ОКО ПЛАНЕТЫ > Финансовые новости > Конечные кредиторы государств: кто они

Конечные кредиторы государств: кто они


25-06-2018, 12:11. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Конечные кредиторы государств: кто они

Основными должниками друг другу являются самые мощные экономики, которые и производят основной товарооборот в мире. Странно, не так ли? К примеру, весь Евросоюз должен миру больше, чем первые по величине госдолга Соединенные Штаты. Как же так получается, что ведущие державы мира, чья экономика является «основополагающей», практически, являются должниками?

Все намного проще, как может показаться: мы и другие страны должны не друг другу, а совокупной корпорации банковских структур, что и выделяют всем кредиты. Международный валютный банк, Европейский банк и другие институты. Сюда же можно отнести и государственные банки большинства стран мира, и частные коммерческие банки, что участвуют в межбанковской системе, но зависят от госбанков своей страны. Сбербанк и Центробанк не исключение.

Наверное, не просто так в сети интернет в 2010 году на некоторое время появился общий график мирового долга, который составил более 40 трлн. американских долларов. Кстати, Америка тоже должна, своей же системе, но убытки она покрывает развязыванием войн по всему миру.

Все страны являются должниками этой неофициальной корпорации банков, несмотря на уровень экономики или ВВП, которым так любит хвалится официальная статистика.

А самое интересное, что более 200 трлн. долларов должна эта самая корпорация банков… Кому? Самой себе. Все просто - единый экономический алгоритм мировой финансовой системы заставляет кредитора быть должником самому себе.

И не надо тут искать «мировое правительство» или «проделки сионистов». Так работает ВЕСЬ денежный поток в мире, не щадя никого, в том числе и себя.

Не все так страшно. Просто поток финансов должен соответствовать тому потоку товаров и услуг, что производит отдельно взятая страна. В идеале - больше, тогда страна сможет сама предоставлять международные кредиты, а уж на них найдутся желающие.

Но, есть парадокс: США, которые, якобы являются первой экономикой мира, на самом деле таковой не является. Просто внутри страны, экономика – это сфера услуг на 80%. То есть: «я тебе починил кран за 100 долларов, ты мне починил окно за 100 долларов». Внутри страны при этом ничего не произвели (те же краны и окна), хотя на «бумаге» смогли извлечь 200 долларов.

Это не производство, но сфера услуг, которая хоть и облагается налогом, но может действовать и без учета налоговых служб. Хотя даже такие отношения между людьми входят в мировую экономическую систему. И опять, же.

Принято считать, что чем больше страна производит товаров и услуг (ВВП), тем она богаче. Это в корне не верно, тем более, в сравнении с другими странами. Покупательская способность национальной валюты в сравнении с 1 американским долларом (раз уж принято считать его мировой валютой) вот что важно.

К примеру, на 1 евро можно купить товаров и услуг в Германии меньше, чем в Греции. А это ведь это – единая валюта и единый Евросоюз. Или так: на один рубль можно купить больше товаров и услуг, нежели за 1 китайский юань. Но! Надо учитывать НАСЕЛЕНИЕ страны.

И снова, это не страшно для мировой экономики, ведь именно так она существует, а других путей у нее нет. Если банк дал в кредит 1000 рублей, то по его возвращению этот банка заработает 1300 рублей, а, чтобы дать эти 1000, он сам должен взять в долг у более крупного кредитного учреждения.

Вот и получается, что самые крупные банковские конгломераты выдают кредиты своим «меньшим» братьям, на что и существуют все, и мир от этого союза пока не рушится.

Использованы фотографии: https://www.youtube.com


Вернуться назад