ОКО ПЛАНЕТЫ > Хроника необычного > Потомок Христа живет в Японии. Фермер Савагучи утверждает, что он носитель гена Иисуса

Потомок Христа живет в Японии. Фермер Савагучи утверждает, что он носитель гена Иисуса


3-01-2009, 19:39. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Японец Юнихиро Савагучи искренне верит, что он - потомок Иисуса Христа. Но его отношение к святому имени для всех христиан чисто «родственное» - по своей вере он буддист.

alt

Японец Юнихиро Савагучи даже не моргнет глазом, если вы его попросите расскать о его предке - Иисусе Христе

Господин Савагучи живет в морозном северном регионе Японии. Как самый обычный гражданин, он каждый будний день в костюме и галстуке ходит на работу. Он - служащий строительного подразделения местной префектуры. Савагучи женат, имеет дочь и сына.

Но есть в жизни Юнихиро один особенный пунктик. Неподалеку от его дома в деревне Шинго расположена могилка - скромный холмик земли, у которого стоит деревянный крест. Японцы верят, что здесь покоится человек, которого христиане признают Мессией, то есть Иисус, а рядом, могила его брата, Исукири. А еще неподалеку - руины пирамиды, которая по своим размерам была больше самых известных египетских пирамид, но разрушилась после землетрясения 1857 года.

alt

Это захоронение рядом с поместьем Савагучи почитают в Японии как место упокоения Христа

alt

Вот что осталось от пирамиды, которая превосходила размерами египетские

История

В этой удивительной провинции, расположенной в семи часах езды от Токио на поезде, выращивают в основном чеснок. Однако в 1935 году эта местность обзавелась еще одним достоянием - священник нашел некий старинный свиток в архиве префектуры Ибараки. Его сочли завещанием Христа, а деревню Шинго - его последним пристанищем.

Сам свиток и сейчас выставлен на обозрение в музее «Деревни легенды Христа». На основании этого документы и выстроена невероятная версия о том, что Христос жил и, более того, умер в Японии.

alt

Памятный камень из Израиля в знак дружбы расположен у могилы

В древней рукописи сказано, что Иисус прибыл в Аомори в возрасте 21 года, где он взял себе имя Дайтенку Таро Джурай, выучил японский язык и успел горячо полюбить народ и страну. Последний факт вызывает меньше всего споров, потому что Иисус любит всех. А 11 лет спустя он вернулся в Иудею. Примечательно, что именно 11-летний период жизни Христа совершенно пропущен и не описан в Евангелии.

- Я знаю, что я - потомок Иисуса, - говорит 52-летний Савагучи, - но сама христианская вера ничего для меня не значит. Я буддист.

Согласно версии японского свитка, в итоге римлянами был распят не сам Христос, а его брат, Исукири. Взяв от покойного любимого брата его ухо и прядь волос Девы Марии, Иисус сбежал в Сибирь, а оттуда - в Шинго. Он занялся разведением риса, женился на местной женщине по имени Миюко и стал отцом троих дочерей. Японцы верят, что Иисус скончался в возрасте 106 лет и был похоронен неподалеку от того места, где сейчас стоит дом господина Савагучи, - в родовом поместье семьи.

alt

Пояснения о появлении Иисуса в Шинго изложены на специальном плакате

- Мои предки всегда владели этим наделом, - говорит Савагучи, - но, сколько между нами поколений, я сказать затрудняюсь.

В подтверждение своей теории о том, что в их деревне жил Иисус, местные жители приводят не только его могилу. Прежнее название селения - Хераи немного схоже по звучанию со словом «хиброу», то есть «еврейский». Традиционные песнопения, которые произносятся у места упокоения, созвучны с иудейскими. Родной дед Савагачи всегда выделялся из общей массы жителей деревни тем, что был высоким и худощавым, тогда как традиционно люди из этого региона полноваты и низкорослы. Но самое удивительное, что у него были голубые глаза.

alt

У захоронения каждый год проводят фестивали с песнопениями

Нельзя не заметить, что могила в Шинго приносит неплохой доход: туристы, наведывающиеся сюда, покупают печенье, открытки. Но сам Савагучи равнодушен к популярности этого захоронения среди паломников. Он готов говорить с туристами как о своем предке, так и о своих чесночных плантациях... и еще неизвестно, что его интересует больше.

 

life.ru


Вернуться назад