ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Изюм: свойства и польза сладкого сухофрукта
Изюм: свойства и польза сладкого сухофрукта25-03-2019, 16:44. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Изюм: свойства и польза сладкого сухофруктаИзюм всем знакомый и привычный сухофрукт. Он используется как в чистом виде, так и в качестве ингредиента во многих блюдах: его добавляют в компоты, каши, используют при приготовлении вторых блюд и салатов. Также часто включают в состав десертов. СоставИзюм богат железом, магнием и кальцием. Содержит в себе витамины А и С, витамины группы В. В составе продукта много фруктозы и сахарозы. Данный показатель в восемь раз превышает содержание сахара в свежем винограде. Также в состав входит вода, клетчатка, кислоты и азотистые вещества. ПользаВсе свойства изюма обоснованы пользой свежего винограда. С той весомой разнице, что действие сухофрукта в десять раз активнее свежего продукта.
Вернуться назад |