РФ 2.1 Объем и динамика импорта майонеза в Казахстан из России 2.2 Структура импорта: 2.2.1 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2.2 по регионам получения 2.2.3 по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении) 2.3 Объем и динамика экспорта 2.4 Структура экспорта 2.4.1 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.4.2 по регионам отправления (в натуральном и стогимостном выражении) 2.4.3 по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении) 2.5 Баланс экспорта/импорта (за период времени)
3. Анализ производства майонеза в РФ 3.1 Объем и динамика производства 3.2 Доля экспорта в производстве 3.3 Сегментация производства (по видам продукции, брендам, регионам и т.д.) 3.4 Анализ жизненного цикла товара 3.5 Конкурентрный анализ: крупнейшие производители (сильные, слабые стороны) 3.5.1 Насыщенность рынка 3.5.2 Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 3.5.3 Рейтинг крупнейших игроков 3.5.4 Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки) 3.5.5 Анализ ценовой политики конкурентов 3.5.6 Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах 3.5.7 Ассортимент конкурентов 3.5.8 Каналы сбыта компаний-конкурентов 3.6 Ценовой анализ 3.6.1 Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены) 3.6.3 Анализ скрытых цен (реальная цена сделок - анализ тендерной информации) 3.6.4 Средняя цена импорта 3.6.5 Средняя цена экспорта 3.7 Эластичность спроса по цене на продукцию
4. Анализ потребителей майонеза в РФ 4.1 Оценка объема и структуры потребления 4.6 Анализ факторов спроса 4.7 Объем импорта в потреблении 4.8 Описание потребительских предпочтений по брендам, упаковке, весу
5. Обзор европейского рынка майонеза. 5.1 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 5.2 Объем, емкость и структура рынка, роль иновационных технологий в производстве (наличие ноу-хау) 5.3 Влияние европейский тенденций на развитие российского рынка майонеза
III. Обзор рынка горчицы в РФ 1.1 Общая информация по рынку 1.1.2 Объем рынка 1.1.3 Емкость рынка 1.1.4 Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (емкость рынка) 1.1.5 Оценка факторов, влияющих на рынок 1.1.6 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка до 2015 года 1.2 Структура рынка. Анализ перспективных сегментов рынка 1.2.1 Структура рынка по ассортименту 1.2.2 Структура рынка по брендам 1.2.2 Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 1.3 Риски при выходе новых продуктов на рынок горчицы в РФ
2. Анализ внешнеторговых поставок горчицы 2.1 Объем и динамика импорта горчицы в Казахстан из России 2.2 Структура импорта: 2.2.1 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2.2 по регионам получения 2.2.3 по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении) 2.3 Объем и динамика экспорта 2.4 Структура экспорта 2.4.1 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.4.2 по регионам отправления (в натуральном и стогимостном выражении) 2.4.3 по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении) 2.5 Баланс экспорта/импорта (за период времени)
3. Анализ производства горчицы в РФ 3.1 Объем и динамика производства 3.2 Доля экспорта в производстве 3.3 Сегментация производства (по видам продукции, брендам, регионам и т.д.) 3.4 Анализ жизненного цикла товара 3.5 Конкурентрный анализ: крупнейшие производители (сильные, слабые стороны) 3.5.1 Насыщенность рынка 3.5.2 Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке 3.5.3 Рейтинг крупнейших игроков 3.5.4 Условия работы компаний-конкурентов (условия оплаты, поставки) 3.5.5 Анализ ценовой политики конкурентов 3.5.6 Наличие маркетинговых мероприятий в компаниях-конкурентах 3.5.7 Ассортимент конкурентов 3.5.8 Каналы сбыта компаний-конкурентов 3.6 Ценовой анализ 3.6.1 Анализ цен производителей (оптовые и розничные цены) 3.6.3 Анализ скрытых цен (реальная цена сделок - анализ тендерной информации) 3.6.4 Средняя цена импорта 3.6.5 Средняя цена экспорта 3.7 Эластичность спроса по цене на продукцию
4. Анализ потребителей горчицы в РФ 3.1 Оценка объема и структуры потребления 3.6 Анализ факторов спроса 3.7 Объем импорта в потреблении 3.8 Описание потребительских предпочтений по брендам, упаковке, весу
5. Обзор европейского рынка горчицы. 5.1 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 5.2 Объем, емкость и структура рынка, роль иновационных технологий в производстве (наличие ноу-хау) 5.3 Влияние европейский тенденций на развитие российского рынка горчицы
IV. Рекомендации и выводы по исследованию 1. Выводы о перспективности сегментов (майонез, горчица) на рынке соусов. Перспективность других сегментов 2. Барьеры входа в отрасль 3. Сдерживающие факторы на рынке и риски
Содержание 1. Методологические комментарии к исследованию 5 2. Обзор рынка пищевой соли в Великобритании, 2011-2012гг. 7 2.1. Объем, динамика и емкость рынка 7 2.2. Структура рынка 10 2.2.1. Структура рынка по ассортименту 10 2.2.2. Структура рынка по производителям 11 2.2.3. Структура рынка по видам упаковки 19 2.3. Анализ наиболее перспективных сегментов 20 3. Обзор рынка пищевой соли в Германии, 2011-2012гг. 21 3.1. Объем, динамика и емкость рынка 21 3.2. Структура рынка 23 3.2.1. Структура рынка по ассортименту 23 3.2.2. Структура рынка по производителям 24 3.2.3. Структура рынка по видам упаковки 28 3.3. Анализ наиболее перспективных сегментов 29 4. Обзор рынка пищевой соли в Бельгии, 2011-2012гг. 31 4.1. Объем, динамика и емкость рынка 31 4.2. Структура рынка 33 4.2.1. Структура рынка по ассортименту 33 4.2.2. Структура рынка по производителям 33 4.2.3. Структура рынка по видам упаковки 34 4.3. Анализ наиболее перспективных сегментов 37 5. Обзор рынка пищевой соли в Голландии, 2011-2012гг. 39 5.1. Объем, динамика и емкость рынка 39 5.2. Структура рынка 41 5.2.1. Структура рынка по ассортименту 41 5.2.2. Структура рынка по производителям 41/*');/*]]>*/
1. Обзор рынка соли России 2013г.
1.1. Объем и емкость рынка
Рассмотрим объем Российского рынка соли с 2009 по 1-вую половину 2013 года по квартально.
Диаграмма 1. Динамика объема рынка соли России 2009-2013 гг, т
Источник: Росстат
Объем рынка складывается из импортной продукции и отечественного производства за вычетом экспорта. Рынок пищевой соли крайне не эластичен: люди не начнут потреблять больше соли, если цена на нее станет меньше даже в два раза, и не начнут потреблять ее меньше, даже если цена значительно вырастет. Отчасти производители соли этим пользуются, и добавочная стоимость на соль различных сортов может достигать ХХХ%. Таким образом, можно сказать, что емкость рынка пищевой соли приближена к объему потребления. Емкость рынка технической соли несколько выше, хотя высокой ее так же нельзя назвать. По экспертным оценкам в 2012 году емкость рынка технической соли составила ХХ%.
1.2. Основные тенденции и перспективы развития рынка соли
Мировые геологические запасы соли практически неисчерпаемы. По оценкам специалистов, в современных условиях соль имеет свыше 14 тысяч областей применения, участвует в 1500 видах производств. В том или ином объеме каждая страна мира ведет добычу какого-либо вида соли. В 2004 году мировая добыча соли составила ХХХ млн. тонн (по данным Гео…
1. Введение 6 2. Методологическая часть 2.1. Описание типа исследования 7 2.2. Объект исследования 7 2.3. Цели и задачи исследования 7 2.4. География исследования 7 2.5. Время проведения исследования 7 2.6. Методы сбора данных 7 3. Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9 3.1. Общая экономическая ситуация 9 3.1.1. Динамика валового внутреннего продукта 9 3.1.2. Промышленное производство 11 3.1.3. Уровень инфляции 12 3.1.4. Уровень доходов населения 14 3.1.5. Инвестиции 15 3.1.6. Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 16 4. Описание смежных рынков 18 4.1. Рынок специй, пряностей и приправ 18 4.1.1. Сегментация на Рынке специй и приправ 18 4.1.2. Ситуация на рынке специй и приправ 19 4.1.3. Уровень конкуренции на рынке специй и приправ 20 4.1.4. Основные тенденции на рынке специй и приправ 21 5. Сегментация рынка соусов 22 5.1. Определение продукции 22 5.2. Сегментация соусов 25 5.3. Сегментирование Продукции по технологии производства 27 5.4. Сегментирование Продукции по видам упаковки 28 5.5. Ценовое сегментирование Продукции…
Глава I. Анализ рынка ПНС в России, 2014 г.
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор рынка ПНС в России, 2014г.
2.1. Общая информация по рынку:
2.1.1. Основные характеристики исследуемой продукции
2.1.2. Основные характеристики анализируемого рынка
2.1.3. Объем и динамика рынка, 2014г.
2.1.4. Емкость рынка
2.1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
2.1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок
2.2. Структура рынка:
2.2.1. Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров
2.2.2. Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей
2.2.3. Структуры рынка по потреблению посолочно-нитритной смеси и нитриту натрия (НН)
3. Конкурентный анализ: крупнейшие производители ПНС в России, 2014г
3.1. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке
3.2. Профили основных игроков
3.3. Анализ ценовой политики конкурентов
3.4. Каналы сбыта компаний-конкурентов
3.5. Оценка положения компании заказчика на рынке
4. Анализ потребителей ПНС в России, 2014г. 4.1. Насыщенность рынка
4.2. Оценка объема и структуры потребления
4.3. Основные отрасли потребления и потребители
4.4. Рейтинг основных потребителей (ТОП-10)
4.5. Частота и динамика потребления
4.6. Анализ потребления ПНС у ТОП-10 потребителей. Результат предоставляется в виде таблицы…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+