Антонина Стародубова главный внештатный диетолог московского департамента здравоохранения рассказала про продукты, которые положительно влияют на иммунитет и помогают укреплять его.
Зеленый горошек является прекрасным источником растительного белка, который поможет нарастить мышечную массу и повысить сопротивляемость организма к заболеваниям. В продукте содержится огромное количество витаминов группы B и магния. Зеленый горошек оказывает положительное влияние на состояние нервной системы и повышает устойчивость к стреccy, сообщает специалист.
Свежая зелень и пряные травы также укрепляют иммунитет. Например, в петрушке витамина C больше чем в лимоне в четыре раза. Свежая зелень богата витаминами группы A, E и B, в ней содержится бета-каротин, фолаты и минералы, которые снижают риск возникновения онкологических заболеваний.
Ранее сообщалось, что ученые составили список овощей, вредных для людей страдающих от диабета.