Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
В обзоре представлен анализ рынка мучных изделий Украины, включающий основные тенденции рынка; дана характеристика объемов производства; рассмотрена внешнеэкономическая деятельность (экспорт, импорт) в целом, в том числе и операторов рынка; проведен анализ внутреннего объема рынка мучных изделий.
Задачами исследования рынка мучных изделий Украины, которое провела маркетинговая компания GRT&C, являются: • Проанализирован объем внутреннего рынка за 2010 – 2011 гг. и январь-апрель 2009-2012 гг., рассчитана доля основных производителей мучных изделий за аналогичные периоды, дан предварительный прогноз до 2015 года; • Анализ объемов производства мучных изделий за 2010-2011гг. и январь-апрель 2009-2012 гг., всего и в том числе по каждому производителю; • Анализ внешнеэкономической деятельности (экспорт, импорт) мучных изделий в 2010 -2011 гг. и январе-апреле 2009-2012 гг.;
• АНАЛИЗ ДИНАМИКИ И ПРОГНОЗ ЭКСПОРТНЫХ ПОСТАВОК В РОССИЮ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ЦЕЛОМ, ТАК И ОТДЕЛЬНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ЗА 2008-2011 ГГ.; • Анализ предпосылок и перспектив развития рынка мучных изделий Украины; • Дана характеристика основных игроков рынка мучных изделий Украины: ассортиментный портфель, показатели деятельности и т. д.; • Исследованы основные предпочтения потребителей; • Представлена ценовая сегментация мучных изделий; • Даны основные рекомендации и возможные барьеры при входе на рынок мучных изделий.
Данное исследование будет полезно как маркетологам, руководителям маркетинговых служб, менеджерам по продажам, операторам рынка мучных изделий в качестве аналитики, разработки стратегии, рекламной деятельности, вывода новинок. А также инвесторам и собственникам стран СНГ и Европы, которые планируют выход на рынок мучных изделий Украины, в качестве бизнес плана.
В первом разделе описаны тенденции рынка кондитерских изделий Украины в целом, охарактеризована ситуация внешнеэкономической деятельности (экспорт, импорт), показана ситуация в производстве кондитерских изделий, основные предпочтения потребителей. Второй раздел посвящен состоянию экономики Украины, законодательным и социальным факторам, проведен технологический анализ. Изучены таможенные пошлины, существующие в других странах.
В третьем разделе представлена классификация рынка мучных изделий, используемая в Украине операторами рынка. Также основные понятия видов продукции.
В четвертом разделе отражены основные количественные показатели рынка мучных изделий. Проанализирована динамика производства, как в целом, так и отдельных производителей. Представлены экспортные поставки, в общем, и отдельно в Россию по основным операторам рынка. Дан анализ импортных поставок рынка мучных изделий. Показана динамика внутреннего объема рынка мучных изделий, доля основных производителей на внутреннем рынке, рассчитана емкость и дан прогноз ситуации на рынке. Пятый раздел посвящен основным производителям рынка. Изучена динамика и объемы производства мучных изделий по отдельным производителям рынка. Дана характеристика производителей рынка: проанализированы производственные мощности, дана география деятельности, основные показатели деятельности (экспорт, импорт, производство мучных изделий). В шестом разделе рассчитана сезонность рынка кондитерских изделий, в том числе мучных изделий. Определены основные тренды, факторы, влияющие на объемы продаж мучных изделий. В седьмом разделе представлена ценовая сегментация по каждой категории мучных изделий (вафли, бисквит и т.д.). Показана сегментация потребителя по социально-демографическим, географическим и поведенческим признакам. Восьмой раздел описывает мероприятия и возможные барьеры при выходе на рынок мучных изделий. В девятом разделе рассматривается ситуация на рынке сырья для производства мучных изделий. Дана характеристика состояния сырьевой базы.
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ: сегментация, кластерный анализ, анализ статистической информации, методы группировки, сравнения, экстраполяции и прогнозирования; метод экспертных оценок; метод наблюдения.
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ: Государственная служба статистики Украины, в том числе отчет по производству; Государственная таможенная служба Украины; Прайс-листы компаний;
WORLD STATISTICS RESEARCH (Мировой банк); Опыт и мнения экспертов в области торговли и производства; "Лiга:Закон" - законодательство Украины; Справочники, энциклопедии; Официальные сайты производителей; Периодические издания: Экономические известия, Дело, Бизнес, "Зеркало недели", "2000", "ЛігаOnline" и т. д. Интернет ресурсы: Концерн Хлібпром, Кондитер Украины, "Ukrbiz.Net", УНИАН и т. д.
Содержание: отчет содержит 64 таблицы, диаграмм и рисунков: 37.
Диаграмма 1: ВНД на душу населения ( в долл. США) Диаграмма 2: Фактический доход в расчете на 1 человека в 2003-2010 гг., долл.США Диаграмма 3: Динамика среднемесячной официальной заработной платы в 2003-2011 гг., долл. США Диаграмма 4: Количество фактического населения 2000-2011 гг., тыс. чел. Диаграмма 5: Количество новорожденных 2000-2011 гг., тыс. чел. Диаграмма 6: Динамика постоянного населения по возрасту 2003-2011 гг., тыс. чел. Диаграмма 7: Структура производства изделий мучнистой группы (расширенный список), 2010 г. Диаграмма 8: Динамика производства мучных изделий в натуральном выражении в 2010-2011 гг., тонн Диаграмма 9: Динамика производства мучных изделий в натуральном выражении за январь - апрель 2009-2011 гг., тонн Диаграмма 10: Производство мучных изделий по основным крупным игрокам Украины в натуральном выражении в 2010-2011 гг., тонн Диаграмма 11: Производство мучных изделий по основным крупным игрокам Украины в натуральном выражении за январь-апрель 2009-2012 гг., тонн Диаграмма 12: Производство мучных изделий по основным средним предприятиям (объем производства от 4000 до 70000 тонн) в натуральном выражении в 2010-2011 гг., тонн Диаграмма 13: Доли основных производителей мучных изделий 2011 гг., % Диаграмма 14: Экспорт мучных изделий Украины в натуральном выражении в 2008-2011 гг., тонн Диаграмма 15: Экспорт мучных изделий Украины в натуральном выражении в январе-апреле 2009-2012 гг., тонн Диаграмма 16: Экспорт основных крупных производителей Украины в натуральном выражении мучных изделий 2008 - 2011 г., тонн Диаграмма 17: Экспорт основных крупных производителей Украины в натуральном выражении мучных изделий в январе-апреле 2009-2012 гг., тонн Диаграмма 18: Динамика импорта мучных изделий Украины в натуральном выражении в 2010-2011 гг., тонн Диаграмма 19: Импорт мучных изделий в натуральном выражении основных поставщиков в 2010-2011 гг., тонн Диаграмма 20: Доли импорта основных поставщиков мучных изделий в натуральном выражении в 2010-2011 гг., % Диаграмма 21: Импорт мучных изделий в стоимостном выражении основных поставщиков в 2010-2011 гг., тыс. долл. США Диаграмма 22: Средняя цена мучных изделий в денежном выражении в Украине и темп прироста цены мучных изделий в 2010-2011 гг., %, долл. США Диаграмма 23: Доля импорта поставщиков мучных изделий в стоимостном выражении и средняя цена производителей мучных изделий в 2011 г., %, долл. США Диаграмма 24: Доля импорта основных поставщиков мучных изделий в зависимости от ценового сегмента в 2011 г., в натуральном выражении Диаграмма 25: Объем рынка мучных изделий в натуральном выражении 2010-2011 гг., тонн Диаграмма 26: Объем рынка мучных изделий в натуральном выражении в январе-апереле 2009-2012 гг., тонн Диаграмма 27: Объемы основных производителей мучных изделий в натуральном выражении 2010-2011 гг., тонн Диаграмма 28: Доли основных производителей мучных изделий в натуральном выражении 2010-2011 гг., тонн Диаграмма 29: Структура емкости рынка кондитерских изделий в натуральном 2011 гг., % Диаграмма 30: Динамика экспорта компании ROSHEN 2008-2011 гг., тонн Диаграмма 31: Структура экспорта компании ROSHEN 2008-2011 гг., тонн Диаграмма 32: Динамика импорта компании ROSHEN 2008-2011 гг., тонн Диаграмма 33: Структура импорта компании ROSHEN 2008-2011 гг., тонн Диаграмма 34: Динамика производства компании ROSHEN 2008-2011 гг., тонн Диаграмма 35: Структура производства компании ROSHEN 2008-2011 гг., тонн Диаграмма 36: Структура постоянного населения Украины по возрастному признаку в 2011 г., % Диаграмма 37: Доли потребителей какао-бобов, %
Перечень таблиц:
Таблица 1: Законодательство, регулирующее кондитерскую промышленность Украины Таблица 2: Доли производителей мучных изделий Украины в натуральном выражении за 4 месяца 2009-2012гг., % Таблица 3: Экспорт производителей Украины в натуральном выражении мучных изделий 2008 - 2011 гг., тонн Таблица 4: Экспорт производителей Украины в натуральном выражении мучных изделий 2008 - 2011 гг., тонн Таблица 5: Экспорт производителей Украины в натуральном выражении мучных изделий за январь-апрель 2010-2012 гг., тонн Таблица 6: Экспорт доли производителей Украины в стоимостном выражении мучных изделий в 2008-2011 гг., тыс. долл. США Таблица 7: Экспорт доли производителей Украины в стоимостном выражении мучных изделий за январь-апрель 2010-2012 гг., тыс. долл. США Таблица 8: Объемы экспорта мучных изделий в Россию 2008-2011 гг., тонн Таблица 9: Импорт мучных изделий Украины в натуральном выражении в январе-апреле 2010-2012 гг., тонн Таблица 10: Импорт, доли основных поставщиков мучных изделий в натуральном выражении в январе-апреле 2009-2012 гг., % Таблица 11: Импорт и доли производителей Украины в стоимостном выражении мучных изделий за январь-апрель 2010-2012 гг., тыс. долл. США Таблица 12: Объемы основных производителей мучных изделий в натуральном выражении в январе-апреле 2009-2012 гг., тонн Таблица 13: Доли основных производителей мучных изделий в натуральном выражении в январе-апреле 2009-2012 гг., тонн Таблица 14: Показатели деятельности основных производителей кондитерских изделий в стоимостном выражении 2009-2010 гг., млн. долл. США Таблица 15: Общие показатели деятельности компании РОШЕН в целом, в натуральном выражении Таблица 16: Показатели деятельности компании РОШЕН на рынке шоколадных изделий Таблица 17: Показатели деятельности компании РОШЕН на рынке сахаристых изделий Таблица 18: Показатели деятельности компании РОШЕН на рынке мучных изделий Таблица 19: Общие показатели деятельности компании КОНТИ в целом, в натуральном выражении Таблица 20: Общие показатели деятельности компании КОНТИ на рынке шоколадных изделий Таблица 21: Общие показатели деятельности компании КОНТИ на рынке сахаристых изделий Таблица 22: Общие показатели деятельности компании КОНТИ на рынке мучных изделий Таблица 23: Общие показатели деятельности компании АВК в целом, в натуральном выражении Таблица 24: Общие показатели деятельности компании АВК на рынке шоколадных изделий Таблица 25: Общие показатели деятельности компании АВК на рынке сахаристых изделий Таблица 26: Общие показатели деятельности компании АВК на рынке мучных изделий Таблица 27: Общие показатели деятельности компании Бисквит-шоколад в целом, в натуральном выражении Таблица 28: Общие показатели деятельности компании Бисквит-шоколад на рынке шоколадных изделий Таблица 29: Общие показатели деятельности компании Бисквит-шоколад на рынке сахаристых изделий Таблица 30: Общие показатели деятельности компании Бисквит-шоколад на рынке мучных изделий Таблица 31: Общие показатели деятельности компании Житомірські ласощі в целом, в натуральном выражении Таблица 32: Общие показатели деятельности компании Житомірські ласощі на рынке шоколадных изделий Таблица 33: Общие показатели деятельности компании Житомірські ласощі на рынке сахаристых изделий Таблица 34: Общие показатели деятельности компании Житомірські ласощі на рынке мучных изделий Таблица 35: Общие показатели деятельности компании Нестле в целом, в натуральном выражении Таблица 36: Общие показатели деятельности компании Нестле на рынке шоколадных изделий Таблица 37: Общие показатели деятельности компании Нестле на рынке сахаристых изделий Таблица 38: Общие показатели деятельности компании Нестле на рынке мучных изделий Таблица 39: Общие показатели деятельности компании Загора в целом, в натуральном выражении Таблица 40: Общие показатели деятельности компании Загора. Мучные изделия Таблица 41: Общие показатели деятельности компании Крафт-Фудз в целом, в натуральном выражении Таблица 42: Общие показатели деятельности компании Крафт-Фудз на рынке шоколадных изделий Таблица 43: Общие показатели деятельности компании Крафт-Фудз на рынке сахаристых изделий Таблица 44: Общие показатели деятельности компании Крафт-Фудз на рынке мучных изделий Таблица 45: Общие показатели деятельности компании Cвіт ласощів в целом, в натуральном выражении Таблица 46: Общие показатели деятельности компании Cвіт ласощів на рынке шоколадных изделий Таблица 47: Общие показатели деятельности компании Cвіт ласощів на рынке сахаристых изделий Таблица 48: Общие показатели деятельности компании Cвіт ласощів на рынке мучных изделий Таблица 49: Общие показатели деятельности компании Полтавакондитер в целом, в натуральном выражении Таблица 50: Общие показатели деятельности компании Полтавакондитер на рынке шоколадных изделий Таблица 51: Общие показатели деятельности компании Полтавакондитер на рынке сахаристых изделий Таблица 52: Общие показатели деятельности компании Полтавакондитер на рынке мучных изделий Таблица 53: Общие показатели деятельности компании Одессакондитер в целом, в натуральном выражении Таблица 54: Общие показатели деятельности компании Одессакондитер на рынке шоколадных изделий Таблица 55: Общие показатели деятельности компании Одессакондитер на рынке сахаристых изделий Таблица 56: Общие показатели деятельности компании Одессакондитер на рынке мучных изделий Таблица 57: Общие показатели деятельности компании Запорожская КФ в целом, в натуральном выражении Таблица 58: Общие показатели деятельности компании Запорожская КФ на рынке шоколадных изделий Таблица 59: Общие показатели деятельности компании Запорожская КФ на рынке сахаристых изделий Таблица 60: Общие показатели деятельности компании Запорожская КФ на рынке мучных изделий Таблица 61: Общие показатели деятельности компании КБФ в целом, в натуральном выражении Таблица 62: Сравнительная таблица основных производителей кондитерских изделий Таблица 63: Сегментация рынка мучных изделий Таблица 64: Средняя заработная плата по регионам за месяц в 2012 г., грн.
Цели исследования: Подготовить базу данных организаций, которые на постоянной основе закупают кондитерскую продукцию (конфеты)
География исследования: РФ
Методы получения и источники информации: • Анализ коммерческих статистических баз данных (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности, отраслевые показатели, таможенная статистика) • Анализ отраслевой статистики, специализированных баз данных Агентства «MegaResearch», информационных ресурсов участников рынка, материалов сайтов исследуемой тематики (web-ресурсы производителей и поставщиков, электронные торговые площадки, доски объявлений, специализированные форумы, Интернет-магазины) • Прозвон контактов сотрудниками call-центра
Формат предоставления результатов: База данных по результатам исследования в формате Excel, включающая до 100 предприятий, в виде таблицы:
№ Наименование предприятия Контакты (адрес, телефон) ФИО Руководителя Реквизиты компании
Аннотация
В период с 2007 по 2011 гг совокупный рост мировых продаж сахаристых кондитерских изделий
составил 7,3%. В 2011 г в мировую продажу поступило 10,2 млн т сахаристых кондитерских
изделий. Самыми низкими темпами продажи сахаристых кондитерских изделий в мире росли в
2009 г на фоне неблагоприятной рыночной конъюнктуры. По оценкам BusinesStat, c 2012 по 2016 гг
рост продаж сахаристых кондитерских изделий в мире составит 8,2%.
В странах мира преимущественно потребляют сахаристые кондитерские изделия собственного
производства. Доля импортной продукции в общемировом объеме продаж сахаристых
кондитерских продуктов в 2007-2011 гг составляла в среднем 31,5%.
Производство сахаристых кондитерских изделий в мире в 2007-2011 гг выросло на 6,7% и в 2011 г
составило 10,8 млн т. Лидерами по производству сахаристых кондитерских изделий являются
Китай, Германия, Бразилия и США.
«Анализ мирового рынка сахаристых кондитерских изделий 2007-2011 гг, прогноз на 2012-
2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка
и оценки перспектив его развития: Экономика и численность населения Производство сахаристых кондитерских изделий Продажи сахаристых кондитерских изделий Внешняя и внутренняя торговля сахаристыми кондитерскими изделиями Импорт и экспо…
I. ВВЕДЕНИЕ II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ III. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА 1.1. Описание предмета исследования 1.2. Показатели социально-экономического развития 1.3. Влияющие рынки 1.4. Смежные рынки 1.5. Резюме по разделу 2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2.1. Сегментация Рынка по видам продукции 2.2. Ценовая сегментация Рынка. Особенности ценообразования на Рынке 2.3. Сезонность на Рынке 2.4. Резюме по разделу 3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Объем производства и импорта 3.2. Объем, емкость и темпы роста Рынка 3.3. Резюме по разделу 4. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 4.1. Конкуренция на Рынке 4.2. Описание профилей крупнейших игроков Рынка 4.3. Резюме по разделу 5. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 5.1. Особенности сбытовой политики на Рынке 5.2. Розничная торговля на Рынке 5.3. Нормативные документы, регулирующие деятельность на Рынке 5.4. Основные каналы продвижения на Рынке 5.5. Резюме по разделу 6. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 6.1. Объём потребления на Рынке 6.2. Потребительские предпочтения на Рынке 6.3. Резюме по разделу 7. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ 7.1. Осно…
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ 1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ 1.1. Население России Численность населения Крупнейшие города Уровень жизни населения Экономическая активность 1.2. Экономическая ситуация Динамика развития экономики Стабильность государственного бюджета 1.4. Особые экономические зоны 1.5. Развитие предпринимательства в России 1.6. Инвестиционный потенциал Россия в целом Регионы 1.7. Положение России в мире Доля РФ в мировом населении 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Основные понятия и идентификационные признаки кондитерских изделий 2.2. Классификация сахаристых кондитерских изделий по ОКПД по ТН ВЭД по ОКВЭД 3. ОБЪЕМ РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 3.1. Шоколад и сахаристые кондитерские изделия (в целом) 3.2. Шоколад и сахаристые кондитерские изделия, содержащие какао 3.3. Сахаристые кондитерские изделия, не содержащие какао 4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ 4.1. Динамика по годам 4.2. Динамика по кварталам 4.3. Объемы по федеральным округам РФ 4.4. Объемы по регионам РФ 5. СЫРЬЕВАЯ БАЗА 5.1. Сахар Динамика объемов производства по годам Динамика объемов производства по месяцам Объемы производства в федеральных округах РФ Объемы производства в регионах РФ Цены производителей на сахар-песок Розничные цены на сахар-песок 5.…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+