ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Отбивная по-милански "Слоновье ухо"

Отбивная по-милански "Слоновье ухо"


13-10-2019, 11:39. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

На приготовление этой традиционной отбивной по-милански у вас уйдет совсем немного времени! Мясо получается очень вкусное и нежное!!... Лучше всего брать, конечно, молодую говядину. P.S. Ну, а мужчины такое блюдо обязательно оценят!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Отбивная по-милански "Слоновье ухо"»:

Говядина (отбивная на косточке) — 4 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
Сухари панировочные / Панировка — 0.5 стак.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Отбивная по-милански "Слоновье ухо"»:

Отбивную вымыть, осушить бумажным полотенцем и, используя острый нож с широким лезвием, разрезать как книжку, доходя до косточки, но не разрезая до конца...

 

 

 

 

 

Разложить и как следует отбить с обеих сторон.

 

 

 

 

 

 

 

Приготовить три емкости-тарелки; в первую насыпать муку, во вторую разбить яйца и слегка взболтать вилкой, в третью насыпать панировочные сухари. Каждую отбивную обвалять с обеих сторон сначала в муке...

 

 

 

 

Затем в яйце, и следом в панировочных сухарях, как следует приминая отбивную, чтобы панировка хорошо схватилась на мясе!

 

 

 

 

 

 

В большой сковороде разогреть сливочное и растительное масло и обжарить отбивные с обеих сторон примерно по 3 минуты! Посолить по вкусу.

 

 

 

 

 

Подавать сразу же, горячими, с вашим любимым гарниром! Buon appetito!

 

 

 

 

 

 

Источник


Вернуться назад