ОКО ПЛАНЕТЫ > Гипотезы и исследования > Феномен Ленинградской области

Феномен Ленинградской области


6-08-2020, 06:30. Разместил: Владимир Ерашов

Феномен Ленинградской области
Отрывок из книги Ерашова В.М. "Загадка ковида"
Еще в апреле появилась моя статья «Коронавирус и погода», где на фактах сильного разброса тяжести протекания болезни коронавируса по странам я сделал предположение, что есть зависимость коронавируса от погоды. Прошедшие месяцы развили и углубили мое понимание данной зависимости. Были получены новые доказательства предполагаемой связи. Одним из весомых доказательств, где тяжесть протекания болезни совершила крутой перелом в след за крутым переломом погоды – это статистика Ленинградской области. В конце июня количество активных больных по Ленинградской области резко снизилось, соответственно вырос процент восстановления до 98%. Это рекордный показатель как для России так и для мировой статистики. Вот только дальше эти достигнутые цифры удержать не удалось, с июля месяца коэффициент восстановления неуклонно снижается и на начало августа он упал до 74% и продолжает падать дальше. В этой связи любопытно взглянуть на график:

Феномен Ленинградской области



Мы видим, что на начало августа количество активных больных вплотную приблизилось к пику конца мая, только на этот раз тенденция меняться не собирается. По всей вероятности пик мая будет превзойден, рост продолжится. И это происходит на фоне хотя и медленного, но снижения ежедневного числа заболевших. Как все изложенное можно объяснить, уж больно оно запутанно и непонятно выглядит. Во-первых, вернемся к рекорду. Несомненно в достижении рекорда в конце июня есть административная составляющая и заслуга медицины. Поясним на счет административной составляющей, в марте, наряду со всей Россией, в Ленобласти был введен карантин. Меры, предпринятые губернатором Дрозденко, оказались более действенными, чем в других регионах. Коронавирус в России начал распространяться преимущественно через Москву, куда его завезли вернувшиеся из-за границы. Петербург, хотя и с отставанием, поддержал наметившуюся тенденцию. Далее, как и требовала логика, в зону повышенного риска попали Московская и Ленинградская области. Московская областьпо статистике заболевших плотно следовала за Москвой, занимая места в лидирующей тройке, а вот Ленинградская область, не смотря на большой источник коронавируса в лице Петербурга откатилась на 42 место по России среди регионов. Это явное подтверждение эффективности противо коронавирусных мер, предпринятых Ленобластью во главе с губернатором. Медицина в Ленобласти, хотя и уступает по оснащению московской или питерской, но и отсталой не является. Благодаря этому и были получены 98% процентов восстановившихся в конце июня. Но дальнейшая тенденция показала, что есть еще некий, весьма существенный фактор, повлиявший на установление рекорда на восстановление ковидных больных в Ленобласти. Ибо этот фактор поменялся, и тенденция восстановления из положительной поменялась на отрицательную. При этом, в конце июня каких-то кардинальных мер ни административного ни медицинского характера не предпринималось, которые были бы способны существенно повлиять на тенденцию восстановления.
Я этот перелом объясняю погодным фактором, который часть мая и практически весь июнь способствовал восстановлению больных, а с конца июня начал тормозить процесс восстановления. Именно в конце июня в Ленобласти произошел перелом погоды, из жаркой и засушливой погода превратилась в прохладную и дождливую. Температура окружающего воздуха резко понизилась, а влажность возросла. В других работах «Погода и коронавирус» и «Физиология коронавирусных процессов» я уже писал о предположительном влиянии данных факторов на тяжесть протекания болезни коронавируса. Сейчас же я хочу отметить и еще один фактор, который весьма вероятно влияет на протекание болезни – это продолжительность светового дня. На тему Солнечно-Земных связей написано масса научных статей. Как говорится, Солнце в нашей жизни всему голова, оно влияет почти на все процессы нашей жизни, просто про это влияние мы пока мало чего знаем. Силы Алле-Самохвалова, о которых говорилось в введении данной книги могут пролить существенный свет на вопрос Солнечно-Земных связей. А пока просто обращу внимание читателей на широко распространенный процесс кварцевания кабинетов (обеззараживания) в медицине. Ультрофиолетовое излучение, в том числе и солнечное убивает микроорганизмы типа микробов и вирусов, следовательно должно убивать и коронавирус. Длинный световой день способствует уничтожению коронавируса в окружающем пространстве, что уменьшает и вероятность попадания этого вируса в наш организм, а следовательно уменьшает нагрузку на нашу иммунную систему, способствую более легкому протеканию болезни. И так, перечисленные природные факторы – температура, влажность воздуха и солнечное воздействие на атмосферу Земли до конца июня способствовали облегчению протекания болезни ковида в организме, а с июля их воздействие стало ослабевать. Вот и изменилась тенденция (см. график) по восстановлению больных с положительной на отрицательную. Но почему именно по Ленинградской области это стало явно заметно, тогда как по другим регионам тенденция только-только начинает просматриваться, а по некоторым регионам еще и не наметилась? Здесь, по моему разумению, сыграла роль совокупность обстоятельств. Первое, стабилизация уровня заболевших по Ленобласти, при чем на достаточно низком уровне. Второе, одновременная и достаточно резкая смена природных факторов, влияющих на тяжесть болезни, именно на Северо-западе ЕТР. Можно сказать, Атлантика начала предосеннее наступление на Евразию как и положено с западных регионов России. А то, что Атлантика влияет на болезнь, я уже отмечал, и еще раз могу поставить в пример Англию с ее известными Лондонскими туманами, где самый низкий коэффициент восстановления ковидных больных во всем Мире, менее одного процента.
Нельзя не отметить еще один факт, ковод зародился и наиболее широко распространился в Северном полушарии, на это есть ряд причин. Южное полушарие еще в апреле мае очень сильно отставало от Северного полушария, но в июле- августе Южное полушарие резко бросилось в догонку Северному. Сейчас очень высокие темпы распространения ковида в Австралии, ЮАР, Аргентине, Перу и ряде других стран Южного полушария. Хотя темпы распространения болезни сильно зависят от неприродных факторов таких как меры изоляции и других, но и сезонный фактор явно просматривается. Южное полушарие прошло через свою осень, а сейчас у них зима. Осень и зима – время разгула распираторных заболеваний. Получается, что и ковид имеет очень существенную сезонную составляющую.
В Северном полушарии лето пока не закончилось, то есть мы живем в период пока не благоприятный распространению ковида, температура воздуха только-только начала понижаться, а влажность расти, световой день совсем недавно перевалил через апогей, но уже многие страны Северного полушария забили тревогу, на них надвигается вторая волна пандемии.
Следовательно, наш вывод, что ковид существенно зависит от природных факторов, таких как температура и влажность воздуха, а также от воздействия Солнца – имеют под собой не только теоретическую базу, но и широкое экспериментальное подтверждение. При чем, в науке результат считается достоверным, если он подтвержден не менее чем 100 экспериментами. В нашем случае с ковидом жизнь уже наставила столько экспериментов, что сосчитать невозможно, только бери и анализирую. Наш анализ затронул пока самую верхушку «айсберга», более детальный анализ впереди. Надеюсь, к анализу моего открытия уже в ближайшее время подключатся другие ученые.
В следующей главе книги, я раскрою механизм влияния изложенных в этой главе факторов, под общим названием природных факторов, на механизм влияния человека.
4.08.2020г.



Вернуться назад