ОКО ПЛАНЕТЫ > Новости науки и техники > Найден способ улучшить вкус и аромат французских вин
Найден способ улучшить вкус и аромат французских вин5-07-2021, 01:06. Разместил: Око Экономика |
Вкусовые характеристики и аромат французских вин можно улучшить замедлением созревания винограда, выяснили биохимики Аделаидского университета.
Ученые вырастили несколько лоз, чтобы через некоторое время определить изменения химического состава мякоти сортов винограда. В ходе эксперимента созревание плодов ускорялось и замедлялось. Выяснилось, что такой процесс благоприятно сказывается на вкусовых качествах вина.
Из-за замедления созревания ягод в мякоти повышается показатель ароматических соединений, а уровень присутствующих в них сахаров снижается. Самым эффективным оказался этап, когда лозы поливали на последних стадиях созревания винограда.
Автор: Анастасия Броцкая Вернуться назад |