ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Империя супов на нашей кухне. Какой ваш любимый?
Империя супов на нашей кухне. Какой ваш любимый?11-11-2019, 11:30. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Сегодня мне приготовили суп. С гречкой и фрикадельками. Оказался очень и очень вкусным несмотря на нестандартный состав ингредиентов. И вот, пока обедал, в голове ходили мысли, что в Европе-то супы особо не жалуют, употребляя больше крем-супы, то есть протёртые. Борщец У немцев и австрийцев такой суп - это крем-суп на сливках с одним ингредиентом: либо картошка, либо сельдерей, либо крепкий мясной бульон с одной клецкой или нарезкой омлета. Есть у немцев один суп, которых хотелось бы попробовать - пивной суп. Французский крем-суп Пармантье У итальянцев - Минестроне, слабое подобие нашего овощного супа с макаронами. У испанцев - томатный протертый гаспачо. Испанский суп Венгры - крепкий густой суп гуляш. А вот в нашей кухне разнообразие супов велико. Пройдёмся по тем блюдам, от которых отказываются западноевропейцы. Люблю (может и больше всех) куриный суп - прозрачный, с лапшой. С крупнопорезанными картошкой, морковкой, луком и без зажарки, а куриное мясо желательно тёмное - крылышко, ножка или потроха. Если курицы вдруг нет, то с галушками или фрикадельками тоже пойдёт. Это я интересно один или три супа сразу назвал? ) Очень вкусный грибной суп. И лучше его, на мой вкус, варить на перловке. Как можно обсуждать тему и не вспомнить царский борщ?! Да с чесночком! Сам готовил несколько раз и вкусно получалось! А классические наваристые щи?! Кто их не ел, тот супов не едал! Прародитель всей русской национальной кухни. Обожаю рассольник. Понятное дело, что соленые огурцы и огуречный рассол- обязательная составная часть этих супов. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным. Уха с дымком, такая прелесть, да на природе в котелке от аппетита сводит челюсть. Многие (и я не исключение) любят солянку - суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. В неё лобавляют различные копченые виды мяса и колбасных изделий и чем больше, тем лучше. Свой неповторимый оттенок вкусу придает долька лимона в супе. Очень вкусен фасолевый суп. Приготовленный как и с мясом, так и без. Но лучше с мясом :) Все наверное пробовали и гороховый суп. Как по мне, он несколько на любителя. Его аналог, приготовленный на свинине, является голландским национальным блюдом. Что интересно, все вышеперечисленный блюда могут иметь вариации и плавно переходить друг в друга давая большую палитру на нашей кухне. Но вот, какой суп с другим не перемешаешь? Не большой фанат молочных супов, но из них стоит отметить такое классическое блюдо, как затирку. Перейдём к холодным супам, которые не требуют варки Классическая окошка, популярная в России и на Украине. С кем общался, доказывают, что всем супам суп. Но я в жаркую погоду больше предпочитаю холодник, более распространённый в Беларуси, Литве. Признавайтесь, кто так не пробовал? Кто не пробовал, обязательно попробуйте. Все, кого летом им угощал, стали его фантами. Летом рецептом поделюсь, подписывайтесь :) Тоже холодничок Я ничего из супов, популярных у нас, не пропустил? ) Наверное пропустил. Вспомнил, ещё один суп. С пельменями обалденно получается, особенно если перчика толчёного добавить. Что из перечисленного у вас является любимым? А какой суп не стали бы кушать? Вот на какую тему меня подвигнул написать пост простой суп с гречкой, картошкой и фрикадельками (кстати, не подпадающий под градации выше. Приятного аппетита :)))
Вернуться назад |