ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Делаем обалденное угощение — варенье из апельсиновых корок

Делаем обалденное угощение — варенье из апельсиновых корок


22-10-2020, 15:16. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Все мы еще с лета начинаем готовиться к зиме, закрывая варенье из клубники, вишни, абрикосок, яблок и т.д. Но пробовали ли вы когда-нибудь варенье из апельсинов? А если быть точнее — из апельсиновых корок? Звучит странно, но варенье получается просто обалденно вкусное!

Вам понадобятся:

1

  • 3 апельсина;
  • 300 г сахара;
  • 300 мл воды;
  • 1 ст. л. сока лимона.

Готовим

Шаг 1

2

Займемся апельсинами: тщательно вымыть их, затем обдать кипятком (привозные плоды всегда обрабатываются специальными веществами для длительного хранения) и разрезать на 4 части каждый. Мякоть просто едим или готовим еще что-нибудь, а вот с кожуры срезать внутренний белый слой. Он горчит, поэтому нужно от него избавиться.

Шаг 2

3

Очищенные от белой кожицы корки апельсинов нарезать полосками и положить в миску. Залить холодной водой и дать им помокнуть несколько часов, а еще лучше в течение ночи. В процессе нужно несколько раз поменять воду. Это точно избавит будущее варенье от возможной горечи.

Шаг 3

За время, проведенное в воде (от 5 часов до 2-х дней), корочки немного свернутся – и это нам на руку.

Шаг 4

4

Слить воду и подготовить прочную нитку и иголку. Вдеть в ушко нитку, которую закрепляем на конце. А теперь свернуть каждую корочку спиралькой и надеть на иголку, протягивая до окончания нитки. Получаются довольно длинные бусы.

Шаг 5

5

Положить наши апельсиновые бусы в кастрюльку, залить водой и варить на среднем огне 20 минут после закипания. Затем горячую воду слить и снова залить бусы холодной. Такую процедуру нужно повторить раза 4.

Шаг 6

Затем вынуть апельсиновые завитки на нитке и дать стечь воде.

Шаг 7

6

В кастрюльку налить 300 мл воды и засыпать сахар. Поставить на огонь и довести сироп до кипения. Положить в него бусы (лучше сразу снять их с нитки, а то потом будет сильно липнуть к рукам) и варить на среднем огне около получаса.

Шаг 8

Дать варенью из апельсиновых корок полностью остыть. Затем добавить сок лимона и еще раз проварить полчаса.

Шаг 9

8 7

Варенье из апельсиновых корок уже готово!

Никогда не стоит выбрасывать казалось бы несъедобные элементы от цитрусовых. Лучше приготовить варенье из апельсиновых корок и порадовать семью новым оригинальным лакомством!


Вернуться назад