Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.
В 2007-2011 гг предложение соевого соуса на российском рынке ежегодно росло в среднем на 12,9%, тогда как спрос за этот период вырос на 56,2%. Рост рынка связан возрастающей популярностью японской кухни, неотъемлемой частью которой является соевый соус. По прогнозам BusinesStat, в 2012-2016 гг предложение и спрос соевого соуса на российском рынке продолжат расти. Российский рынок соевого соуса почти полностью представлен импортной продукцией. Доля производства в общем объеме предложения 2007-2011 гг составляла в среднем 22,4%. В ближайшие пять лет данная тенденция сохранится.
Объем продаж соевого соуса на российском рынке в 2007-2011 гг ежегодно рос и в 2011 г составил 23,2 тыс т. В тот же пятилетний период стоимостный объем продаж соевого соуса увеличился в 2 раза: с 1,7 млрд руб в 2007 г до 3,3 млрд руб в 2011 г. Стоимостный объем продаж соевого соуса рос темпами, опережающими рост рынка в натуральном выражении, что обусловлено ростом цен на продукцию.
«Анализ рынка соевого соуса в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:
• Экономическая ситуация в России • Производство и цены производителей • Продажи и цены соевого соуса • Баланс спроса, предложения, складских запасов соевого соуса • Численность потребителей и потребление соевого соуса • Экспорт и импорт соевого соуса • Рейтинги предприятий по объему производства и выручке от продаж продукции
Приведены данные по крупнейшему производителю соевого соуса компании «Состра».
BusinesStat готовит обзор мирового рынка соевого соуса, а также обзоры рынков СНГ, ЕС и отдельных стран мира. В обзоре российского рынка информация детализирована по регионам страны.
При подготовке обзора использована официальная статистика:
• Федеральная служба государственной статистики РФ • Министерство экономического развития РФ • Министерство сельского хозяйства РФ • Федеральная таможенная служба РФ • Федеральная налоговая служба РФ • Таможенный союз ЕврАзЭС • Всемирная торговая организация
Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты исследований BusinesStat:
• Опрос потребителей соусов • Аудит розничной торговли соусами • Опрос экспертов рынка соусов
СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ СОЕВОГО СОУСА СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СОЕВОГО СОУСА Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ СОЕВОГО СОУСА Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Розничная цена Соотношение розничной цены и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ПОТРЕБЛЕНИЕ СОЕВОГО СОУСА Численность потребителей Доля потребителей от населения Уровень потребления и средние затраты на покупку ПРОИЗВОДСТВО СОЕВОГО СОУСА Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ СОЕВОГО СОУСА Производственные показатели предприятий Финансовые показатели предприятий ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СОЕВОГО СОУСА Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции в отрасль Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Регистрационные данные организации Руководство организации Основные акционеры организации Объем производства по видам продукции Бухгалтерский баланс предприятия по Форме № 1 Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2 Основные финансовые показатели деятельности предприятия
Таблица 1. Объем номинального и реального ВВП, Россия, 2007-2016 гг (трлн руб) Таблица 2. Объем реального ВВП и индекс реального физического объема ВВП, Россия, 2007-2016 гг (трлн руб, %) Таблица 3. Инвестиции в основной капитал за счет всех источников финансирования, Россия, 2007-2016 гг (трлн руб, %) Таблица 4. Объем экспорта и импорта и сальдо торгового баланса, Россия, 2007-2016 гг (млрд долл) Таблица 5. Средний годовой курс доллара к рублю, Россия, 2007-2016 гг (руб за долл, %) Таблица 6. Индекс потребительских цен (инфляция) и индекс цен производителей, Россия, 2007-2016 гг (% к предыдущему году) Таблица 7. Численность населения с учетом мигрантов, Россия, 2007-2016 гг (млн чел) Таблица 8. Реально располагаемые доходы населения, Россия, 2007-2016 гг (% к предыдущему году) Таблица 9. Предложение соевого соуса, РФ, 2007-2011 гг (тыс т; %) Таблица 10. Прогноз предложения соевого соуса, РФ, 2012-2016 гг (тыс т; %) Таблица 11. Производство, импорт и складские запасы соевого соуса, РФ, 2007-2011 гг (тыс т) Таблица 12. Прогноз производства, импорта и складских запасов соевого соуса, РФ, 2012-2016 гг (тыс т) Таблица 13. Спрос на соевый соус, РФ, 2007-2011 гг (тыс т; %) Таблица 14. Прогноз спроса на соевый соус, РФ, 2012-2016 гг (тыс т; %) Таблица 15. Продажи и экспорт соевого соуса, РФ, 2007-2011 гг (тыс т) Таблица 16. Прогноз продаж и экспорта соевого соуса, РФ, 2012-2016 гг (тыс т) Таблица 17. Баланс спроса и предложения соевого соуса с учетом складских запасов, РФ, 2007-2011 гг (тыс т; %) Таблица 18. Прогноз баланса спроса и предложения соевого соуса с учетом складских запасов, РФ, 2012-2016 гг (тыс т; %) Таблица 19. Продажи соевого соуса, РФ, 2007-2011 гг (тыс т; %) Таблица 20. Прогноз продаж соевого соуса, РФ, 2012-2016 гг (тыс т; %) Таблица 21. Продажи соевого соуса, РФ, 2007-2011 гг (млрд руб; %) Таблица 22. Прогноз продаж соевого соуса, РФ, 2012-2016 гг (млрд руб; %) Таблица 23. Розничная цена соевого соуса, РФ, 2007-2011 гг (руб за кг) Таблица 24. Прогноз розничной цены соевого соуса, РФ, 2012-2016 гг (руб за кг) Таблица 25. Соотношение розничной цены соевого соуса и инфляции, РФ, 2007-2011 гг (%) Таблица 26. Прогноз соотношения розничной цены соевого соуса и инфляции, РФ, 2012-2016 гг (%) Таблица 27. Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены соевого соуса, РФ, 2007-2011 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб) Таблица 28. Прогноз соотношения натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены соевого соуса, РФ, 2012-2016 гг (тыс т; руб за кг; млрд руб) Таблица 29. Численность потребителей соевого соуса, РФ, 2007-2011 гг (млн чел) Таблица 30. Прогноз численности потребителей соевого соуса, РФ, 2012-2016 гг (млн чел) Таблица 31. Доля потребителей соевого соуса от населения РФ, 2007-2011 гг (%) Таблица 32. Прогноз доли потребителей соевого соуса от населения РФ, 2012-2016 гг (%) Таблица 33. Уровень потребления и средние затраты на покупку соевого соуса, РФ, 2007-2011 гг (кг в год; руб в год) Таблица 34. Прогноз уровня потребления и средних затрат на покупку соевого соуса, РФ, 2012-2016 гг (кг в год; руб в год) Таблица 35. Производство соевого соуса, РФ, 2007-2011 гг (тыс т) Таблица 36. Прогноз производства соевого соуса, РФ, 2012-2016 гг (тыс т) Таблица 37. Производство соевого соуса по регионам РФ, 2009-2011 гг (т) Таблица 38. Цена производителей соевого соуса, РФ, 2007-2011 гг (руб за кг) Таблица 39. Прогноз цены производителей соевого соуса, РФ, 2012-2016 гг (руб за кг) Таблица 40. Рейтинг производителей соевого соуса по объему производства, РФ, 2010 г (т) Таблица 41. Рейтинг производителей соевого соуса по выручке от продажи продукции, РФ, 2011 г (млн руб) Таблица 42. Рейтинг производителей соевого соуса по прибыли от продаж продукции, РФ, 2011 г (млн руб) Таблица 43. Рейтинг предприятий производителей соевого соуса по рентабельности от продаж продукции, РФ, 2011 г (%) Таблица 44. Баланс экспорта и импорта соевого соуса, РФ, 2007-2011 гг (тыс т) Таблица 45. Прогноз баланса экспорта и импорта соевого соуса, РФ, 2012-2016 гг (тыс т) Таблица 46. Экспорт соевого соуса, РФ, 2007-2011 гг (тыс т) Таблица 47. Прогноз экспорта соевого соуса, РФ, 2012-2016 гг (тыс т) Таблица 48. Экспорт соевого соуса по странам мира, РФ, 2007-2011 гг (т) Таблица 49. Экспорт соевого соуса, РФ, 2007-2011 гг (млн долл) Таблица 50. Прогноз экспорта соевого соуса, РФ, 2012-2016 гг (млн долл) Таблица 51. Экспорт соевого соуса по странам мира, РФ, 2007-2011 гг (тыс долл) Таблица 52. Цена экспорта соевого соуса, РФ, 2007-2011 гг (долл за кг) Таблица 53. Прогноз цены экспорта соевого соуса, РФ, 2012-2016 гг (долл за кг) Таблица 54. Цена экспорта соевого соуса по странам мира, РФ, 2007-2011 гг (долл за кг) Таблица 55. Импорт соевого соуса, РФ, 2007-2011 гг (тыс т) Таблица 56. Прогноз импорта соевого соуса, РФ, 2012-2016 гг (тыс т) Таблица 57. Импорт соевого соуса по странам мира, РФ, 2007-2011 гг (т) Таблица 58. Импорт соевого соуса, РФ, 2007-2011 гг (млн долл) Таблица 59. Прогноз импорта соевого соуса, РФ, 2012-2016 гг (млн долл) Таблица 60. Импорт соевого соуса по странам мира, РФ, 2007-2011 гг (тыс долл) Таблица 61. Цена импорта соевого соуса, РФ, 2007-2011 гг (долл за кг) Таблица 62. Прогноз цены импорта соевого соуса, РФ, 2012-2016 гг (долл за кг) Таблица 63. Цена импорта соевого соуса по странам мира, РФ, 2007-2011 гг (долл за кг) Таблица 64. Выручка от продаж продукции, РФ, 2007-2011 гг (млрд руб) Таблица 65. Коммерческие и управленческие расходы, РФ, 2007-2011 гг (млрд руб) Таблица 66. Себестоимость продукции, РФ, 2007-2011 гг (млрд руб) Таблица 67. Валовая прибыль от продажи продукции, РФ, 2007-2011 гг (млрд руб) Таблица 68. Экономическая эффективность, РФ, 2007-2011 гг (%; раз; сут дн) Таблица 69. Инвестиции в отрасль, РФ, 2007-2011 гг (млн руб) Таблица 70. Численность работников отрасли, РФ, 2007-2011 гг (тыс чел) Таблица 71. Средняя зарплата в отрасли, РФ, 2007-2011 гг (тыс руб в год)
1 Введение 6 2 Основные определения 7 3 Методологическая часть 9 3.1 Описание типа исследования 9 3.2 Объект исследования 9 3.3 Цели и задачи исследования 9 3.4 География исследования 9 3.5 Время проведения исследования 9 3.6 Методы сбора данных 9 4 Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 11 4.1 Общая экономическая ситуация 11 4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 11 4.1.2 Промышленное производство 12 4.1.3 Уровень инфляции 13 4.1.4 Уровень доходов населения 14 4.1.5 Инвестиции 15 4.1.6 Розничная торговля 17 4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 18 4.2 Описание отрасли. Пищевая промышленность 19 4.2.1 Основные показатели пищевой промышленности России 19 4.2.2 Прогноз развития пищевой промышленности РФ до 2020 года 22 4.2.3 Тенденции в пищевой промышленности 23 4.3 Описание влияющих Рынков 24 4.3.1 Растениеводство 24 4.3.2 Объем производства 24 4.3.3 Государственная поддержка 25 4.4 Описание смежных Рынков 28 4.4.1 Рынок соли 28 4.4.2 Сегментация 28 4.4.3 Объем производства 29 4.4.4 Ценообразование 29 5 Сегментация рынка специй 30 5.1 Сегментирование продукции на рынке 30 5.1.1 Сегментирование по типу продукции 30 5.1.2 Сегментирование специй 30 5.1.3 Сегментирование приправы 30 5.1.4 Сегментирование пряностей 30 5.1.5 Сегментирование …
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка черного перца горошком (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.)
Отчет помогает ответить на следующие вопросы:
Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции?
Какой объем потребительского рынка можно занять?
Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию исследование рынка уксусной кислоты в Казахстане, которое включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития: • Оценка объема структуры экспорта/импорта уксусной кислоты; • Оценка объема производства уксусной кислоты; • Анализ ценовой структуры рынка; • Анализ основных производителей и потребителей уксусной кислоты в России; • Оценка объема потребления уксусной кислоты; • Ключевые тенденции рынка и факторы, оказывающие влияние на рынок.
В 2014 году в Казахстан было импортировано 2 220,3 тонн уксусной кислоты, соответственно объем рынка в натуральном выражении в 2014 году в Казахстане составлял 2 220,3 тонны. Если в натуральном выражении в 2015 году рынок сократился на 23,3% относительно 2014 года, то в стоимостном долларовом выражении сокращение составило порядка 30,5%. В стоимостном выражении в 2015 году было импортировано на 31,8% меньше уксусной кислоты, чем в 2014 году. В ходе исследования также была определена структура импорта уксусной кислоты в стоимостном выражении по странам в 2014-2015 годах. В обзоре приведены данные по крупнейшим дистрибьюторам уксусной кислоты в Казахстане:
Пряности – это разнообразные части растений, обладающие специфическим устойчивым ароматом, разной степенью жгучести и отчасти привкусом. … Специями называют наборы наиболее ходовых пряностей (красный и черный перец, гвоздика, корица, лавровый лист) и приправ (соль, сахар, уксус и столовая горчица). Приправы – это сухие смеси нескольких ингредиентов. В зависимости от сложности приготовления приправы делятся на простые (томатная паста) и сложные (все виды соусов, взвары, аджика). Потребителями специй и приправ являются предприятия – производители пищевой продукции. Домашние хозяйства, предприятия общественного питания (рестораны, кафе). В сегменте В2С клиентами рынка являются домохозяйства. Особенность данного сегмента заключается в специфике потребления людей живущих в различных климатических зонах РФ. В данном сегменте товаром являются исключительно фасованные специи, причём в качестве фасовки могут выступать как элегантные стеклянные и фарфоровые ёмкости, так и простые бумажные пакетики. Сегодня рынок пряностей развивается очень динамично. Несмотря на финансовый кризис, российский рынок приправ по-прежнему демонстрирует ежегодный прирост
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 2.1. Общая информация о проекте 2.2. Описание продукта 2.3. Описание технологического процесса 2.3.1. Свиноферма 2.3.2. Зона воспроизводства 2.3.3. Корпус осеменения 2.3.4. Корпус ожидания 2.3.5. Корпус опороса Станок опороса Норма кормления в корпусе опороса 2.3.6. Зона выращивания и откорма 2.3.7. Комбикормовый цех Ассортимент комбикормов Структура комбикормового цеха Санитарный режим 2.3.8. Производственный план и движение поголовья 2.4. Экологические вопросы производства 2.4.1. Утилизация отходов производства 2.4.2. Система биологической информации
3. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ 3.1. Анализ состояния свиноводческой отрасли в Российской Федерации 3.1.1. Общая численность поголовья 3.1.2. Поголовье по федеральным округам 3.1.3. Поголовье по регионам 3.1.4. Прогноз численности поголовья 3.2. Анализ рынка свинины 3.2.1. Объем рынка свинины, спрос и предложение Объем производства свинины в живом весе Объем производства свинины в убойном весе Импорт свинины Потребление свинины Сезонность потребления свинины Объем рынка свинины 3.2.2. Основные игроки рынка 3.3. Ценообразование и динамика цен 3.3.1. Цены сельскохозяйственных производителей на свинину 3.3.2. Цены промышленных производителей пищ…
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+