ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Ученые предупредили об опасности яиц
Ученые предупредили об опасности яиц5-06-2019, 15:09. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Американские ученые заявили, что частое употребление яиц в пищу повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти, говорится в опубликованном на сайте MedicalXpress пресс-релизе. В настоящий момент американские врачи не устанавливают норму потребления этого продукта. Однако до 2015 года диетологи рекомендовали ограничить холестерин до 300 мг в день, а в одном крупном яйце его содержится около 200 миллиграммов, передает РИА «Новости». Согласно данным ученых, при ежедневном потреблении дополнительных 300 миллиграммов холестерина риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает на 17%. А риск преждевременной смерти при этом увеличивается на 18%. Впрочем, сотрудница университета Массачусетса Кэтрин Тукер отмечает, что не следует отказываться от яиц совсем, так как они полезны для здоровья глаз и костей. По ее словам, необходимо соблюдать меру в употреблении. «Рекомендую людям отказаться от ежедневных омлетов из трех яиц. В питании важны умеренность и баланс», – рассказала Тукер. Сообщается, что в исследовании американских ученых приняли участие 30 тыс. испытуемых. Исследователи наблюдали за их состоянием в течение 31 года. Вернуться назад |