Специально для mixstuff – Olga_Vesna
Всем нужно есть, у всех бывают проблемы с деньгами и никто не хочет ждать. Поэтому все мы придумываем способы, как просто и быстро сделать недорогую еду вкуснее. Поскольку все мы бывали в такой ситуации, мы попросили наших читателей поделиться с нами своими самыми неожиданными и интересными лайфхаками, как сделать простые продукты вкуснее.
И они нас не разочаровали. Приятного аппетита!
Хотите изысканные чипсы с соусом сальса как в ресторане?
Охладите ваш соус. Положите его в лёд или даже в морозильную камеру на 10 минут. А потом немного подсолите.
Подогрейте чипсы. Закиньте их в духовку минут на 10. А затем сбрызните лимонным соком.
Используйте для пасты немного лимонного сока вместо соли.
Это придаст блюду изысканный, пикантный вкус и поможет вам сократить потребление натрия.
Разбейте яйцо в кипящую лапшу.
В итоге получится очень вкусная яичная лапша.
Готовка с добавлением вина поможет вам сократить потребление жирной пищи, а также добавит аромат и влагу вашему блюду.
Вино хорошо подходит к любому рецепту, от приготовления маринада до пассировки овощей, ведь алкоголь работает гораздо лучше воды или масла в вопросе рассасывания жиров и раскрытия естественного запаха продуктов.
В зависимости от блюда, вино можно использовать как основу или просто заменить им некоторые ингредиенты (например, масло).
Кубики льда – это прекрасно, но фрукты – лучше.
Добавляя замороженные ягоды или фрукты в ваш напиток, вы и охладите, и украсите его. Два в одном!
Готовить рыбу на гриле – довольно раздражающее занятие, она постоянно пытается прилипнуть к решётке.
Но вы забудете про эту проблему, если перед готовкой смажете рыбу майонезом.
Замените обычное молоко в рецепте французских тостов на шоколадное или карамельное.
Такие тосты хорошо подавать с печёными яблоками или бананами или с мороженым и карамельным сиропом.
Чтобы вода не выкипала из кастрюли…
…добавьте в неё несколько капель растительного масла.
Добавьте полную ложку арахисового масла в тарелку с лапшой.
У вас получится настоящая тайская лапша с её пряно-сладким арахисовым вкусом.
Наливать блинчики на сковородку лучше из пластиковой бутылки (можно использовать бутылку из-под кетчупа, например).
Такой способ поможет вам придать идеальную округлую форму любому блинчику.
Нет подходящей бутылки? Не проблема! Просто наливайте тесто с достаточной высоты, чтобы оно лилось тонкой струйкой.
Добавьте в мясной рулет сухарики с вашим любимым вкусом вместо хлебного мякиша.
Это сделает аромат и вкус вашего блюда уникальным.
По рецепту нужен карамелизированный лук?
Приготовьте его вдвое быстрее, добавив немного пищевой соды.
Хотите сделать мясо максимально вкусным?
Корица! Она хороша не только с десертами, но и может добавить тонкости вкусу любого мяса: курице, говядине, мясу ягнёнка.
Хотите приготовить бургеры на огне, но переживаете, что мясо пересушится в середине?
Положите по кубику льда по центру каждого кусочка.
Соль хороша с любой едой.
В том числе и с фруктами.
Посыпьте любой фрукт щепоткой соли, и его вкус станет более интенсивным.
Зелёные яблоки великолепны с солью, в них ярко проявляется сладость наряду с кислотой.
Чтобы придать недорогому кофе изысканный вкус…
…добавьте в кофеварку ложку вашего любимого травяного чая.