ОКО ПЛАНЕТЫ > Гипотезы и исследования > Исследование: глобальное потепление сделало яблоки вкуснее

Исследование: глобальное потепление сделало яблоки вкуснее


16-08-2013, 13:17. Разместил: VP

Глобальное потепление сделало яблоки вкуснее, считают японские ученые, чье исследование было опубликовано в научном журнале Nature Scientific Reports.

 

http://www.nature.com/srep/index.html

 

К таким выводам они пришли, изучив взаимосвязь между временем начала цветения яблок и вкусовыми свойствами уже созревших яблок. В частности, они выяснили, что чем выше температурные показатели во время того, как плода зреют и чем раньше цветут яблоки, тем сильнее меняется их мякоть.

 

Так, почти на протяжении 50 лет пронаблюдав за двумя яблоневыми садами, они увидели, что при изменении температуры примерно на 1°C, плотность яблочной мякоти и содержащегося в ней сахара значительно повышается, кроме того, яблоки и плодоносящие деревья меньше болеют.


Вернуться назад