За 2011 год на заводе была произведена полная реконструкция: отремонтированы все помещения, закуплено и установлено новое современное оборудование, благоустроена прилегающей территории, персонал завода прошел обучение у высококвалифицированных российских и зарубежных специалистов. Общая стоимость проекта – 100 млн. рублей, в том числе оборудования – 50 млн. На заводе создано 85 рабочих мест, планируется дальнейшее расширение. Будут производиться натуральные рыбные продукты около 300 наименований в объеме более 5 тонн в сутки. На территории рыбзавода находится сырьевой склад, рассчитанный на 360 тонн сырья. Общая площадь территории завода составляет 9 320 кв.м., при этом площадь производственных цехов – 2 120 кв.м. Это позволило изменить качество и ассортимент продукции, теперь рыбзавод предлагает солёную, копченую, вяленую, мороженую рыбу, пресервы, рыбные снеки и полуфабрикаты. В производстве, в том числе, используются и такие редкие для Бурятии породы рыбы как нерка, панагиус, терпуг и макрорус. Всё это уже доступно в торговых сетях. Поставки ведутся из Владивостока, Сахалина, Мурманска и Санкт-Петербург, а также из районов Бурятии. Кроме закупа у местных рыбаков, рыба заготавливается и собственными силами. Это, в частности, связано с тем, что рыбзавод «Байкал» собирается сделать особую ставку именно на омуль.
Вернуться назад
|