Фото из открытых источников
Население Востока считает баклажаны овощем, который дарит долгую жизнь. Спорить о пользе этого овоща в свежем виде никто не собирается. А остаются ли в консервированных баклажанах, в частности в баклажанной икре полезные вещества? На этот вопрос нам ответят эксперты.
1. Что входит в состав баклажанной икры?
Данный продукт содержит морковь, лук, баклажаны, перец, специи и томатную пасту. Все овощи на производстве вначале проходят обжарку, затем перетираются до пюреобразного состояния.
2. В чём польза баклажанной икры?
Даже пройдя этапы обжарки и консервации, икра из баклажанов сохраняет в своём составе витамины В и С, а так же цинк, калий, медь и железо. Содержит такой продукт всего 148 ккал в ста граммах продукта.
3. Отличия между оранжевой икрой и коричневой
Цвет икры по ГОСТу может иметь оттенки коричневого цвета. Оранжевый цвет икры говорит об избытке моркови и тыквы в данном продукте.
4. Какая икра полезнее их кабачков или из баклажанов?
Единственное различие между данными овощами - это большее содержание клетчатки в баклажане. В остальном они практически одинаковы.
5. Как правильно выбрать икру из баклажанов?
Во-первых, в составе кроме продуктов перечисленных в первом пункте не должно быть ничего лишнего. Пометка "ТУ", или "Изготовлено по отраслевым стандартам", говорит об рецептуре, которая создана данным производителем. Не берите икру с мукой или другими загустителями.Ну и конечно, икра должна иметь однородную структуру, без вздутой крышки и лишних надписей, например: "Как у мамы". Настоящая икра готовится только по ГОСТу.