ОКО ПЛАНЕТЫ > Социальные явления > Зачем телеканал Наука 2.0 показывает нам британскую пропаганду поедания человечины?

Зачем телеканал Наука 2.0 показывает нам британскую пропаганду поедания человечины?


26-04-2016, 17:34. Разместил: Владимир Маслов
За рубежом да и в самой России часто слышны обвинения в адрес российского телевидения, даже был выдуман соответствующий термин - "киселёвщина". Наши СМИ обвиняют в пропаганде и "зомбировании" граждан. При этом естественно не говорится, что пропаганда как таковая ведёт свою историю с тех незапамятных времён когда наши предки научились издавать членораздельные звуки, её значение в сегодняшнем информационном мире сложно переоценить.
 
Так или иначе все мы продукты социальных систем - примитивных, простых, сложных или непостижимых (для примитивных). Сложные социальные системы всегда главенствуют над простыми и имеют мощную, профессиональную пропаганду, та её часть которая помогает управлять обществом называется конструктивной. К деструктивной пропаганде, в рамках борьбы систем, относится та информация которая наносит вред сопернику. Без пропаганды или PR, как её называют на западе, в современных условиях выжить невозможно.
 
В контексте вышесказанного интересно наблюдать за пропагандой вещательной корпорации BBC. Здесь важно отметить, что BBC это государственная структура, ведь деньги на содержание этого чудовища собираются с граждан Великобритании посредством специального налога, а совет директоров назначается лично Елизаветой 2.

Все помнят как ведущий научно-популярной программы на телеканале ВВС пытался узнать каков вкус человеческого мяса, но тогда вышел облом, оказалось, что есть человечину в Великобритании пока ещё запрещено законом. Честно говоря, я тогда подумал, что это какое-то недоразумение, редакторский недосмотр. Но вот очередной "научно-популярный" фильм от ВВС заставляет думать, что британская пропаганда готовит подданных её величества к чему-то, о чём даже воображать не хочется. В фильме Удивительный мир крови (The Wonderful World of Blood, 2016 г.) ведущий Майкл Мосли приготовил и съёл кровяную колбасу из своей собственной крови. Мосли называет это действо весельем, поджаривая колбасу сообщает телезрителям о чудесных пищевых свойствах крови, а во время дегустации жалуется на недосол и вязкость.

Если вы думаете, что сия чаша нас минует, спешу разочаровать, этот фильм транслируется по телеканалу Наука 2.0.

 

Владимир Маслов


Вернуться назад