Финики содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов и являются отличной заменой вредным сладостям.
Медики посоветовали употреблять этот плод зимой и перечислили его полезные свойства, передают российские СМИ.
В частности, эксперты утверждают, что финики полезны при расстройствах пищеварительного тракта и для профилактики болезней ЖКТ. Плоды содержат калий, который способен нормализовать работу сердечной мышцы и избавиться от бляшек в сосудах.
Более того, сладкий продукт содержит витамин A, потому полезен для зрения чуть ли не наравне с морковью. Финики подходят для перекусов, поскольку абсолютно не вредны для фигуры и являются источником энергии.
Медики советуют выбирать морщинистые и темные плоды с косточкой, которые должны быть мягкими с матовой поверхностью.