ОКО ПЛАНЕТЫ > Общество > Самый известный шеф-повар Сардинии эмигрирует в Москву

Самый известный шеф-повар Сардинии эмигрирует в Москву


18-04-2013, 17:09. Разместил: violettaru

Альгеро, Апрель 18 (Новый Регион, Всеволод Гнетий) – Знаменитый шеф-повар СардинииКристиано Андреини, премированный «звездочкой» в Красном гид Мишле́н, наиболее известном и влиятельном из ресторанных рейтингов на данный момент, пакует чемоданы. Принудили его к этому шагу его же собственные земляки-сардинцы. Андреини прославился своим новаторским поварским искусством, а закосневшие сардинцы в буквальном смысле не переваривают ничего другого, кроме классических блюд.

Косность поборола инновацию у кухонной плиты и соотечественники буквально вынудили, наказав снижением кассовой выручки, своего прославленного земляка эмигрировать в Россию. Несмотря на высокую популярность ресторана «У Андреини», владельцу пришлось закрыть его. Сам он объяснил свое поражение следующим образом: «Если в меню ресторана отсутствуют классические блюда, то ты обречен на неудачу – сардинцы, да и вообще все итальянцы, не любят сюрпризов. Другое дело французы, скандинавы и испанцы, всегда ищущие новых и оригинальных блюд».

Шеф-повар благодарен россиянам за радушное приглашение, поступившее как нельзя более своевременно – иначе дела его пошли бы совсем плохо. Чтобы удержаться на плаву, Андреини открыл на Сардинии трактир, в меню которого преобладают классические местные блюда, и тапас-бар. Эти два заведения, приносящие приличную выручку, шеф-повар намерен сохранить за собой, а вот ресторан, прославивший его на весь мир, пришлось (увы!), закрыть. Вместе с рестораном в следующем переиздании Красного гида Мишле́н исчезнет и закатившаяся «звездочка» Кристиано Андреини.

Однако в Москве, как ни странно, Андреини намерен придерживаться классического меню, а именно «моццарелла из буйволиного молока, тосканский овощной суп, рисок с мозговыми костями» – именно то, что наиболее востребовано московской публикой. В меню будут и блюда традиционной сардинской кухни – хлеб карасау, фрегола сарда, напоминающая кускус, и…морские ежи!

Шеф-повар лично возьмется за доставку морских ежей: «Ежей я буду привозить сам – из каждой моей поездки в Альгеро буду привозить в Москву по чемодану морских ежей!»


Вернуться назад