ОКО ПЛАНЕТЫ > Гипотезы и исследования > Христианство (продолжение 05.07.2023 г.)

Христианство (продолжение 05.07.2023 г.)


5-07-2023, 05:07. Разместил: shamala

Продолжаем (05.07.2023 г.)

 

Как ни крути, но Христианство, хоть и со скрипом, но продвигалось по Европе и на Руси. И, как бы не хотелось власть имущим всё это прекратить, но христиан становилось всё больше и больше. Надо было что-то делать.

 

Переловить всех поодиночке и уничтожить – проблем не составляло. Но чтобы тогда получилось? А получилось бы так, как получается всегда – все стали бы мучениками, пострадавшими за веру. Христиане все знания бы попрятали, потом достали бы и стали бы снова изучать и распространять, но уже более скрытно, более осторожно И так, наверное, поначалу и было.

 

Но Хозяева мира быстро доперли, что это ни к чему не приводит и стали искать другую, более радикальную методику борьбы. И Сатана (а я думаю, что это был никто иной как ОН) рассказал англосаксам как можно легко , но эффективно обмануть людей. Процесс, конечно, обещал быть не быстрым, но гарантированно действенным.

 

Нужно было внутри самой христианской концепции произвести подмену. Подмену ценностей.

 

Какая главная смысловая ценность была в том, истинном Христианстве? Повторим: «Христианство - это методика эволюционного взлёта человека, называемое Просветление, и достижение состояния Христосознания.»

А что сегодня? А сегодня: «Христианство – это методика достижения состояния всепрощения, умиротворения, успокоения и смирения» Вроде бы и не плохо, но учитывая, что было до этого, так и хочется заорать: «Нас нае…. Ой,…обманули!!!»

 

И вот для этого и была разработана технология под названием «Евангелие».

Оно, это Евангелие, вроде и правильное, а вроде и не особо. Дух Святой участвовал в появлении И. Христа – участвовал, конечно. Ходил ли И.Христос с караваном на учебу – ходил, конечно. Вернулся, чтобы проповедовать – вернулся и начал проповедовать. А что проповедовал? Как достичь Просветления?  - вот тут, брат пошли расхождения, Он проповедовал идею Любви и Сострадания. Непротивление злу насилием.

 

«Ударили по щеке – подставь другую», ударили опять – встань в коленно-локтевую позу. Приведи жену. Дочь приведи. А ты как думал? Господь терпел и нам велел. Он-то вообще на кресте принял мученическую смерть, но зато все грехи человеческие этим поступком с собой забрал, и тем самым всех и спас! ВААЩЕ!»

 

А ради чего нам терпеть-то?


Ну как же, человек живет один раз. Косячить никак нельзя. Прожил жизнь смирно и прямая дорога в Рай.

А что делать грешникам, которые плевать на всё хотели? Всё равно ведь в Ад! Дак тут ещё проще – причастился, исповедовался, покаялся и можешь дальше кайфовать.

 

Короче, соблюдай десять заповедей – это идеальный вариант. А уж если вынужден грешить – ходи в храм причащайся, исповедуйся. И будет всё нормально. Да и не забывай жертвовать… Это важно…

 

Есть там еще кое что, так, по мелочам, типа «Не суди, а то камнями закидают» Короче, не суй нос не в свои дела, иначе прилетит откуда не ждешь.

В общем, примерно так. Есть еще нюансы. Например, И Христос обладал способностями мага и целителя. Он умел левитировать, ходил по воде, например. Умел лечить и даже оживлял умерших. Мог материализовывать пищу для большого количества людей. И, видимо еще много чего мог. Тогда у меня вопрос: «Если у него были ученики, то почему он не научил их этим возможностям и умениям?» Они ходили за ним гурьбой и даже не поинтересовались: «Дружище, а как ты по воде-то ходишь? Может научишь, или, хотя бы покажешь?» Или: «Иисус вот скажи мне, ну вот как ты делаешь, что рыба с неба валится, хлеб в корзинах не заканчивается? Лазарь вон по двору бегает, живее всех живых. Можем нам как-то порассказываешь? А то ходим, ходим…по району…»

 

Что получается? Возмутитель спокойствия Сын Божий налицо. Божественные Способности, умения, таланты налицо. Народ налицо. Ученики налицо. Недовольные власти налицо. Нужен финал. Да такой чтобы в веках помнили! Что делать-то?

 

И кто-то вспомнил: «А помните эту историю с Боголюбским? Помните? Когда его казнили, распяли на ветках дерева. Мы тогда долго народ усмирить не могли. До сих пор бузят. Легенды уже слагают. Так давайте эту историю и впишем в наш сценарий. Вот вам и герой, вот вам, и булка с маком.»

 


А затем, чтобы добавить в историю трагизма, прописали сцену предательства Иуды и сцену народного выбора между Спасителем и Разбойником. Так, заодно, решили еще один вопрос – евреев назначили предателями и виноватыми во все людских проблемах пожизненно. А чтобы Спасителя намертво привязать к истории евреев, в самом начале прописали генеалогическое древо И. Христа. Всё просто и гениально

 

Ну и в финале, чтобы всю историю вознести на небывалую высоту Божественности, с целью в дальнейшем сделать её апофеозом всей будущей религии, и была придумана история с воскрешением.

 

Вот примерно так и было придумано Евангелие, а затем авторство приписали нескольким Апостолам, внеся во все варианты небольшие различия.

 

Таким образом основная задача внедрения Евангелия заключалась в подмене христианской технологии эволюционного роста человека на технологию терпения и смирения.

 

А смысл во всем этом всегда был один – управление и власть над людьми.

Идем дальше…

 

Благую Весть Евангелия нужно было внедрять. Продвигать. Опыт показывает, что для того чтобы полностью переформатировать сознание нации достаточно времени двух поколений – 50 лет. Хотя на Украине Англосаксы сделали это быстрее, а Гитлер со своими еще быстрее разобрался. Но с Гитлером понятно, там народ обидели, а вот как внедряли Евангелие – это неизвестно, но думаю, что технология была точно такой же – беседы, убеждения, капание на мозги, ложные примеры для подражания – и дело в шляпе.

 

Конечно же у этих гадов всё было не так радужно. Греки и славяне ни в какую не хотели интегрироваться в западную систему христианских ценностей. Никто из православных священнослужителей не хотел менять сам ритуал, сам колорит, само убранство при богослужении. Привычка и убеждения, что всё в храме должно сверкать золотом, искрится пламенем тысяч свечей, дрожать под трубный бас литургии и поющего хора, - всё это впиталось в гены христиан, которые теперь назывались православные. И Православные ни при каких условиях не хотели менять свои традиции.

Были, конечно, еще разночтения в толковании некоторых положений, особенно всех очень волновал вопрос: «Кто же всё-таки И Христос – Бог или Человек?» Это было важно. Если Бог, то Папа наместник Бога на Земле и у него вся власть, а если нет, то Папа никто и звать его никак. Сошлись на том, что Иисус - это Богочеловек – Бог в образе человека. Это, в принципе многих устроило, но только не тех, кто за всем этим стоял. И начались религиозные войны, которые длились до тех пор, пока не было заключено Вестфальское соглашение.

 

Видимо так, приблизительно, и произошло разделение нового Христианства на католиков и православных.

Потом в Европе началась Инквизиция, охота на ведьм. Выловили и пожгли всех котов и очень много женщин. Шли реальные Темные Века.

 

На Руси никого не гоняли, не преследовали, не жгли. Носители знаний потихоньку удалились с глаз людских, переехали в глухомань, попрятались в монастырях и всё постепенно успокоилось.

 

Вот так на Земле и образовались две ветви Христианства. Одна Православная – успокаивающая, укрывающая, защищающая, смиряющая, жалеющая. И вторая – Католическая – экспансирующая, карающая, преследующая, надзирающая. Затем из католиков выделилась протестантская ветвь и другие направления, но это уже не суть важно. Смысл с тех пор остался тем же – власть и управление.

 

Вот так коротко выглядит история про «Первое пришествие». Я, конечно, не коснулся отдельно истории Тартарии и Христианства в Тартарии. Не коснулся роли ислама, и еще многих вопросов не коснулся, но это уже будет совсем другая история.

 

А второе пришествие – оно будет массовым. Как это может происходить, Вы примерно уже можете себе представлять, ознакомившись с Проектом Договора между Богом и Людьми, и ознакомившись с моими работами по Техномагии.

 


Вернуться назад