ОКО ПЛАНЕТЫ > Финансовые новости > Отечественный продукт вытесняет импорт
Отечественный продукт вытесняет импорт21-05-2017, 18:15. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Отечественный продукт вытесняет импортНаучившись получать необходимое ещё более простым методом, чем самостоятельная добыча, мы совсем забыли о том, что у нас есть всё своё. К тому же, гораздо ближе, свежее и бюджетнее. Природа России располагает огромными возможностями для выращивания и производства большого объема продукции, который будет полностью удовлетворять потребности населения. Климат Российской Федерации настолько разнообразен, что в принципе для нас может отпасть необходимость импорта французского вина или австралийского кормового мяса. Исторически и географически так сложилось, что русскому человеку ранее эти изыски были чужды и дороже всего всегда был отечественный продукт. Времена идут - вкусы извращаются. Теперь
некоторые россияне считают, что они всю жизнь питались сырами
заморскими, а теперь жить без них не могут, как без воздуха. А западные
«акулы» провалившегося бизнеса, поддерживают их возмущения, говоря, что
полки российских магазинов пустуют без импортной еды. До вступления в силу указа «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» в нашу страну поступало множество продуктов, которые можно было и у нас производить. Преимущественно поставки «провизии» доставлялись к нам из Голландии, Литвы, Германии, Украины и Финляндии. А чем климатические и сельскохозяйственные условия этих стран отличаются от наших? Та же тайга и смешанные леса. После продуктового эмбарго иностранные товары массово стали искать возможность «получить» российское гражданство. Кто-то открыл российский филиал, а кто-то продал «секреты кухни» отечественному производителю. Ввиду того, что объем импорта молочной продукции в стране значительно сократился, на рынке образовалась брешь, которую нашли как закрыть, начав производить больше своего. К примеру, одной из самых раздутых тем был – сыр. Отечественная «элита» и дня прожить не могла без утонченного вкуса сыра «эмменталь» и «дор блю». Хотя более 50% не уловят ореховых ноток в первом и импортной плесени во втором. Следовательно «имя» бренда зачастую ничего не говорит. Да, и сыр, который сейчас производят на российских заводах, ничем не отличается от зарубежного. Однако для тех, кто ещё ведется на импортное, в Московской области планируется создание сырного кластера, в который планирует войти две крупные итальянские и одна российская компания по производству сыра. На площади 17 гектар, планируется разместить всю инфраструктуру, необходимую для создания профильных предприятий по сыру и переработке сырной продукции. Таким образом, планируется удовлетворить интересы тех, что любят «бренд», и тех, что любят доступное и недорогое. Зампред правительства Московской области, министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев говорит, что неплохо было бы в ближайшее время организовать такие кластеры и в других сферах, которые пока немного отстают. Тогда, мы сможем на 100% обеспечивать потребности своих граждан, не пренебрегая условиями эмбарго. Вернуться назад |