Жюльен "Купеческий"
Ингредиенты свинина (эскалоп) - 400 г картофель - 7 шт. шампиньоны (замороженные) - 200 г помидор (большой) - 1 шт. перец болгарский (желтый) - 1/2 шт. пармезан - 150 г лук - 1 шт. чеснок - 4 зубчика сметана (15%) - 150 г соус (томатный) - 100 г укроп - 1-2 веточки масло подсолнечное
Категория блюда - основные блюда Время подготовки - 20 минут Время приготовления - 30 минут
Жюльен "Купеческий" рецепт. Процесс приготовления
Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сметану смешать с мелко нарезанным укропом и равномерно распределить по картофелю. Свинину нарезать полосками, отбить молоточком и выложить на картофель. Мясо смазать соусом, сверху выложить лук, порезанный полукольцами. Следующий слой - тонкие кружочки помидора, посыпанные мелко нарезанным чесноком. Посолить. Далее выложить нарезанный соломкой перец, поперчить. Сверху посыпать тертым сыром и украсить веточками укропа. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 30 минут. Готовое блюдо разрезать на порции. Приятного аппетита!
Свинина по-гавайски
Ингредиенты фарш свиной - 600 г ананас (кольцами, консервированные) - 1 банка (560 г) сыр (твердых сортов) - 200 г майонез - около 100 г соль - по вкусу яйца куриные - 1 шт. перец - по вкусу
Категория блюда - основные блюда Время подготовки - 5 минут Время приготовления - 25 минут
Свинина по-гавайски рецепт. Процесс приготовления
В фарш добавить соль, перец. Сформировать котлетки, выложить на лист для запекания в духовке. Сверху смазать майонезом. Положить сверху кольцо ананаса. На ананас выложить натертый на мелкой терке сыр. Запекать в духовке до золотистой корочки около 25 минут.
У нас вся семья очень любит это блюдо: его просто и быстро готовить. Попробуйте, не пожалеете!
Жюльен из крабов
Ингредиенты крабовое мясо - 400 г чеснок - 2 зубчика вино (белое) - 100 мл сливки молочные - 400 мл лимонный сок - 2 ч. л. тесто (слоеное) - 1 упаковка яйца куриные - 1 шт. сыр (голландский, тертый) - 60 г масло растительное - (для обжаривания) соль белый молотый перец
Категория блюда - закуски
Время подготовки - 15 минут Время приготовления - 20 минут Количество порций: 9
Жюльен из крабов рецепт. Процесс приготовления Крабовое мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив все хитиновые пластины. Чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в сотейнике в небольшом количестве масла, 1 мин. Добавить крабовое мясо и вино. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока вино полностью не выпарится.
Сливки разогреть, не доводя до кипения. Влить в сотейник с крабами и готовить на небольшом огне 6 мин. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить лимонный сок, соль и перец. Перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении. Стаканом вырезать из теста 18 кружков. 9 кружков оставить как есть.
Из оставшихся кружков вырезать стаканом, диаметр которого на 2 см меньше, ободки.
Положить ободки на цельные кружки, смазать чуть взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
Наполнить получившиеся формочки крабами в соусе, присыпать тертым сыром и вернуть в духовку на 4 мин.
Закуска из перепелиных яиц и помидоров Ингредиенты помидоры (черри) - 20 шт. яйца перепелиные - 20 шт. майонез - 2 ст.л. йогурт (натуральный) - 2/3 ст. карри (порошок) - по вкусу соль - по вкусу петрушка - для украшения
Категория блюда - закуски Время подготовки - 2 часа Время приготовления - 15 минут
Закуска из перепелиных яиц и помидоров рецепт. Процесс приготовления
Приготовление соуса: карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 мин, всыпать в йогурт, добавить майонез, соль, хорошо перемешать, убрать на 2 часа в холод. До готовности сварить перепелиные яйца, сразу слить воду, поставить под холодную проточную воду на несколько минут и аккуратно очистить. Срезать у помидоров верхушку (одну треть), из большей части вынуть ложечкой мякоть и натереть шляпки изнутри солью, надеть по одной шляпке на каждое яйцо. Нанизать по два «грибочка» на каждую одну шпажку, перед подачей на новогодний стол выложить на плоское блюдо. Оформляется закуска из перепелиных яиц и помидоров при помощи зубочистки соусом, остальной соус подается отдельно. Основание грибка украсить листиком петрушки.
Мясной холодец
Ингредиенты свинина - 600 г говядина - 600 г свиные ножки - 2 шт. лук - 2 шт. морковь - 2 шт. петрушка - 1 корень чеснок - 5 зубчиков горчица - 1 ч. л. масло оливковое - 1 ст. л. уксус - 2 ч. л. гвоздика - 5 бутонов тимьян - 1 пучок лавровый лист - 2 шт. петрушка (нарезанная) - 1 ст. л. соль черный перец - (молотый и горошком) яйца - (вареные)
Категория блюда - закуски Время подготовки - 5 часов Время приготовления - 3 часа Количество порций: 12
Мясной холодец рецепт. Процесс приготовления
Ножки вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 2 ч. Лук, морковь и корень петрушки очистить, разрезать вдоль пополам, положить на сухую разогретую сковороду и припечь со всех сторон до золотистого цвета. Свинину и говядину нарезать большими кусками. Зелень связать в букет. Положить в кастрюлю к ножкам мясо вместе с подготовленными овощами. Добавить при необходимости воду, довести до кипения, снять пену. Положить букет из зелени, прикрыть крышкой и варить 3–4 ч. За 30 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, гвоздику, соль, горошины черного и душистого перца. Вынуть мясо и овощи из кастрюли. Бульон процедить. Срезать мякоть с костей и очень мелко порубить ее ножом. Чеснок очистить, измельчить, смешать с горчицей, оливковым маслом, уксусом, щепоткой соли и молотого перца. Соединить с мясом. На дно формы влить тонким слоем бульон, поставить в холодильник на 30 мин. Яйца и морковь нарезать кружками, разложить на полузастывшем бульоне. Затем положить мясо и залить все оставшимся бульоном так, чтобы он покрывал мясо на 2 см. Поставить в холодильник до полного застывания. Мясной холодец, калорийность 80 ккал/100 г
Заливное из курицы с орехами
Ингредиенты курица - 1 шт. лук - 1 шт. морковь - 1 шт. чеснок - 6 зубчиков грецкий орех - 0,5 ст. сливки молочные (20% жирности) - 200 мл майонез - 2 ст. л. желатин - 1 ст. л. лавровый лист - 1 шт. перец черный - 6 горошин
Категория блюда - закуски Время подготовки - 1 час 20 минут Время приготовления - 3 часа Количество порций: 12
Заливное из курицы с орехами рецепт. Процесс приготовления
Курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая пену. Положить 1 луковицу и 1 морковку, варить 50 мин. За 15 мин. до готовности добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист. Вынуть курицу и овощи из кастрюли, бульон процедить. Желатин залить 0,5 стакана бульона и отставить на 30 мин. У курицы удалить кожу, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить и змельчить. Смешать в миске мясо и чеснок. В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагревать, помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня. Влить две трети бульона в миску с мясом курицы и перемешать. Орехи порубить ножом. Сливки смешать с майонезом и орехами. Добавить оставшийся бульон с желатином. Разлить по формочкам половину бульона со сливками, поставить в холодильник на 30 мин. Затем влить в углубления половину бульона с курицей. Вернуть в холодильник на 30 мин. Таким же образом разлить оставшийся бульон со сливками и курицей. Поставить в холодильник до застывания. Перед подачей к столу формочки перевернуть и выложить на тарелки.
Вернуться назад
|