ОКО ПЛАНЕТЫ > Информационные войны > Железная логика госстроительства
Железная логика госстроительства21-10-2011, 16:22. Разместил: VP |
Одна «либеральная» газета (она очень обижается, когда ее называют в негативном контексте) опубликовала сегодня очередную порцию забавных головоломок-обманок. Одна из них такая (следите за тезисами, доказательствами, выводами - логикой):
«В случае выборов у всех чиновников возникает конфликт интересов. Их собственный административный ресурс полностью зависит от встроенности в вертикаль власти и, соответственно, от поддержки партии власти....
Если финансовый трансферт территории ставится в зависимость от процента партии на выборах, любой мэр или губернатор будет стараться его повысить, чтобы получить деньги для решения проблем региона. Получаем парадокс: чтобы получить из центра деньги на управление, надо голосовать за партию, которая бездействием и некомпетентностью мешает эффективному управлению.»
От редакции:
Зачем эта газета вообще опубликовала такую редакционную заметку, особо гадать не нужно. Упоминаемая в заметке весть о том, что «ставятся задачи по выборам» выдумана как раз этой редакцией, и после того, как информация фактически была названа Д. Медведевым враньем, возникла необходимость ответить. И ответили - сразу несколькими материалами (включая сегодняшний номер) с откровенной бранью лично в адрес президента. Но поскольку это газета для интеллектуалов, было сочинено и нечто умственное (см. процитированное).
Итак, нужно быть законченным либеральным интеллектуалом, чтобы не понять, что это такое написано. Написано, что в стране с качеством кадров и эффективностью управления все замечательно - на региональном и особенно местном уровне. Люди - золото, без исключения. Единственное, что мешает им показать себя ну просто назавтра, а стране зацвесть с регионального уровня - «ЕР», которая стоит над душой и «мешает эффективному управлению». Как именно, она это делает, в газете не пишут.
И вот так получается искомый «парадокс», а точнее «замкнутый круг». И на самом деле он такой: чтобы доказать, что «режим» туп и враждебен рациональности, и имеется «парадокс», газете интеллектуалов приходится сочинять басни.
Кто найдет, где и когда газета аргументировано доказывала наличие в РФ блестящего, благонамеренного корпуса управленцев на местах, получит большой приз.
Источник: www.vedomosti.ru
Комплексы оппозиционной интеллигенции
Игорь Мальцев на страницах "Трибуны общественной палаты" пишет:
Всё-таки, как ни крути, есть такая штука - комплекс. Я вот считаю, что после того как были проведены все следственные и постследственные мероприятия по делу Василия Алексаняна, в обществе возник некий «комплекс Алексаняна». Выражается это в том, что в каждом новом случае гибели подследственного или осужденного видят тень замученного Василия Алексаняна. Если вы скажете, что это даже хорошо, так как превращает простые и тупые овощи из рейсового автобуса в настоящих граждан с активной жизненной позицией, то я отвечу, что каждый случай - отдельный и рассматривать его надо тоже отдельно. Более того, проекции дела Алексаняна на каждый новый случай в какой-то мере обесценивают страдания и мучения вполне определённого человека. Кстати <...> по той же логике <...> президент виноват в том, что трамвай №23 не вышел из депо во вторник, а также - в изнасилованиях на территории Лобненской лесополосы. Ах, не было? Будут! Я думаю, всё началось с того самого съезда, где как бы проявилась новая конфигурация власти. Вот как раз с того момента образовалась целая группа товарищей, которые всё происходящее восприняли как личную измену. Восприняли абсолютно по-женски, глубоко личностно. И, как и любая девушка, которая решила, что её разлюбили и чего-то там недодали, начали кидать тарелки об пол. А бывший симпатяга и социально близкий ценитель талантов Стива Джобса вдруг стал упырём и людоедом, на которого не совестно повесить пять десятков трупов. Это как минимум. Ещё я прочёл заметку про то, что в русский рок вернулся протест. Я знаю только одного настоящего артиста, который не бегал в Кремль «шестерить» и не пытался решать там свои вопросы. Его зовут Миша Борзыкин. И когда кто-то говорит, что наконец-то появились песни протеста, то я вам скажу - они никуда и не девались среди честных рокеров. А люди, которые с советских времён оттачивали искусство одновременно сосать и кусать - это не то, о чём стоит говорить. Это всё равно, что подозревать в оппозиционности мило отожравшегося Васю Васильева с пошленьким проектом «юрийгагарин» или того хуже - Орлушу. (процитировано частично) Источник: top.oprf.ru
Яшин проговорился о планах и перспективах оппозиции
"Новые известия" цитируют мнение младшего лидера "Солидарности" Ильи Яшина о перспективах несистемной оппозиции на выборах в декабре 2011 года.
"У людей все еще сохраняется электоральное сознание, они до сих пор верят, что с помощью выборов в стране можно что-то изменить", - сообщает СМИ, подчеркивая - оппозиционер "не скрывал сожаления". Также издание рассказывает, что "политик надеется, что его сторонники "смогут мобилизовать для порчи бюллетеней 1 или 2% избирателей". Как водится, политики время от времени проговариваются - вот и черед младшего лидера "Солидарности" наступил. Ведь, по сути, Илья Яшин только что признал - никаких обещанных Немцовым "7%" и тем более "40%" бюллетеней оппозиционеры испортить не смогут. И даже 1%, пусть 2% - только в соучае тотальной мобилизации сторонников.
Может ли произойти подобная мобилизация? Статистика последних лет показывает - нет, не может. Почему? Вспомните, как лидеры "несогласных" устраивали "всероссийские митинги объединенной оппозиции" и что из этого выходило. Верно - ничего. Например, Касьянов грозил, что после отказа ПАРНАС на разрешенные митинги протеста "коалиция бывших чиновников" выведет 23 000 человек - в результате даже в политически активной Москве, в теплый и солнечный нерабочий день вышло (по данным "Эха" и "Радио Свободы") всего 500 человек. Призвали практически все оппозиционные силы выйти на согласованный массовый протест после объявления тандемом своего решения по кандидату-2012 - и снова 200-300 протестующих (те же лица, что и всегда). Про митинги "объединенной оппозиции", на которых "солидаристу" Михаилу Шнейдеру приходилось бегать по площади и втыкать плакаты в землю - чтобы создать для съемки видимость многолюдности - даже вспоминать не хочется.
А теперь сравните это с многотысячными митингами протеста (согласованными, кстати) в Тольятти и Калининграде. В Тольятти, кстати, приехавшим "оседлать волну" либералам просто не дали микрофон, а в Калининграде после митинга (который Яшин и Немцов тут же назвали "организованным ими") протестовавшие обещали "в следующий раз выгнать столичных гастролеров с трибуны").
Так что Яшин ничего нового не сказал - лишь подтвердил прописную истину. И, конечно, дал возможность ссылаться на его слова после очередных деклараций несогласных "да мы на выборах сможем такое....".
Но есть в его словах и важный момент. "Новые известия" сообщают, что Яшин сожалеет (!) о том, что у народа сохранилось электоральное поведение. Если перевести на русский - что общество доверяет выборам и ходит голосовать. Извините, но разве выборы - как многократно говорили сами либералы - не являются "главным инструментом демократии, без которой она немыслима"? Разве не ныли оппозиционные политики в блогах и на страницах СМИ о "малой пассионарности общества", об отсутствии у народа интереса к политике? Так вот, пожалуйста - общество действительно активно участвует в выборах (как показали последние выборы - явка значительно возрасла). Хотя понятно, почему оппозиционеры не радуются - как уже говорилось выше, они понимают - за них не проголосуют.
Конечно, обязательно найдется читатель, который скажет "без участия ПАРНАС, и т.п. выборы нечестные". Придется его огорчить до невозможности - то, что ПАРНАС не был зарегистрирован Минюстом "по делу" подтверждают уже не только "несогласные" блогеры, но и руководители отделений ПАРНАС - рассказавшие в ЖЖ и СМИ о фальсификациях ПАРНАСом кворумов на учредительных собраниях, скандалах с купленными или "нарисованными из баз данных подписями", и т.п. Кроме того - почему-то когда движение "Демвыбор" несмотря на антиправительственные лозунги, требования, и т.п. сумело собрать нужное количество подписей и было зарегистрировано в Москве как общественная организация.
Так что к сожалению для оппозиционеров, приходится вспомнить очень хлесткое, но крайне уместное в данном случае выражение из романа Золя - "немогучка". И бороться с этим явлением "несогласные", судя по всему, не собираются - зачем, если есть возможность пиариться на отказах в регистрации, задержаниях на несогласованных акциях и громких заявлениях-прогнозах, которые потом оборачиваются "пшиком"?
Олег Володин МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ: Немцов устроил переворот. Самому себе Центробанк и ФМС фиксируют провал 'прогноза Немцова' ПАРНАС оказался пустым и 'бумажным' Как 'Солидарность' и ОГФ бодались Оппозиция вбила еще один гвоздь в гроб ПАРНАС Из 'ПАРНАС' и 'Солидарности' выходят отделениями
Навальный: Главное - честность, но врага нужно бить фальшивкамиpanam: Манифест 2002 - это левак. Он действительно был (кажется это был говнокреатифф какихто мгеровцев) и немного посветился, но как официальная агитация ЕР не использовался никогда. так что идея не самая лучшая, легко отбивается. или вы в поддавки с ними играете? вы не рефлексируйтевы распространяйте пусть отбиваются Правовой дозор: Все верно пишете Алексей, но на конференции у Милова вы очень правильную мысль двигали. Что ключевая концепция, которой надо придерживаться оппозиции это честность. Надо полностью открыто и честно действовать и тогда можно завоевать избирателя.
От редакции: Здесь не потребуется много слов.
Источник: navalny.livejournal.com
Вернуться назад |