ОКО ПЛАНЕТЫ > Общество > Оборудование для пищевых производств и ресторанов

Оборудование для пищевых производств и ресторанов


24-05-2017, 12:35. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Современное оборудование облегчает работу персонала кухни ресторана и пищевых предприятий. Нужно почистить рыбу, взбить продукты или приготовить пельмени? С любой из этих задач быстро справятся специальные аппараты.

Работу на кухне берет на себя современное оборудование

Миксер – полезное устройство, незаменимое на кухне обычной квартиры, ресторана или кафе. С помощью миксера смешиваются и взбиваются разные продукты, для каждой задачи предусмотрена отдельная насадка.

Различают несколько видов миксеров: стационарные и ручные. Стационарные устройства оснащаются чашей на подставке, удерживающей миксер. Ручные аппараты нужно держать при работе в руках. Более подробную информацию о современных кухонных миксерах вы найдете здесь.

При выборе ориентируйтесь на задачи, которые вы ставите перед оборудованием. Так, ручной аппарат отлично подходит для дома, позволяя выполнять небольшой объем работ. Стационарные модели отличаются высокой мощностью, поэтому подходят для кафе и ресторанов. В комплекте идут разные насадки. Например, с помощью сита можно приготовить нежное пюре из свежих овощей и фруктов.

Картофелечистка – еще один популярный вид оборудования, используемый в ресторанах и кафе. Аппарат обеспечивает качественную чистку картофеля, справляясь с работой очень быстро. Современные модели не только чистят, но и моют корнеплоды (для этого устройства подключаются к системе водоснабжения).

Информацию о картофелечистках смотрите на tdobu.ru. Добавим, что принцип работы аппаратов очень прост, достаточно загрузить картофель в бункер и через какое-то время получить очищенные овощи.

Автоматизация снижает затраты ресторанов и пищевых цехов

Чтобы получить вкусные пельмени, нужно использовать качественные ингредиенты. А вот вопрос техники лепки – ручная или механическая – считается второстепенным. Поэтому во многих ресторанах используются специальные пельменные автоматы, избавляющие персонал от рутинной работы.

Оборудование делится на несколько видов: механическое, электрическое и ручное. Электрические аппараты работают на пищевых предприятиях, обладая высокой производительностью. В небольших кафе можно обойтись ручным устройством, отличие такого оборудования в том, что для него нужно предварительно раскатывать тесто, тогда как электрические аппараты берут на себя весь процесс производства.

Купить данное оборудование можно через интернет, сделав заказ на сайте специализированной компании. Выбор аппаратов очень большой, они выполняют практически всю работу по кухне, будь это изготовление котлет, замес фарша или очистка рыбы. Для ресторанов и цехов по производству полуфабрикатов использование такого оборудования позволяет снижать затраты.


Вернуться назад