Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке уксусов в России.
Задачи исследования: Описание макроэкономической ситуации на Рынке Выделение основных сегментов Рынка Определение основных количественных характеристик Рынка Описание структуры Рынка Выявление основных игроков на Рынке Выявление основных факторов, влияющих на Рынок Выявление основных тенденций Рынка Описание потребителей на Рынке
Выдержки из исследования: Рынок уксусов можно разделить на два основных сегмента: … …
Общий объем российского рынка соусов в 2011 году составил около … тысяч тонн. Росту рынка способствовало увеличение ассортимента продукции и рост потребления уксуса в России как приправы к салатам и другим блюдам.
В 2011 году объем импорта и экспорта в натуральном выражении составил … млн. кг. Объем импорта и экспорта в стоимостном выражении составил $ … млн.
Страной - лидером среди импортеров продукции в натуральном выражении является ... Страной-лидером среди получателей экспортируемой продукции – ...
В 2012-2015 гг. прогнозируется дальнейший рост стоимостного объема импорта на …% - …% в год и рост стоимостного объема экспорта на …%.
На сегодняшний день в России производством уксуса занимаются … предприятия.
Крупнейшие производители уксуса: …
В России уксусы потребляют порядка …% населения, при этом на одного человека приходится около … л уксуса в год.
Стоит отметить, что не сегодняшний день рынок является …
На Рынке можно выделить следующие основные тенденции:
2.6. Методы сбора данных 8 3. Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 9
3.1. Общая экономическая ситуация 9
3.1.1. Динамика валового внутреннего продукта 9
3.1.2. Промышленное производство 11
3.1.3. Уровень инфляции 12
3.1.4. Уровень доходов населения 14
3.1.5. Инвестиции 15
3.1.6. Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 16 4. Описание отрасли. Пищевая промышленость 17
4.1. Объем пищевой промышленности 18
4.2. Темпы роста отрасли пищевой промышленности 19
4.3. Тенденции в пищевой промышленности 20
4.4. Описание влияющих Рынков 21
4.5. Рынок уксусной кислоты 21
4.5.1. Структура рынка 22
4.5.2. Количественные показатели мирового рынка 22
4.5.3. Основные игроки российского рынка 23
4.6. Рынок плодоовощных консервов 23
4.6.1. Объем рынка 23
4.6.2. Емкость рынка 24
4.6.3. Соотношение импорта и экспорта 24
4.6.4. Производство продукции 25
4.6.5. Основные игроки российского рынка 25
4.7. Рынок рыбных консервов 25
4.7.1. Объем рынка 26
4.7.2. Производство продукции 26
4.7.3. Основные игроки российского рынка 27
4.8. Рынок соусов 27
4.8.1. Объем рынка 27
4.8.2. Темпы роста рынка 28
4.8.3. Соотношение импорта и экспорта 28
4.8.4. Основные игроки российского рынка 28
4.9. Рынок HoReCa 28
4.9.1. Объем рынка 28
4.9.2. Основные игроки российского рынка 29
4.10. Описание смежных рынков 294.11. Рынок лимонной кислоты 29
4.11.1. Объем рынка 29
4.11.2. Крупнейшие игроки российского рынка 30 5. Сегментация рынка 31
5.1. Основные определения 31
5.2. Сегментирование продукции на рынке 33
5.2.1. Сегментирование по способу производства 33
5.2.2. Сегментирование по способам потребления 34
5.2.3. Сегментирование по содержанию уксусной кислоты 34
5.2.4. Тенденции в различных рыночных сегментах 34
5.3. Основные принципы ценообразования 35
5.3.1. Ценовое сегментирование Продукции 35
5.3.2. Тенденции в ценовых сегментах 36 6. Основные количественные характеристики рынка 37
6.1. Основные показатели российского производства 37
6.2. Динамика развития рынка. Объем и темпы роста 38
6.3. Прогноз развития рынка до 2015 года 39
6.4. Влияние сезонности на Рынок 41
6.5. Анализ импорта и экспорта 41
6.5.1. Соотношение импорта и экспорта 42
6.5.2. Импорт 42
6.5.3. Экспорт 44
6.5.4. Основные тенденции в направлении импорта и экспорта 45
6.5.5. Доля импорта в общем объеме рынка 45 7. Сбытовая структура Рынка 47
7.1. Цепочка движения товара 47
7.2. Краткое описание основных сегментов участников Рынка 47
7.2.1. Производители Продукции 47
7.2.2. Дистрибьюторы продукции 48
7.2.3. Розничный сектор 48 8. Конкурентный анализ 52
8.1. Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 52
8.1.1. Основные производители 52
8.1.2. Основные параметры конкуренции 52
8.1.3. Описание профилей крупнейших компаний 52
8.1.4. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке 55
8.1.5. Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 58
8.2. Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 59
8.3. Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 60 8.3.1. Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими компаниями розничного сектора 66 9. Анализ потребителей 68
9.1. Сегментация потребителей 68
9.1.1. Потребители в сегменте B2C 68
9.1.2. Потребители в сегменте B2B 68
9.1.3. Сегментация потребителей в сегменте B2C 68
9.1.4. Сегментация по доходу 69
9.1.5. Сегментация потребителей в сегменте B2В 70
9.2. Структура потребления Продукции по видам 70
9.3. Степень активности в потреблении уксуса 71
9.4. Потребительские мотивации и поведение при покупке Уксуса 71
9.5. Места покупок 71 10. Оценка потребительской емкости рынка Степень насыщения рынка 72
10.1. Основные тенденции в потребительском сегменте 74 11. Обобщающие выводы по отчету 75
11.1. Факторы, благоприятствующие развитию Рынка 75
11.2. Сдерживающие факторы Рынка 75
11.3. STEP–анализ факторов, влияющих на Рынок 75
11.4. Анализ рисков на Рынке 77
11.5. Влияние кризиса на рынок 77
11.5.1. Докризисный период 77
11.5.2. Влияние кризиса 77
11.5.3. Ситуация на рынке 78
11.6. Прогнозы развития рынка уксусов 78 12. Общие выводы по отчету 7
Список диаграмм Диаграмма 1. Динамика изменения объема ВВП, 2002-2012 гг. (прогноз), млрд. руб. Диаграмма 2. Индекс изменения объема ВВП, январь-май 2011 – 2012 гг. Диаграмма 3. Изменение индекса промышленного производства, январь- май 2011 - 2012 гг., % к соответствующему периоду предыдущего года Диаграмма 4. Уровень инфляции 2003-2012 (прогноз) гг., % Диаграмма 5. Динамика номинальной начисленной среднемесячной заработной платы на одного работника, рублей, январь-май 2012 г. Диаграмма 6. Объем отгруженных товаров пищевой промышленности в Российской Федерации, млрд. руб. Диаграмма 7. Сравнительная динамика производства пищевых продуктов РФ с поправкой на неформальную деятельность предприятий и объемов отгруженных товаров пищевой отрасли, % Диаграмма 8. Мировые производители уксусной кислоты в 2011г., % Диаграмма 9. Стоимостной объем рынка плодоовощных консервов в 2011 году, млрд. руб. Диаграмма 10. Соотношение импорта и российского производства на рынке плодоовощных консервов, 2010г., % Диаграмма 11. Российские производители рыбных консервов (по регионам) в 2011г., % Диаграмма 12. Российские производители рыбных пресервов (по регионам) в 2011г, % Диаграмма 13. Основные регионы РФ - производители уксуса в 2011г, % Диаграмма 14. Изменение объема продаж уксуса в натуральном выражении в 2009-2011гг, тыс. тонн Диаграмма 15. Изменение объема продаж уксуса в денежном выражении в 2009-2011гг., млрд. руб. Диаграмма 16. Рост объема рынка уксуса в стоимостном выражении 2011- 2015г, млрд. руб. Диаграмма 17. Рост объема рынка уксуса в натуральном выражении 2011- 2015г, тыс. тонн Диаграмма 18. Доля импортной продукции на рынке РФ в 2011г, %
Список таблиц Таблица 1. Оценка влияния макроэкономических факторов на рынок Таблица 2. Индекс производства пищевых продуктов РФ, в % к предыдущему году Таблица 3. Динамика объема отгруженных товаров пищевой отрасли, включая напитки, и табака, % Таблица 4. Средняя рыночная цена на уксус, июнь 2012 г. Таблица 5. Ценовое сегментирование уксусов Таблица 6. Таможенные коды продукции Таблица 7. Объем импорта и экспорта в 2011 г. Таблица 8. Основные страны-импортеры уксуса в 2011 г. Таблица 9. Основные страны-производители уксуса в натуральном и денежном выражении, 2011 г. Таблица 10. Основные страны назначения экспорта уксуса в натуральном и денежном выражении, 2011 г. Таблица 11. Основные страны-производители экспорта уксуса в натуральном и денежном выражении, 2011 г. Таблица 12. Сравнительная характеристика предприятий розничной торговли Таблица 12. Сравнительная характеристика основных производителей на рынке Таблица 13. Сравнительная характеристика дистрибьюторов на рынке Таблица 14. Сравнительная характеристика основных игроков розничного сектора Таблица 15. Распределение населения по величине среднедушевых денежных доходов, 2005-2011гг., % Таблица 16. Расчет емкости рынка уксуса в РФ Таблица 17. STEP-анализ российского рынка уксусов Таблица 18. Возможные риски, связанные с Рынком
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Томатный соус Кетчуп СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение средней цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и средней цены ПРОДАЖИ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Натуральный объём продаж Стоимостный объём продаж Средняя розничная цена ПОТРЕБЛЕНИЕ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Численность потребителей и объем покупок Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку ПРОИЗВОДСТВО КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ КЕТЧУПА И ТОМАТНЫХ СОУСОВ Баланс экспорта и импорта кетчупа и томатных соусов Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный о…
1. Методологические комментарии к исследованию
2. Обзор мирового рынка горчицы
2.1. Основные характеристики рынка
2.1.1. Оценка объема мирового рынка горчицы
2.1.2. Оценка текущих тенденций и перспектив развития мирового рынка горчицы
2.2. Структура мирового рынка горчицы:
2.2.1. Структура мирового рынка горчицы по географии выращивания сырья. Страны с максимальными посевами горчицы. Урожайность по странам.
2.2.2. Структура мирового рынка горчицы по производителям
3. Обзор рынка горчицы стран СНГ
3.1. Объем рынка горчицы
3.2. Посевные площади
3.3. Производители горчицы
4. Обзор рынка горчицы в РФ
4.1. Объем и емкость рынка горчицы РФ
4.2. Перспективы развития рынка горчицы в РФ
4.3. Структура российского рынка горчицы:
4.3.1. Структура российского рынка горчицы по регионам выращивания. Выявление регионов с максимальными посевами горчицы. Сравнительный анализ урожайности по регионам.
4.3.2. Структура российского рынка горчицы по производителям
4.3.3. Структура российского рынка по отраслям потребления/типу потребителей
4.3.4. Определение перспективных сегментов рынка горчицы, как сельскохозяйственной продукции
5. Анализ внешнеторговых поставок горчицы в РФ
5.1. Объем и динамика импорта
5.2. Структура импорта
5.2.1. по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
…
1. Методологические комментарии к исследованию.
2. Обзор рынка пищевой соли в России, 2011-2012гг.
2.1.Общая информация по рынку:
2.1.1. Основные характеристики рынка
2.1.2. Объем и емкость рынка пищевой соли в 2011 г.
2.1.3. Месторождения соли
2.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
2.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок
2.2. Структура рынка пищевой соли в России:
2.2.1. по ассортименту
2.2.2. по производителям
2.2.3. по видам упаковок
3. Анализ внешнеторговых поставок пищевой соли в России, 2011 г.
3.1. Объем и динамика импорта.
3.2. Структура импорта:
3.2.1. по странам-производителям и компаниям-производителям
3.2.2. по компаниям-получателям и регионам получения
3.3. Объем и динамика экспорта
3.4. Баланс экспорта/импорта (за 2011 г.)
4. Анализ производства пищевой соли в России, 2011 г.
4.1. Объем и динамика производства
4.2. Доля экспорта в производстве
4.3. Сегментация производства
4.3.1. по видам продукции
4.3.2. по регионам
5. Конкурентный анализ: крупнейшие производители и дистрибьюторы в России.
5.1. Насыщенность рынка
5.2. Основные компании-конкуренты: объем производства и доля на рынке
5.3. Основные дистрибьюторские компании и их доли на рынке
5.4. Рейтинг крупнейших игроков
5.5. Ассортимент конкурентов. Виды используемой упаковки. Основные преим…
ПЕРЕЧЕНЬ ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 3
ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 5
1. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РОССИЙСКОГО РЫНКА ЖБИ 7
1.1. Основные тенденции развития российского рынка сборного железобетона 7
1.2. Особенности развития рынка сборного железобетона в российских регионах 12
1.3. Тенденции российского строительного рынка 17
2. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАЗВИТИЯ РЫНКА ЖБИ И ЖБК В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЧАСТИ РОССИИ 23
3. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ СБОРНОГО ЖЕЛЕЗОБЕТОНА ЦЕНТРАЛЬНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОКРУГА 28
3.1. Производство сборного железобетона в Центральной части России в первом полугодии 2010 г. 28
3.2. Региональная структуры и динамика производства ЖБИ и ЖБК в Центральной части России в 2009-2010 гг. 31
3.3. Конкурентная ситуация на рынке сборного железобетона в ЦФО 37
4. ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ СМЕЖНЫХ РЫНКОВ 45
4.1. Строительная активность в Центральной части России в 2009-2010 гг. 45
4.2. Ситуация на рынке строительных материалов в Центральной части России в 2009-2010 гг. 57
5. ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ЖЕЛЕЗОБЕТОНА 65
5.1. Новые объекты и проекты на рынке сборного железобетона в Центральной части России 75
5.2. Прогнозы развития рынка сборного железобетона в Центральной части России 79
Приложение 1. Крупные и средние производители сборного железобетона в Центральном ФО: база данных 82
Информация о компании &l…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+