Полгода назад я посмотрела фильм "Сахар", который впечатлил большое количество народа. Почему тааак сильно впечатлил - не поняла. Меня – не сильно, но фильм был любопытный и я всё-так почерпнула оттуда кое-что. Если просто - то сахар вреден и вреден очень. А еще в 60х-70х годах двадцатого века в Америке компании-гиганты индустрии сладких напитков нашаманили с каким-то серьезным исследованием питания и сердечных заболеваний, и "пришли к выводу", что не так вреден сахар, как вреден жир. Оттуда и пошел бум обезжиренных продуктов, который докатился и до нас. Помню, и в моей жизни было время, когда я отчаянно скупала продукты, в которых а-ля ноль жира, йогурты всякие и прочее. Так вот, фильм "Сахар" развенчивает этот миф о вреде жира, и рассказывает о том, что вреден не жир, а сахар. А сахар содержится практически во всех обезжиренных продуктах. И чем продукт обезжиренней, тем больше в нем сахара. Я, канеш, решила проверить и в магазинах стала брать банки с нулями и рассматривать состав. А и правда, продукт обезжиренный, а сахара в составе дохера. И если не обычного сахара, то сахарозаменителя, который тоже не полезен. С экспериментом пошла дальше. Решила попробовать жить без сахара, ну не то чтобы прям совсем, но в большинстве случаев. Оказалось, продукты без сахара в супермаркетах найти не так уж и просто (если речь не идёт о простой крупе), сахар у нас в пищевой промышленности хреначится практически во все. Хоть в творожок, хоть в корейскую морковку, хоть в печёные баклажаны. Но я ж упоротая упертая. Пошла на рынок, набрала овощей, фруктов, в а супермаркетах стала брать более жирные продукты (ну типа молока 3,2% которое годами не пила). Труднее всего было отказаться от колы без сахара, я чёт на неё легонечко подсела. Но и её пришлось бросить, ибо ноль калорий не обозначает ноль сахара. Накупила авокадо и манго – все ж знают, что авокадо жирный-жирный и в нем миллион калорий, а в манго сахара полно, правда, натурального, а не рафинада или заменителя. Бананы и виноград туда же. Месяц ела правильно и, значит, вот что заметила на себе. Настроение стало охренительным, а ЖКТ стал работать как часы. И чем больше я продолжала играть в эту игру, тем радостнее мне становилось. Однажды в торговом центре я сорвалась и купила любимый синнабон с пеканом и карамелью. Карамель пришлось содрать, а синнабон съела на треть, оно было нереально невозможно безбожно сладко, как такое вообще можно есть?
Вернулась к своим рыбам/мясам, вместо соуса делала творог со специями и травами. Но потом что-то случилось в жизни, перестала жрать, запила немножечко, попала в некоторую депрессию и слетела. Снова начала питаться какой-то дрянью, потом к ней привыкла, почувствовала вкус еды, опять хотелось больше и больше дряни, потом и дрянь перестала приносить удовольствие, ну и укатилась опять туда, откуда начинала. И вот сейчас новый год прошел, оливье доеден, пирожные сожраны, килограммы набраны, в зале не была две недели и настроение ваще такое, не алё. И я пытаюсь напомнить себе, как хорошо мне было без сахара. И вот пока писала - немного вспомнила, но не хватает какого-то немного толчка, что ли… Поэтому хочу спросить. Есть тут у меня живые люди, которые отказались от сахара или хотя бы сидят довольно давно на правильном питании? А что вы чувствуете? Как это повлияло на вас и вашу жизнь, на ваше настроение? Лучше ли вы стали спать или еще что изменилось? Давайте, пожалуйста, поговорим. Мне надо вернуться в себя. Вернуться к спорту и правильному питанию, выкинуть соки, которые завелись в моем холодильнике за последний месяц и снова начать получать радость. Давайте про без сахара, про спорт и про отличное настроение. И вообще, что помогает вам выбраться из депрессии? И бывала ли у кого депрессия в безсахаре?) ПС. А все помнят мулечку о том, что желтки в яйцах вредные, потому что холестерин содержат? Так вот, оказывается, это выдумала аж в начале 20 века компания по производству хлопьев, чтобы отучить американцев с утра есть яйца и приучить к своей продукции. Прошло больше ста лет, а миф-то прижился… ________ © Екатерина Безымянная
https://prostitutka-ket.livejo...
Вернуться назад
|