ОКО ПЛАНЕТЫ > Выживание > Медицинские диеты (лечебные столы N1 - N15). Стол № 14, 15.

Медицинские диеты (лечебные столы N1 - N15). Стол № 14, 15.


11-01-2012, 13:02. Разместил: Олег

Стол № 14. Показан мочекаменной болезни (фосфатурия).

 

    Общая характеристика: - физиологически полноценной питание с ограничением ощелачивающих и богатых кальцием продуктов.

  

    Химический состав и энергоценность (суточный рацион): - белки - 90 г - жиры - 100 г - углеводы - 400 г - энергоценность - 2800 ккал

    Рекомендуемые продукты и блюда:
- различные виды хлеба и мучных изделий;

- супы и бульоны (мясные, рыбные, крупяные);
- мясо и рыба;
- любые крупы;
- зеленый горошек, тыква;
- грибы;
- кислые сорта яблок и ягод
- сахар, мед, кондитерские изделия

  

    Исключаемые продукты и блюда:
- молочные, овощные, фруктовые супы;

- копчености, соленая рыба;
- молочные продукты;
- картофель, овощи и плоды, кроме названных выше, фруктовые, ягодные и овощные соки;
- мясные и кулинарные жиры.

 

Стол № 15. Различные заболевания, не требующие специальных лечебных диет.

 

    Общая характеристика:
- физиологически полноценное питание с исключением трудноперевариваемых и острых продуктов.

  

    Химический состав и энергоценность (суточный рацион):
- белки - 90-95 г
- жиры - 100-105 г
- углеводы - 400 г
- энергоценность - 2800-2900 ккал

  

    Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда: используются практически любые продукты и блюда за исключением жирных сортов мяса и птицы, тугоплавких животных жиров, перца и горчицы.


Вернуться назад