ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Как вкусно пожарить кабачки в кляре

Как вкусно пожарить кабачки в кляре


18-07-2019, 13:41. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Как вкусно пожарить кабачки в кляре


Вкус кабачков станет гораздо выразительнее, если пожарить их в кляре.

Кляр – это жидкое тесто, в которое макают кабачки или любые другие продукты, прежде чем их обжарить. Благодаря кляру образуется аппетитная корочка, придающая кабачкам очень аппетитный вид и вкус.

Для обжаривания в кляре с молодых кабачков можно даже не удалять кожуру (в ней, кстати, сконцентрировано большинство полезных веществ, содержащихся в кабачках). Если же кабачки крупные, спелые, то их нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.

Обжаренные кабачки рекомендуется выкладывать на пергаментную бумагу или на сито, чтобы удалить с них остатки масла. Подавать их можно теплыми или холодными, с разнообразными соусами, например, сметанным, сметанно-чесночным или томатным. Точно так же готовят и цукини.

  1. Кабачки в кляре со сметаной и зеленью

Вам понадобится:

  • кабачок —1 шт.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • укроп — 2–3 веточки
  • мука — 5–6 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • сода — ⅓ ч. л.
  • масло растительное — 3 ст. л.

 Как готовить

  1. Кабачки нарезать кружочками, выложить в миску, посолить и поперчить.
  2. Укроп мелко нарубить.
  3. Для приготовления кляра смешать в миске сметану с яйцами, 2 столовые ложки муки, соду и укроп.
  4. На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
  5. Каждый кружок кабачка обвалять в оставшейся муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить по 1–2 минуты с каждой стороны.

 

 

  1. Кабачки в кляре на минеральной воде

Вам понадобится:

  • кабачки — 2 шт.
  • мука — 40 г
  • соль — ½ ч. л.
  • вода газированная охлажденная — 185 мл
  • масло растительное — 3-4 ст. л.

Как готовить

  1. Кабачки нарезать на продолговатые ломтики.
  2. В миске смешать муку с солью, постепенно вливать минеральную воду и взбить кляр до однородности.
  3. На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
  4. Каждый ломтик кабачка окунуть в кляр, стряхнуть излишки и обжарить по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

 

  1. Кабачки в кляре с соевым соусом

 Вам понадобится:

  • кабачок небольшой — 1 шт.
  • сода — ½ ч. л.
  • кефир — 3 ст. л.
  • мука -— 4 ст. л.
  • соус соевый — 2 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — ½ ч. л.
  • масло растительное — 2–3 ст. л.

 Как готовить

  1. Кабачок нарезать кружками.
  2. Смешать в миске кефир с содой, чтобы она полностью загасилась, затем добавить соевый соус, яйцо, муку и сахар, взбить до однородности.
  3. На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
  4. Каждый кружок кабачка опустить в кляр, а затем обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

 

  1. Кабачки в кляре с овсянкой

Вам понадобится:

  • кабачок – 1 шт.
  • хлопья овсяные – 100 г
  • молоко — 85 мл
  • мука —100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — ½ ч. л.
  • куркума — ¼ ч. л. (по желанию)
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло сливочное — 3 ст. л.

 Как готовить

  1. Кабачки нарезать пластинами.
  2. Овсяные хлопья измельчить, выложить в глубокую миску и добавить молоко, муку, яйцо, соду, куркуму, посолить, поперчить и смешать до однородности.
  3. На среднем огне разогреть в сковороде сливочное масло.
  4. Обмакнуть каждую пластинку в кляр и обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

 

  1. Кабачки в кляре с сыром

Вам понадобится:

  • кабачки – 1-2 шт.
  • сыр — 100 г
  • кефир — 150 мл
  • мука — 5 ст. л.
  • чеснок сушеный — ⅓ ч. л. (можно заменить 1-2 дольками свежего чеснока, пропущенного пару раз через чеснокодавку)
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло растительное — 3–4 ст. л.

 Как готовить

  1. Кабачки нарезать на небольшие кусочки.
  2. Сыр натереть на средней тёрке.
  3. В миске смешать кефир, муку, тертый сыр и чеснок, посолить, поперчить и хорошенько взбить.
  4. На среднем огне разогреть в сковороде растительное масло.
  5. Каждый кусочек кабачка окунуть в кляр и обжарить по 2–3 минуты с обеих сторон.

Вернуться назад