ОКО ПЛАНЕТЫ > Загадки истории > Дольмены Кавказа и Бретани, и так далее по всему свету – «домики» для Нагов.

Дольмены Кавказа и Бретани, и так далее по всему свету – «домики» для Нагов.


18-09-2009, 16:10. Разместил: Damkin

Жаль только, что портальцы не выдвигают своих гипотез, а только "растаскивают" новости на "свои" форумы. Это, конечно, нормально... Но у кого какие мысли все же? 

Мысли есть, я даже задумал написать статью о дольменах после поездки в Геленджик. Но думаю, обойдусь сообщением в обсуждении этой  интересной статьи. Ведь о дольменах исписаны сотни статей, море сайтов на эту тему. Повторять тысячу раз перетертое – неинтересно. Поэтому предлагаю только новые версии, якобы фантастическое, но если  подумать, то может быть, самые реальные.

А если серьезно, то наш ув.Дамкин ищет свои объяснения, я - как когда-то бывший астрономом - ищу свои объяснения, а вот геолог в прошлом Бех-Иванов - предлагает свои. А истина - "где-то рядом" (c) x-files.

Совершенно, точно: ищу свои объяснения. Потому, что перестал доверять выводам исторической науки, которая застыла в своем развитии и тверда в своем убеждении, что все факты и артефакты древнейшей истории можно свести  к мифическо-религиозному сознанию древнего человека или сакрально-погребально-астрономическим увлечениям народностей мира.

С дольменами я познакомился очень давно, лет шестьдесят тому назад, когда меня, малого, отец таскал по горам в Геленджике. Именно, тогда мне он показал дольмен, о котором, похоже, не знают до сих пор краеведы Геленджика. Экскурсии на дольмены, расположенные вблизи  рек Жанэ, Пшады известны миллионам отдыхающим в краснодарском крае. Дольмен, который мне показал отец, находится в горах, и мои попытки, ранее найти его не увенчались успехом. Но зато в этот раз при осмотре в очередной раз общедоступных дольменов Жанэ, я обратил внимание на некоторые детали, которые пропущены исследователями, на которые возможно не обращал внимание Бех-Иванов Дмитрий Эвальдович при исследовании дольменов Бретани .

Я расскажу всего лишь о нескольких странностей, на которые обратил внимание при осмотре дольменов на Северном Кавказе.

Но эти странности позволяют проследить связи между всеми мегалитическими постройками, независимо от того в каком месте планете они существуют.

Если бы, не мое активное участие в старом форуме А. Склярова, я также прошел мимо камней, которых так много вокруг дольменов, но на форуме «родились» некоторые фантастические технологические приемы кладки из мегалитов – огромных каменных блоков, различной конфигурации. Эти методы  являются типовыми для различных мегалитических построек в различных уголках Земли, например, «пластилиновый» способ обработки камня.

Одной из загадок каменных мегалитов является наличие наплыва на каменной поверхности, который нарушает идеально обработанную поверхность кладки своей несуразностью, с точки зрения современного человека и современных методов каменной кладки.

Приведу только несколько фотографий из моря подобных, из мегалитических построек в разных частях света, на которых фигурируют эти некрасивости.

Кроме того, на них присутствуют еще ряд признаков, которые характерны для мегалитических построек, о них я упомяну чуть позже.

Перу:

 

 

Египет,  Абидос:

Египет, Гиза:

Индия:

Теперь, те фото, которые сняты мною 10 сентября сего года. Дольмены, река Жанэ:

Обратите внимание на камушек, с наплывом, который я отметил стрелкой. Среди тех дольменов, которые я видел в районе Геленджика, мне таких камней больше не попадалось, либо я не обращал на них внимание. Да и кто из обычных смертных обратит внимание на такую мелочь: какой-то каменный бугорок на поверхности камня.

 

Но, если сопоставить наличие бугорков на мегалитических блоках в других постройках, как по назначению, так и по расположению таких «каменюк» в различных географических местах, разбросанных по всей Земле, то невозможно пройти мимо подобных фактов и не увидеть: единый строительный стиль, единую технологию изготовления строительных «кирпичей». Такой единый стиль характерен только для глобальной цивилизации, представители которой обитали по всей планете.  Перу, Египет, Индия, Кавказ  и практически на всех мегалитах присутствует – наплыв. Данная выпуклость не случайное образование. Скорее всего, этот бугорок является технологическим фактором при изготовлении каменного блока. Литейщики изделий из металла много могут рассказать о технологических особенностях, которые присутствуют на отлитых болванках.

Чтобы не возникало сомнений по поводу «бугорков» и их случайности, в 100 метрах от дольмена, наткнулся на каменные развалины, среди которых выделялся мегалит с формой, которую также можно получить литьем, если забыть о том, что перед нами не металлическое изделие, а каменное.

 

К сожалению, я не видел данный дольмен, расположенный на реке Пшаде, (видел другие)

 

но, он относится по типу сооружения к цельно-вырубленным из единого монолита.

У меня есть предположение, что и на этом дольмене должен быть «литьевой бугорок» , точнее «бугор», но на него никто не обращает внимание.

 

На каменных блоках наличие следов «литника» не есть единственная особенность, которая встречается в мегалитических постройках.

Вторая особенность – наличие узоров и изображений на каменных глыбах.

Всмотритесь на фото (Индия), а если вспомните «История богов и людей (самая малость о «драконьей» расе разумных существ, покоривших Вселенную )»

и представленные там фото, то можно увидеть, также увидеть узор на передней плите дольмена, который фигурирует в этой статье.

 

 

Третья особенность – элементы полигональной кладки мегалитов.

Полигональная кладка встречается повсеместно, в тех местах, где находятся мегалитические постройки: Перу, Индия, пирамиды Гиза и смею надеяться, Северный Кавказ.

 

Следующая особенность, которая отмечена, в том числе в статье «Мегалиты Бретани»

«В ней впервые приводится обстоятельное объяснение того, что все особенности их строения и расположения обусловлены тем, что возводились они на осушках – равнинных территориях периодически заливаемых водой. Именно в этом причина издавна замеченной близости мегалитов к морю и гигантского размера используемых при их строительстве блоков, которые должны были противостоять волнам.»

 

"Интересен и другой факт, несмотря на свою чрезвычайную распространенность, дольмены встречаются исключительно вблизи береговой линии, их почти нет в глубине материка. Побережье Черного, Адриатического, Средиземного морей, Ирландия и Великобритания, предположительно некоторые районы севера Европы. Что же это за культура, раскинувшаяся так широко и при этом привязанная к морскому побережью."

http://akamar.narod.ru/Enigma/dolmen.htm

 

Вопрос, который задает автор статьи « Мегалиты Бретани» и который звучит  практически во всех статьях на тему мегалитов: 


«Так и осталось неясным: чем объясняется конструктивное сходство мегалитов из разных, зачастую далеко отстоящих друг от друга и разделённых горами и морями районов мира. Как такое единообразие могло возникнуть в те далекие времена? Связаны ли они с какой-то общей культурой, или порождены сходством природных условий, определивших и сходство образа жизни и эстетики людей? Чем обусловлена такая необъяснимая тяга при их возведении к громадным камням, во времена, когда не было не то что подъемных кранов, а даже железного инструмента? Почему, наконец, везде они расположены вблизи морей?»

Ответы у всех разные, но в целом однотипные: связанные с жизнью людей.

«Чем могли быть эти сооружения? Ответ очевиден – жилищами, в которых временно жили люди, выходя для каких-то своих целей на осушки. Это были своего рода рыбацкие хижины каменного века. Расположение их на едва заметных тогда на равнине поднятиях, обусловлено тем, что если они и затоплялись, то в последнюю очередь, только при максимальных подъемах воды.»

 «Мегалиты Бретани»

«Здесь, с полным на то правом, можно провести аналогию между идеологическими воззрениями строителей дольменов и их современников - создателей египетских пирамид. И для тех и других гораздо важнее было возвести рассчитанные на тысячелетия погребальные сооружения, чем сделать для себя удобное жилище. Перед нами наглядный пример довлеющей над древним обществом религиозной глобальной идеи, что кажется странным в 20 веке.

Вероятно, дольмены сооружались еще при жизни тех, кому они должны были стать "вечным домом". Видимо, каждый дольмен был семейной усыпальницей, а дольменная группа - родовым кладбищем. Иногда, перед дольменами находятся ровные площадки, в которых выбиты чашечковидные углубления для жертвоприношений.»

М.МИНЕЕВ, Научный сотрудник Геленджикского историко-краеведческого музея

Уж не знаю, почему, но при виде дольмена, напоминающего большую собачью будку, мне ничего не напоминает о связи этого сооружения с человеком.

Конечно, как и пирамиды, так и дольмены могли использоваться для различных целей людьми эпохи бронзы, в том числе и для захоронений, но делать заключения, что дольмены, как и пирамиды (Гизы)  изначально служили местом погребения человека это слишком примитивные логические посылы, соответствующие уровню накопленных знаний 18-19 веков.

Для ученых 21 века думать, что каменная конура есть жилище для людей или гроб для человеческих тел слишком тривиально и противоречит той конструкции жилища, которое строил и строит себе человек во все предыдущие и последующие века. Считать, что древний человек будет заползать подобно собаке внутрь конуры, значит не уважать Homo Sapiens, самого себя или считать, что древние люди были придурками по сравнению с учеными мужиками.

Но, если предположить, что дольмены воздвигал не человек, а другой вид разумных существ, который существовал на Земле, то данная конструкция дольмена может подсказать, кто же мог «жить» в таких сооружениях.  

Теперь самая пора пояснить, что такое НАГИ, кто такие НАГИ.

Я на экскурсии провел эксперимент: задал вслух экскурсантам ( нас было человек тридцать) кто такие наги? Не ответил даже экскурсовод – очень грамотный и толковый молодой человек, историк по образованию, работник краеведческого музея г. Геленджика. Сам себе я думал, если я знаю, кто такие наги, то об этом известно всем. Но, ошибаюсь – надо пояснить.

Поясняю из статьи«НАГИ, КТО ОНИ? ...или досье на священных змеев»

«слово «нага» означает «змея» на Санскрите, древнем священном литературном языке Индии.

А вот, далее относительно внешнего вида, поля деятельности и характера нагов существуют разночтения.
И так, каково же описание нагов? По одним данным они предстают мифическим народом людей-змей, обитавшим, согласно преданиям, в Индии в глубокой древности. «

Для меня слово наги являются синонимом слов рептелеевидный, драконий вид разумных существ издревле заселивших Землю с их родины планеты Венера.

Слово наги употребляются у народностей Индии, Камбоджи, Таиланда – приморских стран, драконы – в Китае – приморской стране, на полуострове Юкатан – упоминаются змеи

«Ну вот, теперь, по-моему, связь сооружений с водой становиться еще более явной». – Очень любят воду рептелеевидные, поэтому и строят свои домики вблизи или на берегу морей.

Как могут выглядеть наги, которые должны проползать в те отверстия,  обозначающие вход в жилище?

 

 Может так?

 

а, может вот так:

Из коллекции статуэток Джальсруда

Кто может сказать?

Только гадания у всех. Такие же гадания, как у ученых историков, рассказывающих сказки про места захоронений – дольмены, как у геологов, которые считают, что дольмены – жилища древних людей, как у системщика, утверждающего, что дольмены – дома нагов.

 

Следствие гипотезы: Если научный исторический мир приписывает возраст возникновения дольменов около 4,5 тысячи лет до н.э., то  из гипотезы о жилищах для рептелеевидного разума, время постройки дольменов уходит в глубь времен, не менее 40-100 тысяч лет тому назад, в те времена, когда на Земле существовал другой вид разумных существ.

Но в моей версии, хотя бы сплетаются воедино древние мифы, конструкции дольменов и физиологические особенности рептелеевидных, которые соответствуют размерам и формам их возможных «домов» - дольменам для нагов.

 

Damkin


Вернуться назад