ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Полезна ли баклажанная икра, узнали эксперты

Полезна ли баклажанная икра, узнали эксперты


31-08-2019, 11:38. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Полезна ли баклажанная икра, узнали эксперты

Полезна ли баклажанная икра, узнали эксперты Фото из открытых источников

Население Востока считает баклажаны овощем, который дарит долгую жизнь. Спорить о пользе этого овоща в свежем виде никто не собирается. А остаются ли в консервированных баклажанах, в частности в баклажанной икре полезные вещества? На этот вопрос нам ответят эксперты.

 

1. Что входит в состав баклажанной икры?

 

Данный продукт содержит морковь, лук, баклажаны, перец, специи и томатную пасту. Все овощи на производстве вначале проходят обжарку, затем перетираются до пюреобразного состояния.

 

2. В чём польза баклажанной икры?

 

Даже пройдя этапы обжарки и консервации, икра из баклажанов сохраняет в своём составе витамины В и С, а так же цинк, калий, медь и железо. Содержит такой продукт всего 148 ккал в ста граммах продукта.

 

3. Отличия между оранжевой икрой и коричневой

 

Цвет икры по ГОСТу может иметь оттенки коричневого цвета. Оранжевый цвет икры говорит об избытке моркови и тыквы в данном продукте.

 

4. Какая икра полезнее их кабачков или из баклажанов?

 

Единственное различие между данными овощами - это большее содержание клетчатки в баклажане. В остальном они практически одинаковы.

 

5. Как правильно выбрать икру из баклажанов?

Во-первых, в составе кроме продуктов перечисленных в первом пункте не должно быть ничего лишнего. Пометка "ТУ", или "Изготовлено по отраслевым стандартам", говорит об рецептуре, которая создана данным производителем. Не берите икру с мукой или другими загустителями.Ну и конечно, икра должна иметь однородную структуру, без вздутой крышки и лишних надписей, например: "Как у мамы". Настоящая икра готовится только по ГОСТу.


Вернуться назад